Сергей Никоненко: "Таня Васильева - грязь сплошная, а не человек!"

Скандалы / 14.06.2022

Ссору Стаса Садальского и Татьяны Васильевой активно обсуждают в актерской среде. Стас уверяет: «Татьяна – лживая женщина, которая может сказать все, что угодно, ради денег». Сергей Никоненко с Садальским полностью согласен. Актер признался корреспондентам PROZVEZD, что в свое время сам пострадал от происков Васильевой, после чего зарекся иметь с ней что-либо общее.

- Таня Васильева - нечистоплотный человек, – говорит Сергей Петрович. - Она очень жадная до денег. И со мной она сыграла однажды просто безобразную игру. Я никогда не рассказывал об этой истории прилюдно, но сейчас настал момент.

Таня снималась у меня в фильме «Хочу в Америку» в эпизодической роли. Вместе с ней играли Гафт, Олег Табаков, Смоктуновский. Во время съемок все было нормально. Но потом Таня проявила себя просто мерзопакостно. Прошло уже сколько лет, а мне даже говорить о ней противно. Да ну ее в … Таня Васильева – это грязь сплошная, а не человек!

- Что же она такого вам сделала?

- Дело было в 1993-м году. «Хочу в Америку» я снял в 1992-м. И спустя несколько месяцев после того, как фильм вышел в прокат, одна израильская фирма пригласила меня в Израиль. Предложили провести 25 премьер. Они мне сказали, что я могу пригласить еще одного человека вместе с собой. Мы должны были представлять картину. Они сразу обозначили гонорар, который я буду получать за каждую встречу. Да, не ахти какие были деньги, но встреча со зрителями длилась всего 10 минут. Да и к тому же, в те времена российский кинематограф переживал непростые времена. А тут живые деньги: по тем временам весьма чувствительная сумма выходила.

- Я так понимаю, вы позвали с собой в Израиль Васильеву?

- Да. Я подумал и решил пригласить еврейку, чтобы все прошло хорошо. Хотя у меня в этом фильме Таня снималась в небольшом эпизоде. А отдельную роль играла моя жена, актриса Екатерина Воронина. Я мог бы спокойно взять ее вместо Тани: и проезд ей бы оплатили, и гонорар дали. Но, чтобы все прошло на уровне, я решил, что нужно позвать Васильеву. Ко мне приехал  представитель фирмы по имени Виктор. Дал телефон девушки из израильского посольства. Пообещал, что она сделает нам визы, купит билеты – в общем, оформит все необходимые для поездки документы. Васильева говорит: «Давай нам паспорта. У Жоры (Григорий Мартиросян – тогдашний муж актрисы – авт.) есть один приятель. Он нам завтра же все сделает и никуда ходить не надо будет». И я отдал ей свой паспорт, и паспорт жены. И вдруг они пропадают!

- Как же такое могло произойти?

- А вот так! День их нет, два – нет, неделю нет. А до отъезда остается уже дней 10. Я их нахожу и говорю: «Это что за безобразие? Что вы себе позволяете? Где паспорта, где визы, где билеты?». Я их застал просто врасплох! Они в тот период свою квартиру московскую сдавали, а сами снимали в Переделкино, в писательских дачах, номер. Но не в этом дело. Таня говорит: «Паспорт находится у приятеля Жоры по такому-то адресу». Я погнал туда, забрал паспорта, привез их в израильское посольство. И через два дня у меня на руках уже были визы и билеты на меня и на жену Катю.

Фото: Первый канал
Татьяна Васильева, по мнению Никоненко, - нечистоплотна

- А как вы взяли с собой супругу в поездку? Вы же говорили, что можно было взять одного человека и вы выбрали Васильеву?

- Нет, поехала Таня. Но представитель фирмы мне сказал: «Если оплатить дорогу самому, то можно взять и Катю, а там он уже все расходы возьмет на себя». Я взял Катю, а Таня – свою семью. В Израиле вместе с ней были муж Жора и двое детей. Лизе тогда было 6 лет, а Филиппу – лет 15-16. Мы в Израиле пробыли больше, чем полмесяца. Непросто было: жара страшная. А тут и еще Таня все время устраивала скандалы.

- Чем она была недовольна?

- Она каждый день говорила этому Виктору, что он мало платит. Она поливала его грязью даже в аэропорту, когда мы уезжали домой. Кричала, что он – скупердяй и что она не хочет с ним впредь больше никогда сотрудничать. Слушать это ежедневно было просто невыносимо. Тем более, что я поездкой был доволен. Ведь у меня появились доллары. Можно было вздохнуть спокойно и не думать о заработке. Я даже написал Виктору благодарственное письмо за предоставленную возможность пообщаться с теми, кто любит Россию и российские кинофильмы.

- После этого ваши отношения с Васильевой закончились навсегда?

- После этого я узнал еще много интересного. Виктор приехал осенью в Москву. Во время нашей встречи спросил: «Был момент, когда Таня у тебя и Кати забирала паспорта?». Я говорю: «Конечно. Я их потом еще долго искал, чтобы забрать документы». А он мне говорит: «Представляешь, в это время она мне чуть ль не каждый вечер звонила и говорила: «Зачем нам Никоненко? Давай я одна отработаю все встречи, ты только заплати мне все деньги!» Я - режиссер этого фильма, который пригласил ее - исполнительницу эпизодической роли – в поездку, а она за моей спиной такие вещи проворачивала! Таня, кстати, первый раз была в Израиле, на святой земле! И она вот такую игру затеяла! Васильева - грязная баба, базарная еще к тому же. Обмануть может, кого угодно. Жадная до денег, но просто свирепость какая-то!

Новости
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Елена Борщева: "Сделаю пластику перед тем, как лечь в гроб!"

Звезда рассказала о секретах своей красоты
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Ясновидящая: «Шатунов и Нарцисс оставили здесь негативную энергетику!»

Саона в ужасе от того, что двух артистов до сих пор не захоронили
Читайте также
Скандалы / 25.06.2022
"Дети долго искали мой "фингал": Галкин показал "подбитый" в Израиле глаз
Скандалы / 24.06.2022
"Обезображен": Максима Галкина в Израиле жестоко избили из-за шутки про Собчак