"Пенсии не хватает": 91-летний Краско хочет на гастроли, чтобы обеспечить детей

Кино и ТВ / 01.09.2022

Актёр Иван Краско не прекращает работать. Вскоре у него начнутся репетиции в родном театре Комиссаржевской, где актёр мечтает получить роль Фирса в «Вишнёвом саде». Помимо этого 91-летний Иван Иванович уверяет, что в силах играть в антрепризе. Актер не отказывается заработать лишнюю копейку, ведь денег ему катастрофически не хватает.

- Сейчас я нахожусь в отличной физической форме, горю желанием сыграть что-то новое в театре, - поделился c PROZVEZD Иван Иванович. - Например, Фирса в «Вишнёвом саде». Эту роль в «Современнике» играл мой любимый Валя Гафт. Кстати, у меня и тапочки для Фирса есть.

- Ваня, так ты - вылитый Фирс в этих тапках, тебе и играть ничего не надо, - сказала моя сокурсница Ирочка Вознесенская, увидев мою причудливую обувь. Играть там, конечно, есть что, роль интересная, я её уже «примерял» к себе, когда был на даче, где у меня было время поразмыслить о жизни. Чехов - велик, я слушаю его пьесы в радиоспектаклях. С удовольствием бы перечитал, но зрения у меня уже совсем нет. Благо, что на сцену выходить ещё могу. Спасибо докторам, которые меня подлатали, но в первую очередь - Господу Богу, конечно! С радостью бы сейчас сыграл в антрепризе или хотя бы маленькую роль в кино. Мне и на гастроли хочется поехать, да и с молодёжью пообщаться интересно. Но и, что там греха таить, зарабатывать тоже надо, ведь мальчишек своих - Ваню и Федю - я ещё не пристроил. Моя святая обязанность помогать сыновьям, пока они на ноги не встанут.

- Одному бы мне, конечно, пенсии хватило, - продолжает актер. - Я - парень экономный, но никогда один не жил, не умею. Поэтому крутился всегда, как мог. Не понимаю, почему пенсионерам, которые сидят дома, делают прибавки к пенсии, а работающим пенсионерам - нет? Что такое в 60 лет - засесть на печи? Шестидесятилетний мужчина по моим меркам - ещё мальчишка! Другое бы дело, если бы была возможность путешествовать по миру, то ещё можно перестать работать. Но на наши пенсии куда поедешь, кроме Ленинградской области? А просто лежать на диване - это можно сойти с ума, в конце концов. Не знаю, как у других, но мне надо быть в движении. Жаль только, что мальчишек своих свозить никуда не могу, кроме дачи. Молодым надо показывать мир, да и сам бы ещё посмотрел... Ведь впечатления, ребята, - бесценны.

Мариана Саид Шах

Фото - Global Look Press

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 02.09.2022
Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»