У актрисы Марины Орловой отняли отчий дом

Скандалы/ 30.05.2024
Орлова
Фото: соцсети

Марина Орлова стала популярной благодаря роли Оли Кузнецовой в сериале «Родные люди». Актрисе легко было играть в этой картине свою ровесницу, потому что у нее самой тоже есть сестра и любящая семья. Для Марины семья – на первом месте. В пандемию ушел из жизни ее папа – Виктор, и теперь Марина стала главой семьи, где три женщины – сама актриса, ее мать и ее сестра бьются за свой родной дом в Пятигорске, которым с 1881 года владели казаки Орловы.

Родители Марины сделали дарственную своим дочерям Марине и Елене, оформив имущество по закону. Однако бывший муж Елены, Сергей Носов – с образованием юриста и опытом чиновника, по решению суда первой инстанции выиграл половину дома, оставив актрису ни с чем. Марина со своим мужем актером Георгием Кирьяновым и двумя малышами находилась в Лос-Анджелесе, когда Носов подал в суд. Не являясь собственником, не имея доверенности, бывший зять умудрился получить незаконный техпаспорт для чужой незавершенной постройки, где прописали коммуникации и год введения в эксплуатацию – 2021. В действительности ничего этого нет! Техник из БТИ признался, что писал все со слов заказчика. Этот фиктивный документ Сергей предоставил в суд в качестве доказательства. И никто не заметил подвоха. Расходы на перестройку дома осуществляла Марина, Елена и их отец, за счет личных средств. Было потрачено около трех миллионов рублей и это было еще до брака Елены. Марина вернулась в Пятигорск, чтобы вернуть имущество.

Орлова
Фото: соцсети

Окунувшись в реальность Пятигорска, она теперь думает, что там все решают «дружеские рукопожатия», и со времен романа Лермонтова «Герой нашего времени», когда в тех местах можно было похитить девушку, коня, документы (как произошло с самим Лермонтовым в «Тамани»), мало что изменилось. Марина Орлова с болью рассказывает об ошибке своей сестры Елены, за которую расплачиваются все члены семьи, включая саму Марину:

- Бывший муж моей сестры Елены Сергей пытается отобрать дом не только у матери своего ребенка, но и у собственной дочери. По закону к этому дому он не имеет отношения. Дом достался нам от папы, а ему – от его матери, а ей – от её отца. Землю дали нашему прапрадеду-казаку за заслуги перед Отечеством в 1881 году. Дом в котором выросли несколько поколений наших предков, был старенький. Еще при жизни нашего папы мы занялись его перестройкой. Потратили на это около трех миллионов рублей. Наш папа говорил: «Марина, Лена, вот вы пока молодые, вам хочется путешествовать по разным странам. Но здесь ваш настоящий дом. Сюда вы вернетесь, на свою землю, когда вам захочется растить детей, дышать чистым, горным воздухом и жить спокойной жизнью». Лена первая прислушалась к совету отца и вернулась в Пятигорск. Здесь она вышла замуж за Сергея. Родила от него дочь. Но вскоре поняла, что Сергей ее использует, что имеет виды на ее имущество. Он не заботился о ней. Уехал работать в другой город. А вскоре нашел себе другую женщину. Как суд мог присвоить ему половину дома? То место, где родился мой отец и моя бабушка? Как суд мог исключить меня из собственников дома и разделить его между Сергеем и Еленой игнорируя мои права и вложенные средства? Что происходит с правосудием в Ставропольском крае, не понимаю? – делится наболевшим с PROZVEZD Марина Орлова.

Орлова
Фото: соцсети

Марина Орлова – одна из немногих российских актрис, которые востребованы за рубежом. Она владеет английским, итальянским, китайским языками, хорошо поет, сочиняет музыку, рисует, пишет сценарии, выступает в качестве режиссера. У нее талантливый муж – актер и видеограф, Георгий Кирьянов. Марина не намерена отказываться от земли предков, которую они получили за заслуги перед Отечеством:

- Моя сестра ошиблась. Увы, любовь бывает и слепой, и злой. Но я не отказывалась от своих прав на дом отца. Почему суд их проигнорировал? Почему принял подложные документы? – недоумевает Орлова.

Марина не знает, сколько стоит дом ее отца, не интересовалась этим вопросом:

- Мы никогда не думали продавать этот дом. Он – ценность нашего рода. Мы собираемся жить в этом доме всей нашей большой семьей – с сестрой и ее детьми, с мамой, с моим мужем и нашими детьми. Мы купили билеты в Пятигорск в один конец, - признается актриса. - Я чувствую, что сейчас мое место здесь.

Ирэна Голси.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 15 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Эксклюзив 1 день назад

Анна Пересильд: "Во всем слушаюсь папу. И маму тоже!"

Шоу-бизнес 1 день назад

У Отара Кушанашвили обнаружен рак

Эксклюзив 2 дня назад

Киркоров объявил об отказе от концертов

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Так красиво!»: Никита Пресняков отдохнул с женой на горячих источниках

Шоу-бизнес 4 дня назад

«У нас не все идеально!»: Подольская рассказала о семейных конфликтах

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Шоу-бизнес 5 дней назад

Алина Загитова предложила Баскову заклеить рот скотчем

Эксклюзив 1 неделю назад

Мария Порошина вышла замуж?

Шоу-бизнес 1 неделю назад

МакSим бросила пить

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Скандалы / 18.06.2024
«Неприятно смотреть!»: сестру Жанны Фриске раскритиковали за «подражание» ей
Скандалы / 05.06.2024
«Мне очень больно!»: Сати Казанова утверждает, что пострадала от клеветы