Людмила Поргина: "Я слышу голоса Янковского и Абдулова!"

Скандалы/ 29.11.2022
Фото: global look press

Людмила Поргина вынуждена принимать серьезные препараты, и всё из-за конфликта с руководите-лем Ленкома Марком Варшавером. 74-летняя вдова Караченцова, у которой 24 ноября был день рождения, находится в полном отчаянии. Она считает: их конфликт достиг апогея. Из-за этого ее посещают самые темные мысли.

- Я действительно живу на антидепрессантах, потому что очень плохо себя чувствую, – вздыхает Поргина. – Мне врач прописал, и я вынуждена принимать эти страшные таблетки. Не могу без них совершенно! Поймите, я оказалась в такой ситуации, которую здоровый мужик не осилит! Только и думаю, как бы не сойти с ума от того ужаса, в котором мне приходится жить. Невозможно так издеваться над человеком! Мне же 74 года!

Артистка уверяет: она вынуждена каждый день приходить в театр на репетицию спектакля, в котором у нее нет роли даже в массовке. Но руководство Ленкома обязало: Поргина должна быть в зале и наблюдать за происходящим на сцене.

– Я прихожу и смотрю, как играют другие актеры, – вздыхает вдова Караченцова. – Каждый день! Это так унизительно! Что я испытываю в этот момент, просто не передать словами. Мне сказали, что я должна работать сорок часов в неделю. Хорошо. Но почему это правило действует только для меня? Инна Чурикова сейчас болеет, Люда З-рина – они тоже должны 40 часов в неделю работать в театре, но они не приходят и получают зарплату. Раньше я приходила в театр с прекрасным настроением, потому что это был наш дом! Для меня это был праздник! А сейчас, как только я переступаю порог, меня начинает трясти.

Артистка планировала уйти из Ленкома, но в последний момент передумала. Сейчас она продолжает ходить на репетиции, а также участвовать в массовке – Варшавер дал ей минутную роль в одном из спектаклей.– Когда выхожу на сцену в массовке, слышу голоса своих друзей – Саш-ки Абдулова, Олежки Янковского, – откровенничает Людмила Андреевна. – Если бы они были живы, не позволили бы, чтобы со мной так поступали. Но их нет: за меня некому заступиться. Хотя актеры меня любят. Я сижу на обеде, они ко мне подходят, целуют меня. Им неудобно передо мной, но они ничего не могут поделать.

Поргина решила пойти на крайние меры. В Ленкоме недавно назначили нового режиссера. И Людмила Андреевна в самое ближай-шее время планирует обратиться к нему за помощью.

– Я буду разговаривать с Франдетти (новый режиссер Ленкома. – Авт.), – заявляет Поргина. – Он сейчас как раз начинает осваиваться. Скажу ему, что есть же предел унижений и оскорблений. Я проработала в театре 37 лет до Колиной болезни. Да и потом не отдыхала, а боролась за его жизнь. Почему такое неуважение ко мне? – вздыхает Поргина. – В последнее время много думала на эту тему. Да, я могу выпить снотворное и умереть на репетиции. Но я верующий человек. Я не могу себя убить! Знаете, я нахожусь в таком состоянии, что просто не передать словами. Хочется бежать по Тверской и кричать: «По-могите, помогите!» Жаль, Варшавер не понимает, что нельзя унижать людей – за этот счет еще никто не поднялся.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 14 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Кино и ТВ 6 дней назад

Артиста из «Условного мента» сразил инсульт

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Лолита Милявская: Мне пишут «чтоб ты сдохла, тварь»

Без рубрики 1 неделю назад

Филиппа Киркорова требуют убрать из эфира НТВ

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Скандалы / 17.02.2024
Стас Барецкий избил друга Ивана Краско
Скандалы / 05.02.2024
Любовницу Андрея Краско выселяют из квартиры