Людмила Поргина: "Я слышу голоса Янковского и Абдулова!"

Скандалы/ 29.11.2022
Фото: global look press

Людмила Поргина вынуждена принимать серьезные препараты, и всё из-за конфликта с руководите-лем Ленкома Марком Варшавером. 74-летняя вдова Караченцова, у которой 24 ноября был день рождения, находится в полном отчаянии. Она считает: их конфликт достиг апогея. Из-за этого ее посещают самые темные мысли.

- Я действительно живу на антидепрессантах, потому что очень плохо себя чувствую, – вздыхает Поргина. – Мне врач прописал, и я вынуждена принимать эти страшные таблетки. Не могу без них совершенно! Поймите, я оказалась в такой ситуации, которую здоровый мужик не осилит! Только и думаю, как бы не сойти с ума от того ужаса, в котором мне приходится жить. Невозможно так издеваться над человеком! Мне же 74 года!

Артистка уверяет: она вынуждена каждый день приходить в театр на репетицию спектакля, в котором у нее нет роли даже в массовке. Но руководство Ленкома обязало: Поргина должна быть в зале и наблюдать за происходящим на сцене.

– Я прихожу и смотрю, как играют другие актеры, – вздыхает вдова Караченцова. – Каждый день! Это так унизительно! Что я испытываю в этот момент, просто не передать словами. Мне сказали, что я должна работать сорок часов в неделю. Хорошо. Но почему это правило действует только для меня? Инна Чурикова сейчас болеет, Люда З-рина – они тоже должны 40 часов в неделю работать в театре, но они не приходят и получают зарплату. Раньше я приходила в театр с прекрасным настроением, потому что это был наш дом! Для меня это был праздник! А сейчас, как только я переступаю порог, меня начинает трясти.

Артистка планировала уйти из Ленкома, но в последний момент передумала. Сейчас она продолжает ходить на репетиции, а также участвовать в массовке – Варшавер дал ей минутную роль в одном из спектаклей.– Когда выхожу на сцену в массовке, слышу голоса своих друзей – Саш-ки Абдулова, Олежки Янковского, – откровенничает Людмила Андреевна. – Если бы они были живы, не позволили бы, чтобы со мной так поступали. Но их нет: за меня некому заступиться. Хотя актеры меня любят. Я сижу на обеде, они ко мне подходят, целуют меня. Им неудобно передо мной, но они ничего не могут поделать.

Поргина решила пойти на крайние меры. В Ленкоме недавно назначили нового режиссера. И Людмила Андреевна в самое ближай-шее время планирует обратиться к нему за помощью.

– Я буду разговаривать с Франдетти (новый режиссер Ленкома. – Авт.), – заявляет Поргина. – Он сейчас как раз начинает осваиваться. Скажу ему, что есть же предел унижений и оскорблений. Я проработала в театре 37 лет до Колиной болезни. Да и потом не отдыхала, а боролась за его жизнь. Почему такое неуважение ко мне? – вздыхает Поргина. – В последнее время много думала на эту тему. Да, я могу выпить снотворное и умереть на репетиции. Но я верующий человек. Я не могу себя убить! Знаете, я нахожусь в таком состоянии, что просто не передать словами. Хочется бежать по Тверской и кричать: «По-могите, помогите!» Жаль, Варшавер не понимает, что нельзя унижать людей – за этот счет еще никто не поднялся.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Без рубрики 1 день назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Шоу-бизнес 1 день назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Шоу-бизнес 4 дня назад

Из лета – в зиму: Орбакайте посетила Перу

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Мой меня убьет!»: Орлова ослушалась мужа на отдыхе

Шоу-бизнес 5 дней назад

Диана Арбенина: "Съела трехлитровую банку икры – написала хит"

Кино и ТВ 5 дней назад

В России переснимут мировой шедевр «Укрощение строптивого»

Шоу-бизнес 6 дней назад

Пугачева переехала в Латвию под усиленную охрану

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Отар Кушанашвили:"Я преисполнен надежд!"

Кино и ТВ 1 неделю назад

Татьяна Васильева вернула внука его отцу

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Звезда «Дома-2» Роман Капаклы после своей свадьбы разнес «дешевок»

Это жизнь! 1 неделю назад

Любовь Стриженова: В монашестве я обрела покой!

Это жизнь! 2 недели назад

Дочь Лазарева пострадала на отдыхе

Новости
Кино и ТВ / 12.07.2024

Дочь Абдулова станет актрисой

Единственная дочь Александра Абдулова определилась с будущей профессией
Шоу-бизнес / 11.07.2024

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Легендарная актриса омолаживается, чтобы внукам не было противно на нее смотреть
Читайте также
Скандалы / 04.07.2024
Алсу подала на развод из-за внебрачных детей супруга?
Скандалы / 18.06.2024
«Неприятно смотреть!»: сестру Жанны Фриске раскритиковали за «подражание» ей