Соседов: "В новых песнях Пугачевой - грубейшие ошибки!"

Скандалы / 13.09.2022
Фото: Global Look Press

Музыкальный критик Сергей Соседов не перестает критиковать Аллу Пугачеву. Впрочем, сейчас есть, за что. В новых песнях Примадонны музыкальный критик нашел грубейшие ошибки. И рассказал об этом корреспондентам PROZVEZD.

– Алла Пугачева с детьми приехала в Россию, но далеко не все оказались рады ее возвращению. Например, Тагран Кеосаян заявил, что муж певицы Максим Галкин уже навыступал на «десяточку строгого режима»…

– Навыступал, навыступал, это уже точно! Но мне более чем странно, что СМИ так активно интересует мнение Пугачевой по разным вопросам. А кто она вообще такая? Видный общественный деятель, депутат, политик, историк, журналист? Была когда-то певицей, 20 лет уже практически не поет, а если и выходит на сцену раз в десятилетку, то пением это можно назвать лишь с большой натяжкой. Последний фильм-концерт Пугачевой, показанный по ТВ по случаю ее юбилея, никто, кстати, толком не обсуждал. Я не читал ни одной профессиональной, вдумчивой рецензии, кроме пары хвалебных дежурных отзывов. Между тем, новые, несколько странные по содержанию песни певицы грешат грубейшими ошибками.

- Что вы говорите! Например?

- Она начинает концерт с фразы: «Я сегодня, возможно, молчанья ЗАВЕТЫ нарушу…» Она бы хоть послушала, что говорит! «Молчанья заветы» нарушить нельзя, можно нарушить «молчанья ОБЕТЫ». Потому что завет – это завещание (в высоком смысле), а обет – это обещание. Нельзя ЗАВЕЩАТЬ молчать, можно ОБЕЩАТЬ молчать, что Пугачева и делала: обещала не петь (молчать) – и десять лет молчала, а на концерте, естественно, это «обещание» нарушила. Обещание, но не завещание! Так и есть. Это стихотворение когда-то давно написала поэтесса Карина Филиппова, но Пугачева в свое время от него отказалась и Филиппова передала текст Валентине Толкуновой. Та, в свою очередь, сделала необходимые коррективы под себя и исполнила песню в своем юбилейном концерте 2006 года. Так что эта работа, скажем мягко, не нова. Кстати, Толкунова поет все абсолютно грамотно.

Сергей Соседов Аллу критикует каждый день

- Я впервые об этом узнаю! Какие еще ошибки вы нашли в новых песнях Пугачевой?

- Там ошибок полно. В другой песне она поет: «Если взять у меня сегодня В ВЕНЕ кровь – там найдут снотворное, ещё любовь, легкий алкоголь». Написано топорно. Кровь нельзя взять «в вене», кровь можно взять только ИЗ вены. А если у нее взяли кровь «в вене», то значит, ее взяли в столице Австрии. Это грубейшая ошибка. Ну и потом, как можно ставить в один ряд «снотворное», «любовь» и «легкий алкоголь»? (Замечу, что речь идет о песне!) Тут явно что-то лишнее. То есть хромают логика и стиль. Кстати, финальная, и самая сильная в концерте Пугачевой песня – «На землю выпала роса» – тоже не новая: ее уже лет двадцать поет прекрасная певица Ирина Шведова, и поет, замечу, гораздо лучше.  

- Это могли обнаружить только вы! А почему вы не говорили об этом раньше?

- В свое время я предлагал сделать рецензию на юбилейный фильм-концерт Пугачевой, но никаким порталам это было неинтересно. Зато им интересно, что она сказала или не сказала по разным, вовсе не творческим, поводам. Вот это-то мне и странно. Почему редкие песни Пугачевой давно никого не волнуют, а ее «мнения» якобы ценны? У меня есть ощущение, что это кем-то нагнетается сверху. Потому что я не встречал людей, кроме оголтелых фанатов Пугачевой, кому бы было интересно ее мнение. А мой круг общения, как вы понимаете, очень велик.      

– Тем временем на фасаде телецентра Останкино артистке вновь передали «привет». На этот раз бегущая строка высветила: «Алла, где мужа ******» (потеряла).

– Ну, надписи на телецентре – это явные фейки. На телецентре не может быть никаких матерных надписей, поскольку это рекламные экраны. Понятно, что это на компьютере сварганено. Какие-то идиоты развлекаются, а кто-то ведется на это.

Анатолий Салунов.

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Скандалы / 25.09.2022
"Герой только Пугачеву стебать!" Собчак возмутилась поведением Тимати
Скандалы / 15.09.2022
"Ему платили журналисты!" Отец Фриске рассказал, как Шепелев продавал снимки больной жены