В октябре на Занзибаре пройдет фестиваль морепродуктов

В октябре на Занзибаре пройдет фестиваль морепродуктов

Сегодня состоялась конференция, посвящённая предстоящему знаковому событию – первому в истории Занзибара Фестивалю морепродуктов. Мероприятие состоится 8-9 октября 2021 года. Местом проведения станет пляж Кндва (Kendwa Beach).

В Фестивале примут участие местные и иностранные инвесторы, владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса, представители туристических агентств, авиакомпаний, медиа-домов, коммуникационных компаний, блогеры, а также государственные деятели.

Основной целью Фестиваля станет построение тесных взаимоотношений между занзибарскими рыболовами, фермерами, представителями местных сообществ и покупателями морепродуктов из разных стран мира, среди которых владельцы крупных гостиничных и ресторанных сетей.

По оценкам некоторых аналитиков, в 2019 году объём мировой торговли рыбой и моллюсками достиг 159,31 миллиарда долларов, а к 2027 году он может составить около 194 миллиардов долларов. Следуя заявленной тенденции и желая стать серьёзным игроком в сфере экспорта морепродуктов, Занзибар всячески демонстрирует свои экспортные возможности и продвигает местную продукцию, в том числе посредством массовых мероприятий.

Изображение выглядит как еда, другой, печеный, разнообразие

Автоматически созданное описание

Кроме того, Фестиваль демонстрирует приверженность региона намеченному президентом Хусейном Али Мвиньи курсу «Занзибар на пути к голубой экономике». Подобный путь призван одновременно улучшить здоровье океана и способствовать экономическому росту региона. Наряду с принципами «зелёной экономики», направленными на повышение благосостояния людей, социального равенства, и значительно снижающими неблагоприятное воздействие на окружающую среду и риски экологической деградации, современный подход правительства Танзании демонстрирует «экологически дружелюбную» политику в отношении использования природных ресурсов, не пренебрегая при этом возможностями экономического развития.

По словам организатора Фестиваля, Регионального комиссара Аюб Махмуда  «Фестиваль является частью реализации голубой экономической модели правительства, чьи инициативы могут быть воплощены в жизнь посредством увеличения инвестиций в деятельность, непосредственно связанную с океаном».

«KAMATA MSHIPI VUMBA NI FURSA» — эти мудрые слова на суахили являются своеобразным девизом Фестиваля, раскрывающем для посетителей сущность океана и устойчивой рыболовной среды.

Программа мероприятия крайне разнообразна: здесь и кулинарные шоу, вызывающие аппетит у любого наблюдателя, и музыкальные представления с известными африканскими исполнителями и диджеями. Гости также получат возможность самостоятельно приготовить блюда с использованием местных морепродуктов. 

Изображение выглядит как человек, внутренний, готовится, готовит пищу

Автоматически созданное описание

В то же время развлекательной программой не ограничивается важное значение Фестиваля. Мероприятие призвано обратить внимание инвесторов и путешественников на туристические возможности региона, что, как ожидается, позволит нивелировать негативные последствия глобальной пандемии       COVID-19 на сферу туризма.

Планируется, что Фестиваль станет ежегодным мероприятием и идеальной платформой для знакомств, общения и построения коммерческих отношений между местными промысловиками, поставщиками и владельцами бизнеса из разных стран мира.

ИНГРИДА КИМ

Добавить комментарий