Отар Кушанашвили: «… но если миру вздумается быть с ним особенно грубым, миру не позавидуешь»

Отар Кушанашвили: «… но если миру вздумается быть с ним особенно грубым, миру не позавидуешь»

Я и не утверждаю (я слишком непрост для таких элементарных утверждений), что с помощью этой занятной и содержательной переписки вы обретете, так сказать, прустианский — как на утраченное время — взгляд на вещи; например, на то, как тонко умеет коммуницировать товарищ  (мой) Соловьев.

Я вот что наблюл, наблюдаю в последнее время: его, соловьевские, оппоненты истеричны и экстатичны, в противность им он улыбчив и покоен, чем раздражает своих оппонентов до чрезвычайности.

Светило, с которым переписывается В.С., надо отдать ему справедливость, тоже изо всех сил тщится не опускаться до бутад (погуглите), но в сравнении с ВС смотрится гверильясом (погуглите).

ВС — это примечание общего характера — вообще производит впечатление человека, который способен почувствовать и открыть целостный план бытия.

Прошиплю с ухмылкой страшную для евойных супостатов вещь: для такой способности мало просто много работать (а он работает поболе, чем мы с Путиным, на что в принципе может быть горазда токмо сверхъестественная сущность), не только вот это его умение корпеть 510 часов в сутки, но и нулевая толерантность к идиотизму, и умение не мешать риторику и суть, и одержимость общением с конгениальными ему людьми.

Я знаю легион людей, для которых журналистика и публицистика суть компенсация психических травм, фрустраций, флуктуаций ума, но сам ВС сосредоточен и точен, как Том Харди в лучших ролях.

Отдельное удовольствие-наблюдать ВС в столкновениях: он смотрит-говорит с видом человека, переведшего с грузинского на русский строчку «кто сгорел, того не подожжешь» и с видом человека, который изобрел трансмутацию идеи в чувство.

Понятно, что противная сторона чувствует себя «раздавленной скорбью бытия».

Он, как и я, слишком тонко устроен для этого грубого мира, но если миру вздумается быть с ним особенно грубым, миру не позавидуешь.

Читайте с улыбкой. Доброй, если способны.


Отар Кушанашвили

Добавить комментарий