Отар Кушанашвили: «Он являет собой архетип, который называется «существо образцовой жизнерадостности»»

Отар Кушанашвили: «Он являет собой архетип, который называется «существо образцовой жизнерадостности»»

Табриз Шахиди, глава конторы «Империя музыки» и мой кореш, значит для тех деятелей разной степени известности (включая меня), чьи дела он ведет, больше, никак не меньше по крайности, чем повитуха в баснословные времена значила для рожениц.
У Табриза Шахиди не бывает подлейшего состояния духа — или, когда такая пренеприятная история с ним случается, он, как и я, никогда и ни за что этого не покажет.
Мир, по Гейне, «пылает трагедийным огнем», однако этот парень — доподлинный живчик, как наш с ним друг, Коля Басков, он являет собой архетип, который называется «существо образцовой жизнерадостности».
Как у его старшего товарища Владимира Соловьева, телерадиоДемиурга, у Шахиди органическая аллергия на глупость, беспорядок и лень.
Мир Табриза Шахиди кажется герметичным, но он открыт чужим горестям, его жажда жизни так же непомерна, как желание совершенствоваться, как тяга к вожделенной благодати, которая нисходит только на неистовых. Он «поет без подражаний, без нарочной мысли»; у него есть все качества, чтобы сделаться колоссом.
Скорее Земля опрокинется, чем такой Шахиди, каким я его знаю и люблю, хоть когда-нибудь, хоть от чего-нибудь впадет в уныние; нам с ним это состояние представляется, если без мата, неприличным — для истых пацанчиков.
Соблюдает режим, вскакивает, как я, горошком чуть свет, благоговеет перед заслуженными артистами (самые заслуженные ему благоволят и доверяют) и не употребляет в обществе срамных слов.
Генеральное достижение Шахиди в том, что наш шоу-бизнес, в котором макабр переплетен с фарсом, обрел мотор, и я желаю Ему именно вот этого: чтобы Он не впускал в свою жизнь ни макабра, ни фарса.
Надо быть не совсем человеком, чтобы не пожелать парню, отстоявшему в боях за успех человеческий облик, светозарной жизни.
С Днем твоим, ТАБРИЗ!
 
Отар Кушанашвили

Добавить комментарий