"Сатанинство какое-то!" Вдова Караченцова возмущена новой выходкой руководства Ленкома

Кино и ТВ / 19.09.2022

Людмила Поргина вот уже полгода блистает на сцене Ленкома. Правда, только в массовке – туда ее определил директор театра Марк Варшавер. Вдова Караченцова возмущена этим обстоятельством. Но еще больше Поргину возмущает другое! Об этом звезда рассказала корреспондентам PROZVEZD.

- Мне жалко смотреть на то, что происходит в нашем театре, - вздыхает Людмила Андреевна. – Это мой театр, это театр моего мужа, который ушел на тот свет. Он там сейчас вместе с Олегом Янковским, Сашей Абдуловым, с Броневым, с Леоновым – я за них каждое утро молюсь. И я хочу, что в театре, который они создали, была память о них.

- На сборе труппы я прилюдно поинтересовалась: «Почему в нашем театре музея ушедших актеров?», - делится Поргина. – На что мне директор Марк Борисович Варшавер сказал: «Сядьте!». Это было озвучено в таком тоне, что надо было потом сказать: «А теперь расстреляю!».

- Что сделали в Ленкоме сейчас? Повесили фотографии умерших актеров в 3-Д! В том числе и Марка Анатольевича Захарова! Это просто ужас – складывается ощущение, будто из гроба на вас смотрит человек! То у него нос набок, то глаза - вбок. Зачем это? Это просто какое-то сатанинство! Я хочу видеть не фото 3-Д, где у них глаза враскосяк и носы набок, а настоящий музей! В Ленкоме же работали настоящие легенды. Я хочу видеть перечисление их ролей, фотографии, название спектаклей, личные вещи. Ведь именно эти люди создали театр и сделали его знаменитым. Марк Анатольевич Захаров написал столько книг! Почему их не выставить? Я хочу, чтобы их видели люди!

- У нас работала Татьяна Ивановна Пельтцер – богиня просто! – перечисляет Поргина. - Саша Абдулов играл! Где его костюмы? Почему не сделать композицию о них? Когда я иду в Александрийку, прихожу за два часа до начала спектакля. Я смотрю на Симонова, на его костюмы, фотографии, личные вещи - это же так интересно!

- В Ленкоме - огромные помещения. А они сдаются под химчистку, под прачечную! – возмущается Поргина. - Неужели нельзя найти место для музея? Например, где сейчас располагается фитнес-клуб, у нас был репетиционный танцевальный зал. Потому что Марк Анатолькоевич Захаров хотел, чтобы у нас был музыкальный театр. Именно поэтому мы очень много занимались в этом зале. А сейчас там – фитнес! Не знаю, куда идут деньги от аренды этих помещений. Это нужно спрашивать у Варшавера.

- Как вы знаете, в прошлом сезоне меня Марк Борисович поставил меня в массовку: я выхожу на сцену в полной темноте, меня никто из зрителей не видит. Но меня за сценой видят молодые актеры, студенты! И они просят: «Людмила Андреевна, вы можете нам показать гримерную Олега Павловича Леонова? Николая Петровича Караченцова?». Я иду и показываю. А они удивляются: «А почему на дверях не висят таблички о том, что они здесь гримировались?».

«Ребята, этот вопрос не мне надо задавать!» - отвечаю я им. – А к руководству! Ничему не могу сделать!»

- А что с малой сценой Ленкома? – кипятится Поргина. - В театра столько молодежи: все ребята – красивые, талантливые, прекрасно поют! Но почему они не работают на малой сцене? Почему она у нас  закрыта? Эти вопросы, конечно, нужно решать в срочном порядке.

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 02.09.2022
Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»