Дети и внуки Николая Крючкова бьются за наследство актера

Кино и ТВ / 28.06.2022

Знаменитый актёр Николай Крючков, снявшийся в таких фильмах, как «Живёт такой парень», «Свинарка и пастух», «Небесный тихоход», «Осенний марафон» и других, был на самом дле очень одиноким человеком. Личная жизнь у него долго не складывалась. Был женат четыре раза, дважды из них разводился. Третий брак артиста закончился трагедией - супруга погибла у него на глазах под колёсами автомобиля. И только в четвёртом браке наконец обрел спокойствие. Новая супруга звезды советского экрана  обожала своего Коленьку, а он так прикипел к Лидочке, что удочерил её маленькую дочь Эльвиру. И вот спустя почти тридцать лет после его ухода женщины сцепились в схватке за наследство. Вдова Лидия Николаевна, Эльвира, её дочь Екатерина и даже правнучка Анфиса стали врагами из-за трёхкомнатной квартиры в переулке Арбата и дачи в Подмосковье. По этим адресам отправились корреспонденты PROZVEZD.

В малом Власьевском переулке, в том самом знаменитом  доме, где по — соседству с  Крючковыми жила семья Андрея Миронова, все наслышаны об этом громком  конфликте. Соседи придерживаются мнения, что внучка вдовы Николая Афанасьевича, Екатерина несправедливо обвиняет свою родную мать Эльвиру Николаевну в том, что та якобы хочет сжить со света свою маму, чтобы полностью завладеть имуществом. 

- Это полное безобразие, - поделился житель этого дома Иван Константинович Белов. - Вон, родственники Мироновых сделали в их квартире музей, всё пристойно и достойно, а Крючковы  делят квадратные метры. Николая Афанасьевича я помню, он был мировым мужиком, мог даже на праздник выйти в палисадник и тяпнуть с соседскими мужиками по сто  граммов. Лида, его жена, всегда словно лама ходила, ухоженная такая, собственно, она и сейчас следит за собой. Дочь их Эльвира всю дорогу доброжелательная и приветливая, она служит в музее Пушкина смотрителем. Там я её пару раз видел, когда внучку на экскурсию водил. Вы поговорите с ней самой, она уже скоро придёт с работы.

- Я ничего и никому доказывать не собираюсь, - нам уже сама Эльвира Николаевна. - На меня в последнее время вылилось много нелицеприятной информации, поэтому теперь про моего папу читайте в Интернете. Раньше я с радостью рассказывала об отце, но теперь не буду, потому что всё извратят. Не хочу оправдываться, но свою 90-летнюю маму я сдавала в психиатрическую лечебницу только из -за того, что надо было поддержать её здоровье, ведь годы берут своё. Моя дочь Катя и внучка Анфиса поступают так, как они поступают, а маму в обиду не дам. Пусть живёт, как ей нравится, но она может не осознавать, что ей надо лечиться. Поэтому и пожаловалась на меня внучке, дескать, я её специально упекла в психбольницу.

- Эльвира Николаевна, а что теперь с дачей на Икше, которую так любил ваш папа?

- Оставим это без комментариев, - ответила Эльвира Николаевна и попрощавшись, вошла в лифт.

- Моя мама этой зимой продала дачу, которую мы с дочерью очень любили, - прокомментировала ситуацию дочь Эльвиры Екатерина. - Меня вызвали туда уже постфактум, когда наши двери чужой человек вскрывал топором. Не думаю, что маме всё это так необходимо, скорее, она связалась с чёрными риелторами. 

Корреспонденты PROZVEZD решили проверить информацию и убедиться сами во всём, что услышали, поэтому отправились в посёлок на реке Икша, где в зелени утопает четырёхэтажный дом, похожий на санаторий советской эпохи. В просторном холле - портреты жильцов дома. Соседями по загородным пенатам у  Крючковых были  Всеволод Санаев, Владимир Этуш, Иннокентий Смоктуновский, Микаэл Таривердиев, Марк Фрадкин, Людмила Хитяева, Вера Глаголева, семья Петра Тодоровского, внуки которого до сих пор там проводят лето. Проводила здесь летние каникулы  и внучка Николая Крючкова, но сегодня их двери наглухо закрыты, а на окна спущены жалюзи. В дверях квартиры квитанции из ЖК об уплате коммунальных, судя по всему жильцы давно не навещали своё гнездо.

- Крючковы этой зимой продали дачу, — поведала  нам старожил здешних мест Анна Григорьевна Сниткина. 

- Красивое место здесь, не понимаю, почему потомки великих продают здесь свои квартиры за бесценок, - рассуждает Анна Григорьевна. - Вокруг лес, вода, посёлок в десяти минутах, куда можно сходить за продуктами. Что ещё людям надо?! Сидите и пишите свои сценарии! В прежние времена жизнь здесь била фонтаном.  Все сбегались, когда приезжал Иннокентий Смоктуновский. Он выходил из своей шикарной машины в одних плавках и сразу мчался купаться в пруду, который здесь в двух шагах, а потом шёл на свой огород, говорил, что там черпает вдохновение, мол, от земли идёт благодать! Крючков же огород не любил, он целыми днями просиживал на пруду со своим любимым другом Севой, как он называл Всеволода Санаева. До сих пор на этом месте наши рыбаки замечают  отменный улов. Кстати, благодаря Крючкову и Санаеву этот дом вообще появился на карте Подмосковья, они создали СНТ «Искусство», который заботился о творческих людях. 

Мариана Саид Шах

Новости
Шоу-бизнес / 19.08.2022

Ургант совершил каминг-аут: дочка донашивает его женские вещи

Иван поздравил Эрику с 22-летием скандальным постом
Кино и ТВ / 19.08.2022

"Готовь дырочку!" Рената Литвинова напугала домработницу

Откровенное предложение актрисы заставило женщину спасаться бегством
Читайте также
Кино и ТВ / 19.08.2022
Жена Владимира Ильина рассказала о его уходе в монастырь
Кино и ТВ / 16.08.2022
Ларисе нужна защита: Штурм предупредила Гузееву о серьезной опасности на "Голосе"