Как пьяный Высоцкий шокировал гаишника на глазах у Никулина?

Кино и ТВ / 20.06.2022

Мало, кто знает, что Владимир Высоцкий обожал Юрия Никулина. Им не довелось проводить вместе слишком много времени из-за занятости, но Юрий Владимирович время от времени приходил на спектакли и концерты Высоцкого. Из всех песен Высоцкого фронтовик Никулин больше всего любил военные. Хотя «блатные» тоже, конечно, очень уважал. А Высоцкий обожал цирк. И приходил на представления Никулина. Да и в общих компаниях они встречались не раз. А еще оба были страстные автомобилисты. Одна была между ними принципиальная разница — Никулин почти не пил. Он больше закусывал. Нет, выпить-то иногда Юрий Владимирович мог, но, скажем, сесть за руль под градусом — это для него было редчайшей авантюрой. Чего не скажешь, наоборот, о Высоцком.

И вот однажды оба артиста — Юрий Никулин и Владимир Высоцкий — оказались в гостях у режиссёра Александра Митты, где собралась большая тёплая компания. Высоцкий тогда как раз поссорился с Мариной Влади и пребывал в мрачном и раздражённом настроении. Просить его взять гитару и спеть — было не только бесполезно, но и опасно. Высоцкий мог ответить резко. Владимир Семёнович просто принимал на грудь в больших количествах. Зато Юрий Никулин, чтобы выровнять настроение сыпал анекдотами так, что гости едва на пол падали от смеха. 

Но кто-то смелый вдруг возьми да и спроси Высоцкого: «А кто из вас, интересно, популярнее — ты или Никулин?»

Вопрос задел самолюбие Высоцкого не на шутку, тем более он уже успел основательно выпить. Но Никулин вдруг поддержал тему и тоже стал подзадоривать Высоцкого. А чтобы ввести Владимира Семёновича в раж, много усилий не требовалось. Свою крутизну друг другу Высоцкий и Никулин при участии всей компании доказывали до утра — со спорами, с хохотом и азартом. 

Разошлись уже на рассвете. Поскольку все были пьяны, развозить компанию по домам взялся Никулин, который выпил меньше всех. Когда все впихнулись в никулинскую «Волгу», спор о популярности продолжился. Увидев ехавшую впереди машину ГАИ, Никулин спросил своего, так сказать, соперника: «А тебе так слабо?» — и догнав гаишников, стал подталкивать их авто бампером своей «Волги». 

Компания офигела от такой наглости, гаишник в СССР был серьезной фигурой. 

Офицер в машине, конечно, приказал водителю «Волги» остановиться. Никулин остановился, к нему в бешенстве подходит гаишник, чтобы, значит, как следует наказать «этого сумасшедшего». 

И тут Никулин высовывает голову навстречу офицерскому носу и обдает его мощным перегаром. 

Офицер аж захлебнулся. Но через секунду его лицо расплывается в улыбке, и он берет под козырёк: «Ой! Товарищ Никулин! Это вы?!» 

Дело в том, что после фильма «Ко мне, Мухтар!» Никулин стал кумиром всех милиционеров СССР. Поэтому парень лепетал «Товарищ Никулин, товарищ Никулин!» без остановки еще минут пять, а потом, так же сияя, просит Никулина дать автограф, протягивая за неимением другой бумаги квитанцию на штраф. 

Никулин ставит подпись, а потом небрежно кивает на заднее сиденье: «Вот, везу пьяного Высоцкого домой». 

Тут у гаишника вообще случился ступор — увидеть двух своих идолов так близко, да еще и вдвоем, это было что-то космически невероятное. 

Почти в обмороке парень засовывает голову в окно «Волги» и шепчет: «Товарищ Высоцкий, товарищ Высоцкий…».

Дальше все было как в кино. Никулинская «Волга», набитая пьяной компанией, торжественно и с правительственным почетом катилась по Москве. Перед ней ехал автомобиль ГАИ, сверкая мигалкой и завывая сиреной.

Никулин крутил баранку и наслаждался эффектом, а Высоцкий… Высоцкий уже просто спал. 

Это была справедливая ничья.

Новости
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Елена Борщева: "Сделаю пластику перед тем, как лечь в гроб!"

Звезда рассказала о секретах своей красоты
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Ясновидящая: «Шатунов и Нарцисс оставили здесь негативную энергетику!»

Саона в ужасе от того, что двух артистов до сих пор не захоронили
Читайте также
Кино и ТВ / 23.06.2022
Проститутки стали героинями нового российского телешоу
Кино и ТВ / 14.06.2022
Арина Шарапова вернулась в программу «Доброе утро» на Первом