"Я рыдала!": Арина Шарапова рассказала о потрясении молодости

Эксклюзив/ 17.06.2024
Шарапова
Фото: Илья Золкин

А как это было у вас? Ваш летний день если жаркий, предлагаем освежиться приятными воспоминаниями о том, что когда-то со всеми нами происходило впервые.

Кай МЕТОВ, певец, поэт-песенник, композитор

Метов
Фото: Илья Золкин

Первый ПОЦЕЛУЙ. Он каждое утро, потому что с первого поцелуя у меня начинается день. Новые сутки – это новый участок жизни. В них, по моему глубокому убеждению, должно быть все – и жизнь сама, и счастье, и поцелуи, и любовь.

Первый ФИЛЬМ, что растрогал. Все комедии нашего гения – Леонида Иовича Гайдая. Я вырос на них, и они в моем жизненном коде, записаны в подсознании, на самой на подкорке! Когда смотришь эти выдающиеся произведения важнейшего из искусств, такое ощущение, что на тебя с экрана телевизора просто льется добро и проникает в самое твое сердце, в твою душу, во всего тебя. Добро, и смех, и радость! Но нельзя забывать и нашего любимого, дорогого, уважаемого Эльдара Александровича Рязанова. У его юмора есть и второй смысл, навевающий легкую грусть, иронию и самоиронию. Это ваще улет!

Первая значимая ПОКУПКА. С первой зарплаты купил родителям мебель! Но все, как вы прекрасно знаете, относительно. Тогда это было супер-пупер круто, и я этим очень гордился, а сейчас, наверное, не думаю, что это считалось бы значимой покупкой. Хотя… А хотя нет. Вот недавно приобрел новый участок в добавок к уже имеющемуся для моей дачи в Подмосковье, и чем-то таким прям «вау» это для меня уже не выглядит. А вообще думать и беспокоиться нужно о приобретениях духовных, а то и душевных – вот где истинный клад!

Первый раз, когда УЗНАЛИ. Мои песни начали греметь на всю страну в 1993 – 1994 годах, но тогда еще далеко не все знали, как выглядит сам исполняющий их артист. Ведь я выходил лишь на кассетах – по ТВ еще не показывали. Поэтому узнали меня только в 1995-м, когда на ТВ-6 вышла легендарная программа – еженедельное музыкальное ток-шоу «Акулы пера». И вот тогда аудио соединилось с видео, и пошло-поехало! Стали узнавать не только по голосу, но и по фэйсу!

Первая вылазка ЗА РУБЕЖ. Побывал за рубежом, уже будучи зрелым молодым человеком. Не побоюсь этого слова – с гастролями! Страна – Германия. Год – 1995 год. Провели там не один месяц, объездили немецкую землю вдоль и поперек. Имел неосторожность взять с собой мою старшую дочь Кристину, ей тогда было лет 8 или 9. И вот настолько ей все понравилось в тот первый раз, что тогда она задержалась во Франкфурте-на-Майне с устроителем моих концертов Мишей Бильманом и его дочерью – ровесницей моей Крис, с которой она быстро подружилась. И вот доченька моя ездила к подружке в гости, ездила, а в 2011-м так съездила, что окончательно связала свою жизнь с ФРГ! Вышла замуж за немца!!! Его мы зовем Хейли. У меня уже внучка там живет – Кана-Мария, родилась в 2017-м.


Арина ШАРАПОВА, телеведущая

Шарапова
Фото: Илья Золкин

Первый ПОЦЕЛУЙ. Дело было, когда я училась в школе, в 6 – 7 классе. Имя

счастливчика назвать не могу, так как доподлинно знаю, будет ли он читать это интервью и вдруг ему станет от моих воспоминаний неловко. Да и я, если честно, не особо в этом нашем поцелуе что-то поняла. Совсем юные были!

Первый ФИЛЬМ, что растрогал. «Пролетая над гнездом кукушки», он же «Полет над гнездом кукушки» – драма режиссера Милоша Формана, экранизация одноименного романа Кена Кизи, которую я читала в оригинале. Оба раза – что при просмотре великого кино, что при чтении великой книги – нет, я не плакала. Я рыдала!

Первая значимая ПОКУПКА. Машина – красные «Жигули» прекрасные. Ездила на своем первом авто очень долго. А теперь водить терпеть не могу, меня возит личный водитель. Не потому, что на дорогах стало сложнее или неуютнее, а потому, что в процессе езды люблю поболтать по телефону, губки подкрасить. А делать это лучше на пассажирском сидении. Все же у меня большая семья, мне нельзя рисковать собой и кем бы то ни было!

Первый раз, когда УЗНАЛИ. Это случилось очень-очень давно, даже раньше, чем я стала что-либо вести по телевидению. C 1988 по 1991 год я трудилась корреспондентом Дирекции аудио-визуальной информации АПН (позже РИА «Новости», ныне МИА «Россия сегодня»).

Первый выезд ЗА РУБЕЖ. С детства жила за границей, на Ближнем Востоке, поскольку папа, Аян Вениаминович, работал дипломатом, и мы с мамой Анной Ивановной много ездили по миру вслед за ним.

Елена МИЛЬЧАНОВСКА

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 5 дней назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 5 дней назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Эксклюзив / 16.07.2024
Пирог с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича
Эксклюзив / 15.07.2024
Иван Краско навестил могилу сына