Людмила Артемьева: "Для зрителя я – продукт, товар. Не понравилась –выключили!"

Эксклюзив/ 28.06.2024
Артемьева
Фото: Илья Золкин

В шикарном новеньком столичном кинотеатре «Синема Парк Мосфильм» состоялась премьера семейного приключенческого фильма «Мой любимый чемпион» режиссера Александра Данилова. Главную роль в картине исполнила 15-летняя кинодебютантка Василиса Коростышевская, которая на красной ковровой дорожке светилась от счастья и при этом вела себя очень достойно – скромно и любезно. Ее первыми кинопартнерами стали признанные мастера жанра – в первую очередь, 61-летняя Людмила Артемьева. Звезда всех семи сезонов культового российско-украинского сериала «Сваты» крайне редко появляется на публике, и всегда – только по значимому поводу, коим и стала новая роль.

В центре сюжета – 13-летняя девочка Саша и ее лучший друг, конь Джонатан. Его возраст сценаристы оставили в тайне, но выглядит питомец в кадре неплохо. И главное, только он может разделить с подростком ее радости, потери и надежды. Сашу не понимают ни одноклассники, ни мама. По мнению родительницы, строптивый Джонатан – обуза для семьи. И лишь бабушка в исполнении великолепной Людмилы Артемьевой готова пойти на любые безрассудства, чтобы поддержать юную спортсменку в стремлении сохранить лошадь. А на что способна сама Людмила Викторовна ради покорения своих высот – в актерской профессии?

– На всё! – смеясь, ответила PROZVEZD заслуженная артистка России. – Постоянно совершенствуюсь. По крайней мере, стараюсь. Отношусь к своей работе очень серьезно, потому что понимаю: для массового зрителя я в первую очередь – никакая не знаменитость, не звезда, а продукт, товар. Не понравилась – они взяли и выключили телевизор! И не посмотрели даже, что на самом интересном месте, и не станут они терзаться вопросами, а как там все сложилось у героев в итоге. Поэтому расслабляться нельзя.

Артемьева
Фото: Илья Золкин

– Скажите, а кто ваш любимый чемпион, Людмила Викторовна?

– Не знаю, кто там сейчас в каком виде спорта преуспел. И советских чемпионов вот так, навскидку, уже не вспомню и не назову. А если вы успеваете за всем этим следить, значит, вы где-то недорабатываете на своем основном месте, потому что по-хорошему и минуты свободной у вас не должно оставаться. Вы всегда должны быть или в трудах праведных, или есть, или гулять на свежем воздухе, или спать, чтобы набираться сил на новые благие профессиональные начинания.

На премьере побывали и чемпионы в разных видах спорта, и им было все-таки приятно, что за них в свое время кто-то переживал, а нынче – узнавал.

– Хотелось бы, чтобы нынешние спортсмены участвовали, как раньше, в международных соревнованиях, чтобы победителей, которыми мы бы гордились, становилось в стране как можно больше. Что ж поделаешь, такие времена, – сказала PROZVEZD 45-летняя Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка и 9-кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике, а также бывшая депутат Госдумы.

Хоркина
Фото: Илья Золкин

С ней была солидарна и ее коллега по спорту – 25-летняя Дина Аверина, серебряный олимпийский призер, 18-кратная чемпионка мира и 10-кратная чемпионка Европы по художественной гимнастике. На светском рауте она была без сестры-близнеца Арины Авериной, тоже «художницы» и многократной чемпионки, но зато с бойфрендом, выше ее почти в два раза и выглядящим значительно ее старше. Как мы выяснили, возлюбленный – бывший футболист.

– Нам хорошо вместе, можете за нас осторожно порадоваться, – улыбнулась Аверина. – Но имя избранника широкой общественности раскрою, когда придет время.

Аверина
Фото: Илья Золкин

Елена МИЛЬЧАНОВСКА

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 4 дня назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 4 дня назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Эксклюзив / 16.07.2024
Пирог с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича
Эксклюзив / 15.07.2024
Иван Краско навестил могилу сына