Алексею Бардукову понравилось сниматься в грязи

Алексею Бардукову понравилось сниматься в грязи

16 октября на «Первом канале» показали фильм-катастрофу «Метро» Антона Мегердичева, ставшую первой картиной в этом жанре в России за последние 25 лет.

Актерам тоже пришлось несладко. Алексей Бардуков практически все съемки провел в марлевой повязке и в грязной воде по горло.

– Когда работали на строящейся станции «Алабинская» в Самаре, я закрывал лицо марлевой повязкой – было тяжело дышать из-за бетонной пыли. Снимал ее только на время дублей. На станции было холодно, но для нас, актеров, стал спасением бассейн, который возвели для съемок на недостроенных путях и заполнили водой, подогреваемой до 30 градусов. Несмотря на то, что вода была грязной, мы с удовольствием в ней барахтались в перерывах между дублями. Это было самое теплое место. Даже в московских декорациях, где мне тоже приходилось сниматься в воде, она не была такой теплой, хотя ее тоже грели. На действующей станции «Московской» самарского метро меня удивил запах. Совсем не такой, как в Москве, – вспоминает съемки Алексей.

Но, по словам актера, трудности только сплотили коллег, они старались подбадривать друг друга и шутить. Никто не капризничал, даже такие хрупкие девушки, как Светлана Ходченкова и Екатерина Шпица.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий