Артур Бесчастный вернулся из небытия

Артур Бесчастный вернулся из небытия

Пообщаться с Артуром Бесчастным («Далеко от войны», «Измена») я пыталась еще во время показа «Таинственной страсти» – сериала о поэтах-шестидесятниках, который с успехом прошел на «Первом канале» и вызвал бурное обсуждение. 39-летний Артур сыграл там поэта Иосифа Бродского. Однако оказалось, что актер уехал в длительное путешествие – то ли в Непал, то ли в Индию… Его агент сказала, что уже несколько месяцев от него нет никаких вестей. Но поиски себя привели Артура обратно в Москву, где недавно на телеканале ТНТ вышел комедийный сериал «Адаптация», в котором он блистательно сыграл сотрудника ФСБ, отчаянного рубаху-парня родом с Кубани Валерия Перцова.
«Стоянов быстро привел в чувство»

Оказалось, что Артур – полная противоположность своего героя Валеры. Бесчастный не из тех, кто любит поговорить за жизнь. Некоторые помнят его в проекте ТНТ «Дом-2», куда он пришел в 29 лет и пробыл там 48 дней. «Построить любовь» ему не удалось, он был робким, застенчивым и загадочным. Артур признался, что не жалеет о том, что засветился в столь скандальном проекте. Именно тогда он и принял решение стать актером и поступил в Школу-студию МХАТ. Сейчас в личной жизни Артура все прекрасно, он влюблен в очаровательную девушку Людмилу.

– Людмила для меня больше, чем любимая девушка, она – моя муза! Правда красивая? – спросил Артур у меня.

– Как вы познакомились?

– В Москве. Мы знакомы много лет еще с прошлых жизней, – таинственно ответила Людмила. Также муза рассказала, что она дизайнер, художник и график и что они живут вместе.

– Людмила, муза должна готовить завтраки своему мужчине?

– В наших отношениях не существует слово «должен». Все, что мы делаем в быту – тоже творческий процесс. К тому же сам Артур прекрасно готовит и любит проводить время на кухне.

– Как вам роль Артура в «Адаптации»?

– Валера – это не Артур. У него огромный диапазон – от Бродского до Валеры.

– Вот интересно, Артур, что вам помогло сыграть такого далекого от вас персонажа?

– Я родился в Перми и вырос среди таких пацанов, как мой Валера, так что мне было откуда черпать материал и режиссер Федор Стуков дал мне полную свободу.

– Ваш герой трудится под началом подполковника ФСБ Евгения Геннадьевича, которого сыграл Юрий Стоянов. Как вы с ним сладили?

– Юрий Николаевич – очень требовательный, и я сначала растерялся, но он быстро привел в меня в чувство, с ним я все время испытывал смесь страха и трепета, то, что и нужно было для роли Валеры.

Артур Бесчастный
Артур с любимой девушкой Людмилой

«Четыре месяца блуждал в единении с природой»

– Съемки проходили в Мурманске на крепком морозе. Как боролись с холодом?

– Холод – это данность, много сцен снималось на улице, он влиял на артикуляционный аппарат, анатомически выражаясь, постоянно замерзали суставные челюстно-лицевые диски и произношение неизбежно менялось. Спасало термобелье, забота костюмеров и, конечно, грела любовь.

– А алкоголь не помогал?

– Нам не запрещали употреблять алкоголь, но все знали, что это лишнее, я стараюсь никогда не приходить к таким методам.

– Артур, как долго вы путешествовали?

– Четыре месяца я блуждал в небытии, в пространствах счастья и любви, в абсолюте, тепле, в единении с природой, в горах, скалах и пещерах. До Тибета не добрался, побывал в Непале, Таиланде, Вьетнаме, Индии, заново открыл для себя Азию.

– Редкий артист может себе позволить столь длинный отпуск. Не боялись пропустить какой-нибудь важный проект?

– Нет, тогда я думал только о путешествии и поиске ответов на свои внутренние вопросы.

– Нашли свое место под солнцем?

– Мое место силы – мой дом, там, где мой любимый человек, там, где прекращается стремление к поиску.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий