Анна Арефьева: Я с температурой 40 била Терентьева  камнем по голове

Анна Арефьева: Я с температурой 40 била Терентьева камнем по голове

Актрису Анну Арефьеву зритель знает по фильмам «Берега моей мечты», «Слово женщине», «Пятая группа крови» и многим другим. А в конце прошлого года на НТВ состоялась премьера фильма «Игра с огнем», где Анне пришлось всерьез драться со своим партнером. А еще в конце прошлого года Анна отметила годовщину свадьбы со своим супругом, киевским актером Виталием Салий. Анна влюбилась в будущего мужа, увидев его на сцене, и загадала, что познакомится с ним. Так и случилось…
– Анна, как вы познакомились с Виталием?
– Я увидела его в спектакле в Киеве и была в восторге от его актерской игры. Первый раз в жизни не постеснялась зайти за кулисы, нашла Виталия в курилке и сказала ему спасибо. Вскоре меня утвердили в военный сериал «Офицерские жёны». Через месяц я снова прилетела на съемки в Киев, спустилась из своего гостиничного номера, села в машину на заднее сиденье, впереди сидел молодой человек в темных очках – это был Виталий, но я его не узнала. Оказалось, его тоже пригласили в этот фильм, причем он играет солдата, влюбленного в мою героиню-радистку. Первую сцену мы снимали в заброшенном здании во Львове, Виталий подошел ко мне с ружьем, в военной форме, я ему сказала по сценарию: «Отвлекаете». А потом уже за кадром спросила: «Ты играл в таком-то спектакле? Помнишь, я пришла в курилку, чтобы тебя поблагодарить?» В «Офицерских женах» у моей героини по сюжету – любовь с немцем, она ждет от него ребенка, а герой Виталия, влюбленный в мою героиню, ее, беременную, расстреливает.
– Как скоро вы поженились?
– Через полгода после знакомства.
– Как-то быстро.
– Когда настоящее чувство, не стоит тянуть со свадьбой, сразу все понятно… И теперь я знаю точно, что все желания сбываются!
– Как Виталий сделал вам предложение?
– Очень красиво. В начале сентября 2014 года я впервые приехала к Виталию в Киев в гости. От вокзала он привез меня к какому-то высоченному зданию. Внизу нас встретила девушка, проводила к лифту. Мы поднялись на крышу, там играл скрипач, был накрыт столик со свечами, я расплакалась от неожиданности, думала, это просто сюрприз. Мы ели, наслаждались музыкой, Виталий пригласил меня на танец и в какой-то момент достал кольцо и спросил: «Скажешь «да»?» Через два месяца мы поженились.
– Как вы отпраздновали годовщину свадьбы?
– К сожалению, раздельно. Виталий в это время снимался в главной роли в большом проекте в Киеве, а у меня были спектакли в родном Санкт-Петербурге.
– В фильме «Игра с огнем» ваша героиня влюбляется в главаря банды. А вы могли бы связаться с бандитом?
– Моя героиня живет в скучной монотонной среде и вдруг встречает человека из другого мира, для которого не существует рамок. У нее срывает башню… Любовь, как известно, зла.
– У вас были сложные сцены с вашим партнером Андреем Терентьевым?
– По сюжету герой Андрея крадет моего ребенка, и у нас была тяжелая и долгая драка в лесу – не на жизнь, а на смерть. Моя героиня превращалась в тигрицу, которая защищала своего детеныша, я била Андрея камнем по голове… Ночь, грязь, было холодно и больно. У меня температура подскочила под 40 градусов, но режиссер Наталья Бучнева очень точно поставила нам актерские задачи, и мы справились.
– Как вы считаете, можно простить мужчину, если он хотя бы раз поднял руку на женщину?
– У меня такого опыта, слава Богу, нет, но бывают всякие обстоятельства, иногда через какой-то период времени можно и простить, но считаю, что такое непозволительно.
– У вас было много отрицательных ролей, где вы занимались рукоприкладством?
– Много, в фильме той же Натальи Бучневой «Инспектор Купер-2», моя героиня размозжила голову девочке каблуком, она просто истекала желчью. Это интересно: раскопать в себе даже такие черные эмоции или подсмотреть их в других людях.

 

Анна Арефьева
По сюжету герой Андрея крадет моего ребенка, и у нас была тяжелая и долгая драка в лесу – не на жизнь, а на смерть. Моя героиня превращалась в тигрицу, которая защищала своего детеныша, я била Андрея камнем по голове… Ночь, грязь, было холодно и больно

 

Кстати
– Я из актерской семьи, моя мама – актриса санкт-петербургского театра «На Литейном» Елена Ложкина («Улицы разбитых фонарей-14», «Чужое гнездо», «Своя чужая». – Авт.), папа – актер Алексей Арефьев, но он, к сожалению, рано ушел из жизни, – говорит Анна Арефьева. – Моя тетя – народная артистка России Ирина Соколова, она сыграла в фильмах Александра Сокурова «Молох» и «Телец», а также многих других. Бабушка и дедушка – тоже актеры. Моя прабабушка всю жизнь была швеей в бродячем театре. По рассказам мамы и тети Иры, даже во сне ее нога по привычке двигалась, словно нажимала на педаль швейной машинки. Прабабушка много лет шила всю одежду для тети и моей мамы.

 

Фото из личного архива Анны Арефьевой и пресс-службы телеканала НТВ.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий