Николай Лукинский: «Дошутился: у меня родился чернокожий внук!»

Николай Лукинский: «Дошутился: у меня родился чернокожий внук!»

Звезду «Аншлага» Николая Лукинского называют «Заслуженным негром России». Его номер в образе чернокожего студента из Зимбабве – один из самых востребованных за всю карьеру артиста. А фраза, произнесенная этим «студентом»: «С новым годом, пошоль на фиг», уже давно ушла в народ. Корреспондентам «ProZvezd» Николай рассказал, как эта роль аукнулась в его жизни и почему теперь при каждой малейшей возможности они с супругой летают в Испанию.

Стал дедом и разучился лежать
– Николай Александрович, в этом году исполняется 30 лет «Аншлагу». Вы готовите какие-то особенные сюрпризы для зрителей?
– В конце августа будут съемки юбилейной программы. Вот сейчас мы все готовим «поздравлялки». Скорее всего покажу мой новый номер, который имеет уже успех, – это «Разговор по скайпу». Очень интересная получилась вещь. Коллеги даже говорят, что у меня очередной «негр» появился. Они имеют в виду, что этот номер может стать таким же ударным.
– С нетерпением будем ждать! С недавних пор в вашей семье появился еще один юморист. Ваш шестилетний внук Алёша. Как вы заметили в нем талант?
– Это все случайно получилось. У меня есть номер под названием «Монолог дедушки». Я там рассказываю, что именно внук заставляет держать себя в хорошей спортивной форме: за ним ведь всегда нужно бегать. Ну, в общем, монолог о том, что, когда стал дедом, я разучился сидеть и лежать. Ну и рассказываю несколько историй из жизни, которые происходили со мной и Лёшей. И на одном из концертов так получилось, что я выступаю, а он сидит и смотрит на меня. И тогда я говорю: «Лёш, а ну иди сам расскажи!» Ну он спокойно вышел и выступил. А потом уже в программе «Смех с доставкой на дом» он выбежал на сцену, отчеканил все истории и имел большой успех!
– Гонорары еще не требует?
– Еще нет. Но уже ходит в актерскую студию и профессионально занимается актерским мастерством. Поэтому гонорары все впереди!

Николай Лукинский
Звезду «Аншлага» Николая Лукинского называют «Заслуженным негром России». Его номер в образе чернокожего студента из Зимбабве – один из самых востребованных за всю карьеру артиста.

«Я рад зятю-африканцу»
– Лёша – сын вашей младшей дочери Дарьи. А вот от старшей, Ольги, вы долго не могли дождаться внуков, даже в интервью говорили, что переживаете по этому поводу. Как сейчас обстоят дела?
– Слава Богу, полтора года назад мы с женой во второй раз стали бабушкой и дедушкой. Просто наша Ольга очень целеустремленный человек. Она долго училась, получила три высших образования. Потом уехала жить в Испанию, в Барселону, нашла там работу и только после этого стала строить свою личную жизнь. Вы знаете, по иронии судьбы наш зять африканец и внук у нас чернокожий. Назвали его Кристофером. Мне все говорят, что я доигрался со своим номером про черного студента!
– Вы с супругой не возражали против брака дочери с иностранцем?
– Нет, конечно! Самое главное, что между ними любовь, это я вижу! Да и еще Манделла, так зовут нашего зятя, очень образованный молодой человек, знает три языка, спортсмен, иногда подрабатывает моделью. У них с моей дочерью уже есть своя квартира в Барселоне. И говорят же, что в интернациональных семьях рождаются гениальные дети! Поэтому мы рады их союзу.
– Вы с супругой Ириной в браке 37 лет! Успели уже дать советы дочери, как сохранить свой брак на протяжении долгих лет?
– Вы знаете, я всегда говорю, что главное – это верность! Когда есть верность, то чувства не выходят за рамки семьи. Я, конечно, вижу красивых женщин вокруг. Да все, наверное, красивые. Но у меня есть одна, и мне другой не надо. И второй момент: брак должен быть христианским. Вот мы с женой повенчались через 18 лет после свадьбы. Так я вам хочу сказать, что отношения после того, как вы их доверяете Богу, становятся намного крепче. Если до венчания между нами с Ириной были какие-то ссоры, недопонимания, то после – они сразу же исчезли! А если и возникают некоторые бытовые разногласия, я просто могу подойти к жене, обнять, поцеловать. Она поплачет на моем плече, и вся обида тут же проходит. Все восхищаются нашим браком и называют его необычным. А я вам скажу, что именно такими должны быть все браки! Поэтому своим дочерям я такого же желаю и учу их этому на своем примере!

Ольга Лукинская
Манделла, так зовут нашего зятя, очень образованный молодой человек, знает три языка, спортсмен, иногда подрабатывает моделью.
Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий