Леонардо Ди Каприо признался, что не надеется получить «Оскара»

Леонардо Ди Каприо признался, что не надеется получить «Оскара»

В ближайшее воскресенье у 41-летнего Леонардо Ди Каприо есть все шансы наконец-то получить долгожданного «Оскара», но верят в успех Лео не все. Британцы даже создали видеоигру, увековечившую бесплодные пока попытки Ди Каприо получить «Оскара»…

 

– Фильм «Выживший» получился невероятно сильным, у вас блестящая роль. Чему она научила вас?
– За время своей карьеры я много играл выразительных и красноречивых персонажей, у которых было что сказать публике. Но эта роль была совершенно уникальной: часто нужно было выражать свои эмоции, не произнося ни слова. И именно благодаря ей я вспомнил про инстинкт самосохранения, что редко требуется в повседневной жизни. Признаться, это один из самых тяжелых опытов, какие только мне пришлось пережить в кинематографе. Я хотел поделиться этим со зрителями, чтобы они могли прочувствовать всё, что мой персонаж в тот момент переживал. И если публика сможет почувствовать холод, страх, гнев, смерть, значит, я выиграл.
– Ваш персонаж всегда находит в себе силы подняться. Вы такой же крепкий в жизни?
– Друзья, говоря обо мне, вспоминают про кошку, у которой девять жизней. И некоторые из них я уже использовал. Белая акула атаковала клетку в то время, когда я был внутри и погружался под воду. Мотор самолета, в котором я летел, взорвался перед моими глазами. У меня была авария с парашютом. Посмотрев на все это, друзья перестали составлять мне компанию в путешествиях, потому что всякий раз случается какая-нибудь катастрофа.

 

Леонардо Ди Каприо
Эта роль была совершенно уникальной: часто нужно было выражать свои эмоции, не произнося ни слова. И именно благодаря ей я вспомнил про инстинкт самосохранения, что редко требуется в повседневной жизни.

 

– Как вам удалось избавиться от образа, который прилип к вам после «Титаника»?
– После «Титаника» я взял паузу на год – нужно было успокоить разыгравшиеся страсти. Кейт Уинслет и я подписались на специфический фильм и тут же попали во все те списки, которые нам не подходили. Я же собирался пойти совсем в другую сторону. И мне это удалось.

 

Леонардо Ди Каприо
После «Титаника» я взял паузу на год – нужно было успокоить разыгравшиеся страсти. Кейт Уинслет и я подписались на специфический фильм и тут же попали во все те списки, которые нам не подходили.

 

– За вами все время следят, наблюдают, вас словно под микроскопом рассматривают. Легко быть Леонардо Ди Каприо?
– Иногда моя жизнь напоминает видеоигру. Это сюрреалистично, но все то же самое происходит и с другими знаменитыми людьми. У меня есть личная жизнь, и я стараюсь не ограничивать себя из-за страха. Я делаю все, что хочу, и иду туда, куда хочу. Вы никогда не услышите от меня слов о минусах славы. Мне невероятно повезло. Но если захочу изменить что-то, у меня всегда будет выбор – можно остановиться или исчезнуть. А тем, кто ноет из-за своей популярности, могу дать единственный совет: если вы чем-то недовольны, меняйте свою профессию и как можно быстрее.
– Говорят, вы хотите сыграть президента России Владимира Путина?
– Я не только его хочу сыграть. Роль Ленина также была бы очень хороша. И Распутина – тоже. Россия имеет богатейшую историю. В России происходили события, которые по своему накалу ничем не уступали тому, что описывал Шекспир. Так почему же нужно проходить мимо такого богатства? Правда, пока я занят другими проектами. В ближайших планах – экранизация книги о скандале в «Фольксвагене». Уверен, это будет очень интересная история.
– Думаете, за эту роль вам дадут «Оскара»?
– Не думаю (улыбается). О моих отношениях с этой премией знает уже весь мир, – рассказал Леонардо Ди Каприо Tele Magazine. – Семь раз меня номинировали, и шесть из них статуэтку забирал кто-то другой. Посмотрим, повторится ли это 28 февраля.

 

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий