Антон Юрьев: «Мы с Таней расстались с нашими супругами в день годовщины свадьбы»

Антон Юрьев: «Мы с Таней расстались с нашими супругами в день годовщины свадьбы»

На НТВ идет сериал «Гончие 6», в котором Антон Юрьев сыграл одну из главных ролей – освободившегося мента Игоря Смольникова, который вершит правосудие по-своему… Этот год выдался у 37-летнего актера, юмориста, спортсмена и шоумена довольно успешным. Он стал еще и радиоведущим – одним из «русских перцев» на «Русском радио». А еще он поставил свой личный рекорд – сотый раз прилетев из Москвы в Санкт-Петербург, где живет его семья – жена Татьяна и трехлетняя Полина Антоновна. Квартиру, в которой нас принимают Юрьевы, Антон подарил супруге на Новый год. И свой недавний день рождения артист тоже отмечал в этом уютном гнездышке. Но на следующий праздник актер намерен пригласить нас уже в свой собственный дом.

«Не мог не купить любимой квартиру ее мечты»

– Я был счастлив до слез и радостно повизгивал, когда бежал на самолет Москва – Санкт-Петербург в свой день рождения. Самый лучший подарок для меня – отметить его дома вместе со своими девчонками. Когда я задувал торт в свои 18 лет, я и подумать не мог, что в 37 буду жить на два города, будить всю страну по утрам на «Русском радио», а вечером желать своей семье спокойной ночи в детективных сериалах. Моя дочь обожает слушать папу по радио и смотреть по телевизору. А я на каждом эфире чувствую, что мои меня поддерживают, они всегда рядом, несмотря на расстояние! Телефон просто разрывался от поздравлений, и я натер пальцы, отвечая на сообщения, – доволен Антон.

– Антон, почему вы подарили Татьяне именно эту квартиру?

– Когда Таня сказала, что это квартира ее мечты, мне ничего не оставалось, как только ее купить. Наши мечты совпали, иначе бы вы со мной сейчас не разговаривали… Супруга любит европейский лаконичный стиль, что-то с французским налетом, уютный дом с кучей безделушек, я и не думал, что она такой жуткий перфекционист. Квартира нам досталась полностью упакованной. Семья, которая ее продавала, переезжала в Москву, так как муж получил хорошую должность в столице.

– Как вы с Татьяной делите обязанности по дому?

– Когда я приезжаю домой, то готов делать все подряд – мыть посуду, полы, соскучился, видимо, по быту, но, как правило, занять себя нечем, так как Татьяна все в доме автоматизировала. Боюсь, скоро меня на пороге встретит какой-нибудь робот из разряда «муж на час».

– Антон, слышала, что у вас очень красивая история любви с женой.

– План завоевания Татьяны я вынашивал с момента кастинга проекта «Анекдоты». Тогда я и увидел яркую девушку, которая сидела за ноутбуком. Она повернулась, улыбнулась и сказала: «Здравствуйте!» Я кратко ответил: «Добрый вечер!» Как Таня увидела эту квартиру и сказала: «Едрить-колотить! Это моя мечта!», так и я влюбился в нее с первого взгляда. Понял – мое! Раньше я не встречал девушек, похожих на Таню. Таких не бывает! Но она была замужем, и я был женат, но измены не случилось, не подумайте. Мы работали на одном проекте, но дальше деловых встреч и переговоров не зашло. Я появлялся по любому ее звонку, соглашался приезжать за любые деньги из любой страны, она не понимала, что я шел на эти жертвы и траты, только чтобы ее увидеть. Через полгода у Татьяны был день рождения. Я скупил в местном магазине все цветочки и приехал ее поздравлять…

– А когда же все открылось?

– Это случилось в Чехии, в маленьком городке Боузов во время съемок сказки «12 месяцев»: я пришел к ней и заявил, что не представляю без нее дальнейшей жизни. Она покрутила пальцем у виска, мы неделю не разговаривали. Через неделю у нее была годовщина свадьбы с мужем – семь лет, а у меня тоже в тот день была дата – семь лет брака с моей женой. В один день мы расстались со своими супругами и ровно через день начали жить вместе. С бывшими удалось сохранить дружеские отношения, какое-то время я продолжал работать со своей бывшей женой, а Таня с первым мужем. Длилось это около двух лет, пока Татьяна не родила.

Антон Юрьев
Когда Таня сказала, что это квартира ее мечты, мне ничего не оставалось, как только ее купить. Наши мечты совпали, иначе бы вы со мной сейчас не разговаривали
Антон Юрьев
Стать папой – это как медаль получить! Такое чувство, словно сам вынашивал дочку вместе с женой! Меня научили мыть, надевать памперсы, делать массажики и растирания. А какое удовольствие обустраивать детскую комнату!

«Нас могут лишить родительских прав»

– Вы оба были в браке по семь лет, и ни у кого нет детей?

– Нет, ни у нее, ни у меня. Это просто объяснить. 24 часа в сутки мы оба посвящали себя карьере.

– Как поживает ваша Полина Антоновна?

– Потрясающе, впереди планеты всей! Она увлекается одновременно всем. Холерик в папу, если плохое настроение – лучше не подходи! Если хорошее, душа компании – и расцелует, и все платья перемерит. А еще она у нас очень хозяйственная – никто не верит, что в три года она сама стирает. Собирает грязные вещи, кладет в стиральную машину, насыпает порошочек, нажимает на нужную программу, на кнопку «плей». Затем просит маму открыть дверцу посудомоечной машины, она для нее пока тяжелая, ставит туда посуду, смотрит «Свинку Пэпу», через время сама развешивает белье. Нас могут лишить родительских прав за эксплуатацию детского труда…

– Вы сумасшедший папа?

– На 100 процентов! Стать папой – это как медаль получить! Такое чувство, словно сам вынашивал дочку вместе с женой! Меня научили мыть, надевать памперсы, делать массажики и растирания. А какое удовольствие обустраивать детскую комнату! С дочкой я отключаюсь от всего, особенно когда она своими маленькими пальчиками сжимает мой палец. Каждому желаю такого чуда! Хочу еще детей.

– У Полины уже проявляются творческие гены?

– В детском саду играет в постановке «Мишка косолапый» в главной роли. Я сначала рассердился: «Почему моей девочке с красивыми прямыми ногами, без пяти минут модели дали роль мишки, да еще и косолапого?!» Но у нее это очень смешно получилось, гены…

Антон Юрьев

Антон Юрьев
Любой артист из Санкт-Петербурга должен пройти определенную так называемую школу культовых сериалов, которые снимаются в нашем родном городе: «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Государственная защита».

«На кладбище в Чехии кто-то со мной поздоровался…»

– Какие проекты занимают ваше время?

– «Русское радио», как ни крути, отнимает тучу времени. С 7 до 11 утра эфир, затем весь день свободен. Жду выхода полного метра «Приехали» режиссера Валерия Мызникова, у которого я снимался в сериале «Гончие», который сейчас идет по НТВ. В «Приехали» мой персонаж – тоже сотрудник правоохранительных органов, который борется со своим недугом в виде алкоголизма, но в итоге попадает в мир иной и вспоминает все свои грехи. Эта роль идет категорически вразрез с моим имиджем, из ряда вон выходящая, ничего такого не играл, это не смешно, скорее трагикомедия. Рекламировать этот проект с моим лицом невозможно, люди придут поржать и разочаруются. Но фильм уже получил несколько престижных наград на различных кинофестивалях.

– В загробном мире никогда не бывали?

– Нет, мне даже не звонили оттуда. Однажды гулял в Чехии по кладбищу, со мной кто-то поздоровался. Я развернулся – никого не было. Стараюсь не попадать туда больше. До этого были либо положительные бодрые персонажи, либо категорически отрицательные, как Коняев в сериале «На рубеже. Ответный удар». Этот Коняев засылает в Россию чеченских террористов, в итоге всех убивают, он один выживает. Продолжаем снимать скетчком «Анекдоты», за счет которого, собственно, моя рожа и вылезла.

– В «Улицах разбитых фонарей 15» вашего героя зовут Юрий Асмус. С чего вдруг такая фамилия?

– За 15 сезонов сценаристы какие только фамилии не изобрели… К Кристине Асмус мой герой отношения не имеет, я сам с ней знаком в режиме «здрассте – до свидания». Любой артист из Санкт-Петербурга должен пройти определенную так называемую школу культовых сериалов, которые снимаются в нашем родном городе: «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Государственная защита». Слава Богу, я избежал сериала «След», в котором счет серий идет уже на тысячи…

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий