Стас Бондаренко рисковал жизнью в ущелье

Стас Бондаренко рисковал жизнью в ущелье

Актеру Станиславу Бондаренко («Золотая клетка», «Невеста») в последнее время не хватает адреналина. Осенью прошлого года актер увлекся стантрайдингом – трюковой ездой на мотоцикле – и все свободное время пропадает в мотоакадемии Александра Андреева.

 

– Для меня управление мотоциклом было как еще один актерский навык, я хотел на этом остановиться, но меня научили основным принципам безопасности управления в экстремальных ситуациях! Я научился тормозить и маневрировать,и теперь на дороге мне не страшны любые заносы, – говорит Станислав.

Актер уже лихо гоняет на одном переднем колесе и перепрыгивает через препятствия. В кино ему не раз приходилось выполнять сложные трюки на машинах, особенно в фильме «Стритрейсеры».

Недавно на канале «Россия» прошла премьера фильма «Скалолазка», в котором Бондаренко показал другой навык, так как ему досталась роль начальника группы промышленных альпинистов.

Для этой роли Стасу и его партнерше Татьяне Космачевой пришлось осваивать азы альпинизма и тренироваться на скалодроме. Съемки проходили в одном из самых живописных мест Северной Осетии – Цейском ущелье, которое не менее коварно, чем Кармадонское, где погиб Сергей Бодров вместе со своей группой в 2002 году. Съемки в ущелье были сопряжены с серьезной опасностью, поэтому на площадке дежурил отряд спасателей МЧС Осетии.

– Никто не в состоянии спрогнозировать, как себя поведут ледники на вершинах. Погода в горах постоянно менялась. Хотя у актеров были дублеры, Станислав Бондаренко и Татьяна Космачева рвались делать все самостоятельно. Стас большинство сцен исполнял сам, в том числе драки в Москве, – рассказал режиссер Андрей Селиванов.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий