Звезда «Экипажа» Агне Грудите: «Даниле со мной повезло!»

Звезда «Экипажа» Агне Грудите: «Даниле со мной повезло!»

На экраны страны выходит российский фильм-катастрофа «Экипаж» Николая Лебедева, который снял нашумевшую картину «Легенда №17» с Данилой Козловским. По словам Лебедева, он и режиссером решил стать после того, как посмотрел фильм Александра Митты «Экипаж» 1979 года, и мечтал сделать свое кино подобного масштаба и размаха. И надо признать, Николаю Лебедеву это удалось. В любом случае, актерский дуэт – Данила Козловский и Владимир Машков обречен на успех.

«Муж не узнал меня»

Роль девушки пилота Александры Кузьминой досталась популярной литовской актрисе Агне Грудите, которую зритель запомнил по роли судмедэксперта Ирины Нордин в проекте «Первого канала» «Нюхач-2», правда, в «Экипаже» из-за акцента ее переозвучила Ирина Лачина. Занятно, что имя Данилы Козловского Агне ничего не сказало.

– Перед нашей первой встречей я посмотрела в интернете, кто он такой. Ага, неплохой такой, красавчик, подумала, наверное, у него куча поклонниц. Но не ожидала, что он настолько большая звезда. Он поразил меня своей искренностью, энергией и перфекционизмом.

– Сложно было играть эротическую сцену?

– Конечно, сложно, но к счастью, дублей было немного. У женщин всегда много комплексов – как я выгляжу в этот момент в постели. Важно, чтобы после просмотра фильма у зрителей возникло ощущение, что у Агне с Данилой на самом деле что-то было за кадром, какие-то отношения…

– Агне, но ведь трудно не влюбиться в такого парня?

– Отвечу так – я тоже привлекательная и не первый раз вижу рядом с собой красавчика. Считаю, что Даниле тоже повезло работать вместе со мной. Мое сердце покорили также Владимир Машков и Николай Лебедев. Это настоящие мужчины с мощной харизмой. И очень терпеливые, так как мой русский пока не идеален.

– Ваш супруг вас не ревнует к таким ярким партнерам?

– Нет, Андриус понимает, что это моя работа. Он первым узнает о моих предложениях и всегда поддерживает.

– Он у вас не актер?

– Нет, бизнесмен. После того как мы отсняли самые сложные сцены катастрофы, которые были приближены к реальности, муж и наша семилетняя дочка Ева прилетали ко мне в Москву и не узнали меня… Я сильно изменилась.

Владимир Машков Агне Грудите
Когда мы снимали на аэродроме в Жуковском, все вокруг горело, взрывалось, люди кричали, за спиной что-то падало, специалисты требовали, чтобы я не оборачивалась… Как вдруг я почувствовала удар в спину – какой-то обломок меня все-таки настиг.

«Форма пилота бодрит»»

– На съемках случались опасные ситуации?

– И не один раз! Когда мы снимали на аэродроме в Жуковском, все вокруг горело, взрывалось, люди кричали, за спиной что-то падало, специалисты требовали, чтобы я не оборачивалась… Как вдруг я почувствовала удар в спину – какой-то обломок меня все-таки настиг. Как хорошо, что я не повернулась в этот момент лицом! Так что опасность была реальная. Во время съемок было то очень холодно, то очень жарко, то очень страшно. Мы снимали ночью, в дождь и снег, и после пережитого кошмара я больше ничего не боюсь. Не раз я думала после съемок: как хорошо, что это только кино, а не реальная жизнь! Надеюсь никогда не увидеть то, что мы пережили в фильме.

– А чего раньше боялись?

– Летать, кстати, никогда не боялась, хотя всегда думала, что однажды можно и не приземлиться. Каждый может попасть в этот маленький процент… Моя героиня Саша Кузьмина меня реально изменила: я поняла, что все в моих руках, стала смелей. После «Экипажа» я впервые в жизни решилась встать на лыжи и каталась на черной, очень опасной трассе в Австрии. И вдруг на полном ходу упала… Очень испугалась, лежу в снегу, не чувствую ни рук, ни ног, не знаю, что делать… Потом говорю себе: «Агне, ты – второй пилот, ты пережила страшную катастрофу, а ну-ка быстро вставай!» Поднялась и поехала дальше по склону…

– Вы познакомились с девушками-пилотами?

– Да, Николай Лебедев познакомил меня с пилотами «в юбке». В компании «Аэрофлот» работают 15 таких женщин, они нас консультировали. Пилот Мария Уваровская стала для меня не только учителем, но и дорогим человеком, мы продолжаем общаться. Мне понравилось носить форму пилота, она элегантная и сразу бодрит.

Агне Грудите
Николай Лебедев познакомил меня с пилотами «в юбке». В компании «Аэрофлот» работают 15 таких женщин, они нас консультировали.

«Думаю на русском»

– Сможете, если что, управлять самолетом?

– Перед началом съемок мы с Данилой Козловским и Владимиром Машковым прошли обучение на авиатренажере. Участие в таком проекте – большой подарок! «Экипаж» меня очень замотивировал. Когда я читала сценарий, решилась пробежать марафон 21 километр, хотела проверить свои силы и взяла эту планку.

– Вы смотрели «Экипаж» Александра Митты?

– Да, пересмотрела во время наших съемок. В том фильме есть немножко смешные сцены, мы теперь не так живем, не так говорим, но, когда понимаешь, в каком году это было снято, диву даешься! Так красиво!

– В «Нюхаче» вы играли судмедэксперта, который работает с трупами. Тоже своего рода испытание…

– Да, возиться с окровавленными трупами не очень приятно, пришлось в чем-то себя ломать. Но сложнее всего мне было правильно говорить на русском языке, ведь в «Нюхаче» меня никто не переозвучивал. А я не учила русский со времен школы. Но как только я прилетаю в Москву, мой мозг начинает перестраиваться и я начинаю говорить и даже думать на русском.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий