Михаил Евланов: Рюмочка-другая, очнулся в Нижнем, без паспорта и без денег

Михаил Евланов: Рюмочка-другая, очнулся в Нижнем, без паспорта и без денег

Актер Михаил Евланов, снявшийся в вышедшем на днях фильме «Единичка», рассказал, в какие переплеты попадает благодаря своему прирожденному авантюризму.

– Сколько я тебя знаю, с тобой всегда сопряжена авантюра. То в Севастополе не успеешь на корабль с острова, ночуешь на дереве…
– А без авантюры неинтересно. Я вот в Баку уехал на два дня – сниматься в эпизоде, а остался на год: я показался интересным, и мне дописали роль. Только вернулся. Я просто принимаю авантюру как факт жизни и не сопротивляюсь ситуации, воспринимаю ее как опыт, изучение жизни в целом. У меня диплом, знаешь, какой первый? Работник инвестиционной сферы! Как только его получил, ровно на следующий день был в Питере и выбирал театральный вуз, за компанию с другом поехал. Встретил его через 10 лет, я – актер, он – менеджер. Но я-то ему благодарен за судьбу!
– Ты по-прежнему живешь в Питере?
– Я уехал туда давно, взял ипотеку и купил квартиру с видом на Исаакиевский собор. Так хотелось. Там моя семья и дети. А я вернулся в родной Красногорск.
– Чем ты живешь?
– Дорогой. Я – кочевой. От прабабки, что ли, передалось? Текла в ней цыганская кровь… Я, как только сажусь в поезд, сразу начинаю полной грудью дышать. Вот провожал я друга в Нижний Новгород. Стоим на перроне, подходит военный, просит пройти к генералу в купе – меня узнали, поздороваться хотят и автограф просят. Я зашел, слово за слово, рюмочка, другая, да так и уехал с ним в Нижний, без паспорта и без денег. Генерал всем обеспечил и обратно билет купил – получилось 3-дневное путешествие.
– Какие главные качества твоего характера?
– А я хитрый, но хитрость эта – благо, скрытная, практическая, простая такая, крестьянская. Еще я романтик. Раньше я был категоричен, агрессивен даже. Жизнь меня изменила. Теперь я живу, как мне нравится, как хорошо. Импровизирую, лежу на диване. Мне не нравится, когда болеют или брошены дети, когда меня не слышат, когда яблоком хрустят. А люблю я быть в зоне комфорта.
– Кем бы ты мог стать в другой жизни?
– Звездочетом. Или трубочистом. Чтобы делать свою работу и никому не мешать…
Ольга Лаптева

Метки: , ,

Добавить комментарий