Звезда «До смерти красива» Екатерина Соломатина: Для роли я набрала 30 кг

Звезда «До смерти красива» Екатерина Соломатина: Для роли я набрала 30 кг

11 мая на канале СТС начался показ комедийной мелодрамы «До смерти красива» – о жизни блондинки в теле пышной интеллектуалки. Главную роль в нем сыграла Екатерина Соломатина, которая рассказала в интервью ProZvezd, через что ей пришлось пройти ради этого сериала.

«Оторвалась на всю катушку»
– Екатерина, ваша героиня Даша – девушка в теле. Вам пришлось видоизменяться для роли?
– Еще как! Мне пришлось набрать более 30 килограммов, с которым я борюсь по сей день, к счастью, с половиной я уже с радостью распрощалась. Дело в том, что в американской версии главная героиня – красивая и талантливая, но очень крупная девушка, и продюсеры искали российскую актрису именно такого плана. Поэтому пробы были очень долгие.

Екатерина Соломатина
Такой Катя была до сериала

– Как же вас утвердили?
– Когда меня вызвали на пробы, я только что родила дочь и была не в самой лучшей форме. Конечно, во мне еще не было лишних 30 кило, но я понравилась режиссеру, и меня спросили, готова ли я терпеть лишения и набрать нужный вес. Я согласилась. И до начала съемок было около трех месяцев, и я активно питалась, набирая нужные для работы килограммы.
– Готовы полнеть заново для съемок в продолжении сериала?
– Второй раз, наверное, нет, уверена, что нужного эффекта можно достичь с помощью накладок, пластического грима и других технических ухищрений.
– Кто учил вас правильно полнеть?
– После родов располнеть довольно легко. Вкусно и неправильно питаться – очень просто. Я оторвалась на всю катушку. Здорово, когда занимаешься любимым делом, ешь, что хочешь, при этом еще и снимаешься в кино, это было прекрасно. Но непрекрасно стало после – проект закончился, и я осталась один на один с лишним весом. Даже не хочу озвучивать, сколько я тогда весила. Более двух лет я борюсь с лишними килограммами.

Екатерина Соломатина
А такой стала ради роли

 

«Чувствовала вину перед дочкой»
– История вашей героини начинает с ее смерти. Этот нюанс вас не смущал?
– Да, моя героиня попадает в аварию, умирает, меняется телами и душами с другой девушкой. Я не суеверна. Если во всё вникать, нужно отказаться от актерской профессии. За почти десять лет работы в Московском художественном театре я столько раз умирала на сцене! В гроб, конечно, я не лягу, обнажаться тоже не стану. На мой взгляд, умирать в кино – к долгой жизни.
– Чему вас научил этот проект?
– Он заставил меня задуматься о том, что в России много полных женщин, которые очень комплексуют из-за своей внешности, закрываются, боятся лишний раз выйти из дома. Я поняла, что желанной, сексуальной и нужной можно быть в любом теле и весе. Нет, я не призываю трескать пончики, полнеть (ни в коем случае!), я просто хочу, чтобы девушки любили себя такими, какими их создал Бог.
– Но каждая из нас может при желании изменить свое тело, разве не так?
– Моя героиня попадает в это тело. Ее любимый человек, за которого она собиралась замуж, но внезапно погибла, работает с ней в этой же фирме, и она очень хочет, чтобы он полюбил ее такой, какая она есть. Пока он к ней присматривался, у нее образовалась пара-тройка романов. Оказалось, что она нравится мужчинам. Если бы в сценарии было написано, что она стремится похудеть, это было бы совсем другое кино.
– Кто был с дочкой, пока вы полнели и снимались?
– Пока я была занята, воспитанием Аси занимался мой супруг Александр. Сейчас у нее прекрасная няня. Дочке 3,5 года, а когда я пришла сниматься в «До смерти красива», ей было восемь месяцев. После съемок я чувствовала огромную вину, что меня подолгу не было дома, и полтора года я провела с Асей, отказавшись от всех проектов в кино и театре.
– Есть ли у вас, помимо работы, какие-либо увлечения?
– Я – муза своего мужа. Главная задача женщины – не мешать мужчине. И тогда он будет вас любить.
– Ваш муж, наверное, волшебник?
– Нет, он обычный парень, занимается автобизнесом.

Фото пресс-службы телеканала СТС, Russian Look

Метки: , , ,

Добавить комментарий