Актеры «Выжить после» во время съемок реально теряли сознание от ужаса

Актеры «Выжить после» во время съемок реально теряли сознание от ужаса

Два года назад СТС начал показ многосерийного фантастического триллера «Выжить после». Проект получился настолько успешным, что у него образовался свой фан-клуб. Мы посмотрели две серии нового сезона «Выжить после», и поговорили с актерами – о том, каково им было сниматься в сериале с таким страшным сюжетом.

 

«Трудно играть садистку»
Ирина Баринова («Склифосовский», «Гром») призналась, что ей непросто было перевоплощаться в образ злодейки Инги Беловой.
– Моя героиня радикально отличается от меня. Инга – самая мегаотрицательная роль в моей фильмографии, очень жестокий человек, садистка от науки. Она готова на все ради достижения своей цели, а я в жизни – мягкий, ранимый, сентиментальный человек. Приходилось себя ломать, прибегая к особым актерским приемам.
– Лепили образ с кого-то конкретного?
– Чтобы оправдать это абсолютное чудовище, придумала историю, основанную на реальной (мне ее рассказала моя знакомая). Надя родилась блондинкой с карими глазами, и однажды в школе на уроке биологии учительница причислила ее к «биологическим уродствам»: «Посмотрите на Надю, она типичный пример уродства: глаза карие, волосы светлые». Позже Надежда выиграла несколько конкурсов красоты, но слова той учительницы она вспоминала всю жизнь. Моя Инга тоже кареглазая блондинка, которая озлобилась оттого, что ее в детстве обижали.
– Что особенно вас напрягало в Инге?
– То, что она ставила опыты на беременных мутантках, а я незадолго до съемок родила дочку, ей был всего годик, я пребывала в состоянии счастья. И когда были сцены с опытами, меня начинало трясти, я теряла сознание.
– В фильме у вас безупречная фигура, трудно поверить, что вы – сразу после родов.
– В первых двух сериях я на два размера больше, чем сейчас. Похудеть помогло шоу «Дуэль» для канала «Россия», я стала меньше на два размера.

 

Ирина Баринова
Ирина Баринова играет главную злодейку

 

«Было жаль мутанток»
Григорию Данцигеру не привыкать играть медиков, он был врачом-трансплантологом в сериале «Суд», хирургом в «Индусе», психиатром в «Сердце Марии», ученым в «Методе Фрейда», а в «Выжить после» снова облачился в медхалат, чтобы ставить опыты.
– В научно-медицинской сфере чувствую себя как рыба в воде. У меня никаких сложностей не было, а вот девочек, которые играли мураний, мне было искренне безумно жалко, ведь этот сложный грим с черными глазами доставлял им немало неудобств плюс этот особый пластический способ существования. Им пришлось очень потрудиться, – говорит Григорий.
Свободное от съемок время Данцигер проводит со своими детьми, у него три сына 10, 7 и 3 лет: Даниил, Давид и Димитрий, ну и конечно, с женой Ксенией.

 

«От черных линз болели глаза»
Актриса из Казахстана Бибигуль Суюншалина (Актан) («Трубадур», «Пираньи») сыграла девушку по имени Айжан, которая стала мутанткой.
– Бибигуль, каково было в образе мурании?
– Чтобы двигаться как мурания, я долго тренировалась с хореографом Настей Корольковой, которая придумала эти специфические движения. Было сложно носить линзы, они большие, закрывают белок и всю радужку глаза, вызывая дискомфорт и сухость в глазах, приходилось их постоянно увлажнять специальными каплями. Самостоятельно надеть эти линзы нельзя, только с помощью офтальмолога, я находилась в них каждый день по 5–6 часов из 12 съемочных. А еще я несколько раз болела, так как съемки проходили осенью, было холодно, а мурании должны бегать в коротких платьицах на улице, когда термометр показывал не больше пяти градусов тепла, но даже с температурой я продолжала работать.
– Бибигуль, как изменилась ваша жизнь после съемок в сериале?
– У меня появились фанаты. Айжан – одна из моих любимых героинь, она очень искренняя, добрая. Я первый раз играю в триллере. Горжусь, что «Выжить после» – российский проект, а не скопирован с какого-то западного, как большинство сейчас.
– Вы еще проявили себя в сериале в качестве художника…
– Айжан – художница и рисует все происходящее. Все ее рисунки в первом сезоне сериала рисовала я. А еще я с детства увлекаюсь конным спортом, у меня есть свой конь, чистокровный ахалтекинец по кличке Сягуар, он ждет меня в Казахстане. Когда я бываю дома, в Алма-Ате, я 2–3 раза в неделю езжу верхом.

 

Бибигуль Суюншалина
Бибигуль Суюншалина

 

«Я устала быть мужиком»
Татьяна Казючиц («Минус один», «Взрослые дочери») сыграла в «Выжить после» роль харизматичной байкерши Ники, озлобленной на весь мир после потери любимого.
– Никогда прежде не играла таких сильных женщин, как Ника, приходилось себя ломать. Правда, технику люблю с детства, и я с интересом прошла инструктаж по обращению с оружием. Самыми сложными были сцены на заводе, когда мы снимали в душной, задымленной комнате. Приближение апокалипсиса ощущалось очень остро, мы с ребятами работали на последнем издыхании.
– Вам приходилось сталкиваться с мистикой в реальной жизни?
– Чудеса всегда вокруг нас, я с этим дружу, ничего не боюсь. У меня был один удивительный опыт взаимодействия с необъяснимым, но пока я не готова об этом говорить.
– Где вы сейчас снимаетесь?
– В сериале «Сальса» для «Первого канала». В отличие от Ники, моя героиня – эдакая бедняжка, можно сказать – жертва, и после трех сезонов в «Выжить после», где режиссер постоянно кричал: «Танька, давай мужика!», мне пришлось заново учиться быть слабой и беспомощной. Признаться, я устала быть мужиком с пистолетом. Хочется быть женственным нежным цветочком.
Перед выходом нового сезона «Выжить после» Татьяну ждал сюрприз – ее родная старшая сестра, популярная актриса Анна Казючиц, стала мамой.
– У меня появился племянник Даниил, ему всего месяц, он такой симпатяга! Но моя сестра продолжает работать, так как ее опять утвердили на роль, будет совмещать, но Даниил, конечно, на первом месте. Я помогаю как могу, – говорит Татьяна.

 

Татьяна Казючиц
Таня Казючиц прежде не играла таких сильных женщин, как Ника, приходилось себя ломать. Правда, технику она любит с детства, и с интересом прошла инструктаж по обращению с оружием.

 

«Ходченкова подогрела мою самооценку»
Дмитрий Ендальцев тоже счастлив, что оказался в проекте.
– Было очень интересно сниматься в фантастике, нужно было показать высокий градус эмоций, разные чувства в одном кадре. Мечтаю увидеть какое-нибудь чудо в реальности, но пока не удалось.
В первом сезоне у героя Дмитрия любовь с героиней Евгении Розановой, и актеры в жизни стали большими друзьями. Ендальцеву вообще везет на партнерш. В фильме «Гороскоп на удачу» ему достались сразу две звезды – Анна Чиповская и Светлана Ходченкова.
– Общение с такими девушками подогревает самооценку и амбиции, трудности дают ощущение азарта, – говорит Дмитрий.
Сейчас актер снимается в комедии для канала СТС «Семейные бесценности», а в свободное время – гоняет на сноуборде.
– В эту зиму оказался на съемках в Сочи и решил заняться сноубордингом, правда, боюсь ненароком что-нибудь себе сломать, но стараюсь преодолевать страх, – признался Дмитрий.

 

Дмитрий Ендальцев
Дмитрий Ендальцев мечтает о чуде в реальности

 

«Видит дочь в каждом ребенке»
Татьяна Косач («Верю не верю», «Сватьи») сыграла в «Выжить после» женщину, потерявшую рассудок после гибели дочери.
– Моя героиня в каждом ребенке видит свою дочку, находит в городе девочку, называет ее именем дочери, одевает в ее одежду, справляет день рождения… До этого в сериале «Майя» я уже играла женщину-психолога, немного не в себе, играть людей с отклонениями в психике всегда очень интересно. Но в фантастике я оказалась первый раз, – говорит Татьяна.

 

Фото автора и пресс-службы телеканала СТС

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий