Дмитрий Белоцерковский отравился, чтобы не сниматься в «Восьмидесятых»

Дмитрий Белоцерковский отравился, чтобы не сниматься в «Восьмидесятых»

На канале СТС в разгаре пятый сезон сериала «Восьмидесятые», в котором одного из главных персонажей – обаятельного расчетливого ловеласа Серегу играет Дмитрий Белоцерковский. Как Дима признался в интервью ProZvezd, поначалу он упорно не желал сниматься к этом кино

– Дмитрий, вашего героя любят зрители, я читала много восторженных отзывов…
– Это все я сам писал бессонными ночами. (Улыбается.)
– Вам герой сначала не понравился, раз вы сделали все, чтобы от него отказаться?
– Сережа чем-то похож на меня. Недаром продюсеры и режиссеры обратили на меня внимание. Сначала я не хотел идти на пробы. У меня тогда только закончились съемки в 20-серийном проекте «Большие надежды» и в «Реальных пацанах», и я был настроен отдохнуть. Я подумал, что еще за «Восьмидесятые»?! Придумают же!
– Вам показалось, что этот проект – однодневка?
– Почему-то в первый момент у меня не возникло ни малейшего желания. Я сказал: «Извините, я еду отдыхать, но если через две недели у вас будет продолжаться кастинг, наберите меня». Возвращаюсь в Москву, мне опять звонят. Согласился, но накануне у моего друга был день рождения, и я не успел выучить текст, к тому же всю ночь не спал, думал: идти – не идти. Позвонил, сказал, что отравился арбузом. Они стерпели и ответили: «Хорошо, но вас очень ждут!» Перезванивают через три дня, и я думаю, ну все, нужно идти, а то как-то некрасиво получается. Мне прислали пилотную серию, я посмотрел ее и почувствовал, что Серега – мой персонаж. Я перед пробами редко говорю «это мое», чтобы не сглазить. Я пришёл на пробы и меня утвердили.
– И сериал оказался в итоге таким успешным!
– Да, я его полюбил, и зрители тоже. В моем родном городе Невинномыске, что в Ставропольском крае, его обожают. Мои бабушки с удовольствием смотрели «Восьмидесятые», правда, одна, ее звали Анна, умерла недавно. Царствие ей небесное! Вторая до сих пор смотрит. Иногда вся улица собирается у телевизора.

 

СТС_Восьмидесятые_сцены в роддоме (23)
кадр из фильма «Восьмидесятые»

 

Интересно!
Обрили наголо для роли лейтенанта
Дмитрию Белоцерковскому нередко приходится менять внешность ради ролей.
– Недавно на проекте «Старая новая вера» меня обрили чуть ли не наголо: я там играл лейтенанта Лёню, энгэбэшника, и только потом вспомнил, что у меня скоро начнутся «Восьмидесятые» и адаптация британского сериала «Бесстыдники», где у меня должна быть шевелюра. Слава Богу, чуть-чуть успел отрастить. Танечка, гример, меня успокоила, и так умело подначесала. Папе показал, он засмеялся, сказал, это то, что надо.

 

Фото пресс-службы телеканала СТС.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий