Яна Троянова: «Если кому-то не нравится «Ольга», пусть идет лесом»

Яна Троянова: «Если кому-то не нравится «Ольга», пусть идет лесом»

На премьеру нового шедевра Мартина Скорсезе «Молчание» звезда сериала «Ольга» на ТНТ Яна Троянова явилась в очень хулиганской куртке с меховыми хвостами, ботинках и эффектных желтых очках – ни дать ни взять девочка-подросток, хотя 12 февраля этого года ей исполняется 44 года. Конечно, ее сопровождал муж – режиссер и драматург Василий Сигарев, который снимает любимую жену во всех своих лентах в главных ролях. Последнюю его работу «Страна Оз» многие критики признали лучшим фильмом 2015 года, он получил море наград на кинофестивалях, успешно прошел в прокате, однако практически никакой прибыли создателям не принес…

– Компания «Парадиз», прокатчик нашего фильма, не выплачивает нам деньги по договору, время идет, а мы не можем получить даже жалкие крохи за свой труд. Вот так и сдыхает авторское кино и артхаус, хотя «Страна Оз» – это настоящее зрительское кино, но даже ему не возвращают деньги. Обидно! Тем более что все громкие фильмы, которые выходят в последнее время, уважать не за что. Все, что я вижу, меня убивает. Взять того же Федора Бондарчука – фильм «Сталинград» не получился, «Девятая рота» была круче, – сетует Яна.

Однако у Яны Трояновой есть и поводы для радости – рейтинги сериала «Ольга» на ТНТ, в котором она играет роль главной героини, зашкаливают, на телеканал приходят миллионы писем, по просьбе телезрителей уже отсняли второй сезон и скоро приступят к третьему.

– Кто сейчас круче «Ольги» в стране?! Она в пятерке лучших – об этом цифры говорят, – хвастает Троянова. – Это первый российский сериал, который смог посмотреть мой муж Василий, и это для меня – главный прорыв, все остальное по барабану. Меня засыпали предложениями сниматься в других проектах, но я все отметаю, потому что они не идут ни в какое сравнение с «Ольгой». Если кому-то «Ольга» не нравится, пусть идет лесом, смотрит «Дом 2».

Еще одно важное событие – окончательный переезд из родного Екатеринбурга в Москву.

– Мы пополнили ряды понаехавших в Москву, купили квартиру в самом центре, в старинном доме с видом на Кремль – все как положено. Мой любимый район – Замоскворечье, здесь и поселились на Большой Ордынке рядом с Марфо-Мариинской обителью. Я в восторге от нашего гнездышка – это настоящий лофт, со старинной кирпичной кладкой, которую мы восстановили и отреставрировали. У меня с детства был шиз жить в таком доме. Мое любимое место в квартире – спальня с гардеробом, у Василия – его кабинет, где он будет писать свои новые сценарии, – радуется Яна.

Киноленту «Молчание» Мартина Скорсезе – о том, как японцы отдавали свои жизнь за веру в Христа – Яна и Василий досмотреть так и не смогли.

– Это не фильм, а ералаш какой-то, – остался разочарованным Сигарев.

Яна Троянова
Кто сейчас круче «Ольги» в стране?! Она в пятерке лучших – об этом цифры говорят, – хвастает Троянова. – Это первый российский сериал, который смог посмотреть мой муж Василий, и это для меня – главный прорыв, все остальное по барабану.
Метки: , , , , ,

Добавить комментарий