Ксения Лаврова-Глинка призналась, что влюбилась в Шнура, а родила благодаря Олегу Табакову

Ксения Лаврова-Глинка призналась, что влюбилась в Шнура, а родила благодаря Олегу Табакову

Ксения Лаврова-Глинка, исполняющая главную роль в сериале «Практика», рассказала ProZvezd, что знаний, полученных на съемках «Практики» и «Склифосовского» ей хватит, чтобы при необходимости оказать первую помощь и спасти человека.

 

«Смелые сцены не смущают»

– Попадали в ситуации, где можно было применить медицинские навыки?

– Будете смеяться, но я как-то летела на самолете, и вдруг одной женщине сделалось плохо, я хотела было предложить свою помощь, но стюардессы-умнички очень оперативно и слаженно сработали, справились сами. Но я уверена, что справилась бы – я умею мерить давление, смогу сделать укол, поставить капельницу, в вену попасть не проблема, наши консультанты-медики показывали нам, как это делается 500 раз на дню. Умею обращаться с хирургическим инструментом. В сериале «Практика» мы по максимуму погрузились в жизнь клиники. Снимали в настоящей операционной, в реальном приемном покое, периодически прерывались, когда привозили людей, поступающих по скорой помощи. После этого сериала я стала по-другому относиться к больницам и болезням в целом. Теперь мне стало легче самой ходить по врачам. Моя мама уже несколько раз посмотрела этот сериал в интернете, ей он безумно нравится.

– Кого легче играть – хирурга или психиатра?

– Психиатр сидит себе, дает с умным видом советы, а хирург реально спасает чью-то жизнь у операционного стола. Я сама по себе не глупая, так что психиатров мне играть нетрудно.

– Никогда не было желания обратиться к психиатру?

– Раньше у меня были какие-то страхи, фобии, но сейчас все они прошли, с возрастом мудреешь, тем более у меня есть дети, много близких, нужно соблюдать спокойствие, как-то держать себя в руках при любых обстоятельствах.

 

Ксения Ларова-Глинка
Ксении не в первый раз пришлось примерить медицинский халат. Актриса уверена, что знаний, полученных на съемках «Практики» ей хватит, чтобы при необходимости оказать первую помощь.

 

«В Шнура все влюбились»

– В фильме «Берцы» у вас было невероятное количество откровенных сцен, как вы решились на это?

– А сколько еще более смелых сцен повырезали при монтаже! Ничего меня не смущает, это моя работа. Я – пластилин для режиссера, которому доверяю. Если доверия нет, не иду даже за большие деньги.

– Вы снялись в двух фильмах про привидения: «Узник старой усадьбы» и «Призрак». В первом главную роль – «жмурика» – сыграл Сергей Шнуров, во втором – Федор Бондарчук. Вам доводилось сталкиваться с потусторонним миром в жизни?

– Я?! Упаси Господь, нет, не видела, они меня пока не трогают. Я верю в Бога. Играть сцены с призраками смешно и приятно. Съемки «Узника» проходили в настоящей старинной усадьбе под Торжком, где неподалеку жила моя бабушка, у которой я провела свое детство. Там очень красиво, кожей чувствуешь особую энергетику. Тем более во время съемок мы жили в этой усадьбе.

– Вам близко музыкальное творчество Шнура?

– Мне нравятся его композиции. Сергей – замечательный, открытый, забавный человек, вся группа в него влюбилась до обожания, он нам отвечал взаимностью

– А с Бондарчуком было так же легко?

– Я давно убедилась – чем талантливей человек, тем он проще в общении. У кого много понтов – нет таланта. Если дар есть, пыжиться не надо. То же самое могу сказать о Владимире Машкове, с которым дружу и работаю. Он – ищущий, неспокойный человек, не дающий расслабляться другим.

– А какую роль в вашей жизни сыграл ваш мастер – Олег Табаков?

– Если бы не Олег Палыч, не было бы в моей жизни ни Москвы, ни моих детей…

– Но вы могли поступить в другой вуз…

– Могла. И меня везде брали, но я хотела только к нему.

– Вы из актерской династии, а ваши дети хотят ее продолжить?

– Для меня это неважно, пусть растут личностями, пусть сами поймут, чего хотят. Даниил – спортсмен, увлечен теннисом. Глаша играет на дудочке, в хоре поет. Мой отец – народный артист России Олег Лавров – меня никогда не направлял, ничего не подсказывал. Даже отказался помочь готовить программу для поступления к Табакову.

 

Ксения Лаврова-Глинка Федор Бондарчук
кадр из фильма «Призрак»

 

ПРО ЧТО КИНО

В жизни хирурга Евгении Королевой все было хорошо до тех пор, пока однажды в больницу не прислали из Москвы нового заведующего Илью Соколова (Эльдар Лебедев). Прибывший начальник сразу начал наводить в отделении свои порядки, и Жене было непросто найти с ним общий язык. Но, вынужденные работать бок о бок, Женя и Илья сами не заметили, как постепенно вражда между ними сменилась симпатией…

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий