Сергей Писаренко: «Юмору перестало хватать глубины и злободневности».

Сергей Писаренко: «Юмору перестало хватать глубины и злободневности».

В ноябре КВН исполнилось 55 лет! Зрители до сих пор не потеряли интерес к популярному телепроекту. Шутки кавээнщиков все так же становятся народными, а сами игроки мгновенно превращаются в звезд ТВ. «ProZvezd» встретилась с одним из самых «звездных» игроков, настоящим ветераном Клуба веселых и находчивых, капитаном команды «Уездный город» Сергеем Писаренко.
– Сергей, вы отдали КВН более 15 лет своей жизни. Скажите, в чем секрет этого явления? И что вы думаете о молодом поколении игроков?

– Да, команда «Уездный город» образовалась в 1999 году, и все это время мы не прекращаем следить за развитием КВН. Один из главных секретов, по моему мнению, это злободневность, актуальность юмора молодых ребят. Кроме того, это мощная энергия, потому что КВН все-таки игра молодых. И мы до сих пор чувствуем себя молодыми именно потому, что продолжаем играть в КВН. В чем-то молодежь, безусловно, лучше нас. У них быстрее реакция, что ли. Но я считаю, что наш юмор был более зрелым, что ли, более осознанным. Но это только мое мнение, конечно.

– Вспомните свое первое выступление в КВН.

– Тут уместно вспомнить первое выступление именно в Высшей лиге КВН. Дело в том, что во время нашего первого сезона перед игрой у меня родилась дочь. Я на радостях напился и пришел на репетицию с красным лицом. И вся команда была с квадратной головой, потому что праздновали вместе. Масляков смотрел на нас и говорил: «Что-то не так, что-то с ребятами!» И ему Дмитрий Табарчук, директор нашей команды, сказал: «У Сергея ночью дочь родилась». Масляков встал и говорит: «Я поздравляю, конечно, Сергея с этим событием. Но завтра игра, и я очень надеюсь, что за эту ночь никто ни у кого не родится. Хочется видеть вас во всеоружии».

– Кавээнщики между собой дружат или конкурируют?

– Это настоящее братство. Сейчас мы, конечно, больше пересекаемся на гастролях. С удовольствием общаемся, когда есть время. Чудесные отношения у всех кавээнщиков с Александром Васильевичем Масляковым. Тут, что называется, мы прошли огонь, воду и медные трубы. Были моменты, когда мы на него обижались, были, когда боготворили. По прошествии времени понимаешь, что он дал нам профессию, дал нам дело жизни. За это мы ему безмерно благодарны. Уж извините за пафос, но когда еще такое говорить, как не в юбилей КВН.

– Что бы вы пожелали своим коллегам в такой праздник?

– Тут каждому поколению свои пожелания. Игрокам прошлых лет, которые теперь уже стали актерами, ведущими, преподавателями, я желаю прежде всего востребованности в профессии в это нелегкое время. А молодым хотелось бы пожелать все-таки больше наблюдать за миром и анализировать. Повторюсь, мне кажется, что юмору перестало хватать какой- то глубины и злободневности. Получается больше смех ради смеха. Ну а КВН я желаю существовать еще много-много лет, отметить свое 100-летие, ну а там посмотрим!

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий