Евгений Папунаишвили — о падении на шоу «Без страховки»: Думал только о том, могу ли я пошевелить ногами

Евгений Папунаишвили — о падении на шоу «Без страховки»: Думал только о том, могу ли я пошевелить ногами

Хореограф и основатель школы танцев Евгений Папунаишвили откровенно рассказал ProZvezd о том, как страшно его изматывает проект «Без страховки». 

– Я сначала воспринимал «Без страховки» как «хи-хи-хи», а когда дошло до дела, то понял, что тут не до смеха, – признается Папунаишвили. – Нагрузка такая! Не передать словами. Все веселье у меня закончилось на второй день. Помню, утром проснулся и минут десять приходил в себя. Лежал и не мог пошевелиться. Мне все говорили: «Да ладно тебе, Женек. Ты же танцуешь по 10–12 часов день!» Но это ничего не значит! В гимнастике работают совсем другие группы мышц. В первые недели тренировок была прямо паника. Мне казалось, что ничего не получится. Но я настолько завожусь от одной мысли, когда что-то не могу сделать, что просто зверею.
Хореограф уверяет, что на проекте нет никакой конкуренции. Все переживают друг за друга и очень расстраиваются, когда кто-то выбывает из-за травмы.
– Однажды, когда нам сказали, что следующий номер надо подготовить на батуте, мы все очень обрадовались, – вспоминает танцор. – Оказалось, это самое страшное. Одно неосторожное движение – и «давай, до свидания». Я таким мокрым не был никогда. Помню, зашли к нам девчонки, а я им говорю: «Смотрите, как я сальто умею делать». Пошел на сальто и неожиданно зашел головой в батут! Со всей силы! Мне казалось, что время остановилось. Я до сих пор помню эти доли секунды. В голове стали крутиться нехорошие мысли: а могу ли я пошевелить ногами? Испугался жутко! Слава Богу, обошлось. Я кое-как встал и даже попытался продолжить тренировку. Но не получилось – тошнило и вело. Потом выяснилось, что у меня сотрясение мозга. Хотели даже оставить в больнице, но я отказался. Поехал домой и два дня просто отлеживался.
Несмотря на ЧП, от занятий Папунаишвили не отлынивает.
– В гимнастике нужно как можно больше прорабатывать упражнения! – продолжает Женя. – Мы с моей партнершей Лейлой начинаем тренироваться раньше всех, в десять утра. У нас у многих травмы: разрывы и растяжения связок. Я больше всего этого боюсь. Поэтому постоянно нахожусь на серьезном взводе. Но я не имею права беречь себя. Во мне просыпается внутренний псих: я иду на риски, чтобы было эффектно. Это некая проверка себя. Я горжусь, что создал несколько очень сильных номеров. Например, вскоре зрители меня увидят в образе пингвина. Номер получился очень трогательным и романтичным. Люди в зале плакали. И это моя победа.
Члены жюри оценивают выступления Папунаишвили достаточно высоко.
– У нас уникальный состав жюри! – восторгается Женя. – Я к их советам прислушиваюсь. Ирина Александровна Винер сказала, что возьмет меня в сборную России. Первого мужчину, представляете? Для меня это невероятно ценно! Конечно, присутствует и субъективный момент. На первом выступлении у меня с первого раза не получилась поддержка. Но со второй попытки я ее сделал. Номер получился крутой! Но жюри мне оценки снизило. А в то же время у других были падения, но у них были такие же высокие оценки, как и у меня. Поэтому пока критерий выставления оценок мне не слишком понятен.

 

Евгений Папунаишвили
Утром проснулся и минут десять приходил в себя. Лежал и не мог пошевелиться.

 

Фото: Андрей Струнин

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий