Данила Дунаев рассказал про свою любовь к Никите Михалкову

Данила Дунаев рассказал про свою любовь к Никите Михалкову

Данила Дунаев, звезда сериала «Тест на беременность», в интервью ProZvezd признался, что этот год был для него довольно успешным — принес ему хорошие роли, «Приз зрительских симпатий» в проекте «Точь-в-точь» и звание секс-символа.

– Данила, вы сейчас используете свои сольные данные?
– Да, конечно. Например, исполнил песню на открытии кинофестиваля «Будем жить!» Правда, в какой-то момент запел голосом Михалкова. У меня в принципе голос похож на Никиту Сергеевича. В проекте «Точь-в-точь» я пел «Мохнатого шмеля» из «Жестокого романса».
– А что Михалков сказал по поводу вашей пародии?
– Лично мне ничего. Мы незнакомы. Но я знаю, что Никита Сергеевич обычно вполне лояльно относится к пародиям на себя, ценит чужую наблюдательность. Я думаю, любому человеку приятно, когда его показывают. Главное, чтобы это было сделано без злости. Я отношусь к Никите Сергеевичу исключительно с любовью и теплотой, потому что вырос на его фильмах.
– Вам не досадно, что Азиза вас опередила?
– Нет, я вполне доволен своим «Призом зрительских симпатий».
– Данила, в этом году вы сами сняли фильм в качестве режиссера. Это так?
– Да, я снял короткометражку под названием «Кролик». Это ни к чему не обязывающая экранизация старого анекдота. У меня там играл мой учитель Олег Фомин. Мы с ним достаточно давно дружим. Даже живем недалеко друг от друга.
– Когда вы успели получить новую профессию?
– Моя школа – это площадка. В этом году 10 лет, как я снимаюсь в кино, у меня более 20 проектов. Моей крестной мамой в кино стала Светлана Дружинина. Я не раз у нее снимался. Также мои наставники – Олег Фомин и Сергей Орланов с СТС. Мое желание снять кино родилось из моего занудства. Мне надоело сидеть и ждать, когда меня вызовут. И мне захотелось узнать о мире, о котором не знал. Я совместил в себе функции продюсера, сценариста, локейшн-менеджера, режиссера, композитора, а также был вторым режиссером.
– А себе роль дали?
– Нет, не получилось бы. У меня был большой опыт на «Первом канале». Я работал на программе «Один в один!», потом «Точь-в-точь» в качестве режиссера и педагога, придумывал номера вместе с артистами и командой. Конечно, я вкусил совершенно сумасшедший труд. Будучи актером, я хорошо понимаю своих коллег, не делаю им лишних замечаний и не ставлю лишних задач. В этом году мы с Олегом Фоминым также выпустили спектакль. Первый акт – «Лысая певица» Эжена Ионеско, второй – «Чудная баба» Нины Садур, тоже абсурд. Я был режиссером второго и третьего актов с выпускниками нашей с Олегом совместной мастерской. Это совершенно новый формат спектакля-ужина. У нас неприлично длинный антракт: 30–40 минут, чтобы зрители успели выпить и обсудить только что увиденное.

 

Данила Дунаев

 

Фото: архив редакции

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий