Эмма Уотсон: Я избегала романов с актерами

Эмма Уотсон: Я избегала романов с актерами

Британка Эмма Уотсон, ставшая знаменитой после роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, призналась, что не хочет жить в мире, где ей прислуживают, и делает все, чтобы остаться самым обычным человеком. Актриса отказалась бросать школу ради кино, а позднее даже на время прерывала карьеру, лишь бы закончить учебу в университете. Хотя давно может никому ничего не доказывать, благо миллионершей стала еще подростком.

 

– Ваш последний фильм, «Возвращение», рассказывает, как слухи могут больно ударить по человеку. Вы сталкивались с подобным, когда хакеры угрожали опубликовать ваши эротические фотографии. Хотя у вас, в отличие от многих знаменитостей, их и не было.
– Я была шокирована, затем безумно зла на те гадкие слухи, которые все вокруг распространяли. Я ненавидела всю эту историю и была жутко раздосадована. Но правда всегда побеждает. Поэтому просто дала времени сделать свою работу. И если те атаки имели целью испугать меня, этого не получилось: я стала только сильнее.

 

Эмма Уотсон
Я была шокирована, затем безумно зла на те гадкие слухи, которые все вокруг распространяли. 

 

– Вы известны как яростная защитница прав женщин. Как вы стали феминисткой?
– Мои родители – адвокаты, они передали мне жажду справедливости. Я росла в среде, где доминировали мужчины. Первая моя школа была на две трети заполнена мальчиками. Большинство учителей тоже были мужчинами. Я росла с четырьмя братьями. И в саге о Гарри Поттере была единственной девочкой среди других главных героев. Я семнадцать раз снималась у мужчин, и только дважды – у женщин…
– Боялись стать заложницей роли Гермионы из саги о Гарри Поттере?
– Я давно осознала, что никогда не смогу выиграть эту битву, поэтому и не боролась. Большинство по-прежнему ассоциируют меня с этим персонажем, ведь никакая другая роль не дарила мне столько успеха. Мало вероятности, что в будущем буду сниматься в таком же широкомасштабном проекте из восьми фильмов. Очень горжусь этим персонажем – я идеализировала ее еще до того, как начала воплощать. Я росла с ней, Гермиона была частью меня.

 

Гарри Поттер
Мало вероятности, что в будущем буду сниматься в таком же широкомасштабном проекте из восьми фильмов. 

 

– Почему иногда вы называете себя обманщицей?
– Потому что когда стою на красной дорожке в дорогом платье от известного дизайнера перед лицом пятисот тысяч фанатов, не говорю себе, что нахожусь на своем месте, заслужила это и я потрясающая (смеется). Кто может думать о таком? Но сегодня я подхожу к тому моменту в жизни, когда наконец начала доверять себе и своим способностям. Я стала знаменитой внезапно – в девять лет, буквально за день. У меня просто не было времени осознать, что со мной случилось. Когда повзрослела, засомневалась: мне нужно было решить, хочу ли быть актрисой, удостовериться, что это не простая случайность, хотя необходимость выбора меня и пугала.
– Именно поэтому вы вернулись к учебе в университете, чтобы на время удалиться от кино?
– Да, мне нужно было убежать от этого безумия. Эта индустрия и слава могут поглотить вас. Я проводила больше половины времени, проживая жизнь кого-то другого. Была как в стеклянном шаре: защищенная в своем маленьком мирке, но под постоянным наблюдением миллионов за его пределами. Для меня стало жизненно необходимо найти время, чтобы начать жить собственной, настоящей жизнью. Открыть, что интересно мне, понять, какой будет мой путь. Мне нужны были время и пространство вдали от камер, и университет мне все это дал.

 

Эмма Уотсон

 

– И что вы о себе узнали?
– Открыла, что для меня было очень важно подружиться с людьми. Иметь отношения вне индустрии кино, избежав романов с актерами. Когда снимаюсь, я полностью теряю контакт с реальностью. А я не хотела, чтобы мой успех и моя работа меня изолировали.
– Когда вас зовут Эмма Уотсон, разве возможно иметь нормальную жизнь?
– Я согласна, что у меня не самая обычная работа, но вне съемок всеми силами стараюсь оставаться обычным человеком. Это трудная задача в той среде, где за вами отправляют машину с водителем, вас одевают, вам прислуживают. Я не хочу такой жизни, – рассказала Madame Figaro Эмма Уотсон. – Моя семья и мои друзья детства превосходно удерживают меня на земле. Они не ведут себя со мной так, словно я седьмое чудо света. И я люблю, когда они обращаются ко мне как к ровне. Когда провожу время с людьми, через полчаса они уже забывают, что я актриса, и видят во мне только Эмму – простую девушку двадцати пяти лет, и только.

Фото: Global Look Press

Метки: , , ,

Добавить комментарий