Сын Александра Лыкова стал монстром

Сын Александра Лыкова стал монстром

3 декабря в широкий прокат выходит первый российский фильм в жанре фэнтези «Он – дракон». Тимур Бекмамбетов хотел сам снять этот проект, но потом отдал его режиссеру-новичку Индару Джендубаеву.

Фильмов о первой любви довольно много, но чтобы пренебречь белокурым красавцем Игорем и влюбиться в огнедышащего монстра по имени Арман, это уже чересчур. Именно чудище выбрала княжна Мирослава. Но мы все с вами воспитаны на «Аленьком цветочке», так что понять можем.
Дракона сыграл 28-летний Матвей Лыков, сын Казановы из «Улиц разбитых фонарей» Александра Лыкова. Матвей почти десять лет живет за границей – между Францией и Испанией и достиг огромных успехов в модельном бизнесе, он – первый русский мужчина-супермодель.
В свое время Матвей приехал из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк по студенческой программе, но из-за ошибки иммиграционной службы США у него возникли проблемы с трудоустройством. В Нью-Йорке он не чурался любой работы, говорят, даже мыл туалеты. Однажды он случайно зашел в первое попавшееся модельное агентство, и его приняли.
А сегодня он входит в топ-10 самых востребованных подиумных моделей. В 2009-м стал лицом модного дома Gucci и представлял бренд на Неделе моды в Милане. В разные годы Матвей Лыков участвовал в показах более 50 популярнейших мировых брендов, включая Tom Ford, Versace, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Marc by Marc Jacobs, Hermes, Kenzo и другие.
– У Матвея инопланетная внешность, с одной стороны – агрессивная, с другой – очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри, – говорит Бекмамбетов.
Модель Гуччи не разочаровал Тимура Бекмамбетова и был готов идти на любые испытания ради роли.
– В одной из сцен он, мокрый, должен был лежать неподвижно на продуваемом ветром камне. У него так дрожали губы, что мы попросили Машу Поезжаеву, исполнительницу роли Мирославы, закрыть его лицо от камеры. Матвей при этом не сказал ни слова, ко всему относился с пониманием и интересом, – рассказал режиссер фильма Индар Джендубаев.
– Я буквально вырос на фильмах Тимура, который запустил новую волну в российском кинематографе – мне всегда хотелось с ним поработать, – признается Лыков.
– Легко ли было тебе играть человека-зверя?
– Арман – очень сложный персонаж, он вырос в полной изоляции на острове и не понимает, в чем смысл его существования. Он страстный, сложный и очень ранимый, и эта девушка для него – словно с другой планеты. Мы с ним немного похожи. Правда, на съемках все выглядело совсем иначе, вокруг был зеленый экран, было пыльно и душно, а в кино так красиво!
– Вы в такой шикарной форме. Вам приходится ограничивать себя в каких-то вещах?
– Конечно, ведь моя работа заключается в путешествии, половину своей жизни я провожу в самолете, приходится ограничивать себя в любимой еде, потому что она есть не везде. Хотелось бы спать в своей кровати на мягкой перине, но часто ночую в отелях на жестком матрасе, с пластиковой подушкой. Ко многому нужно привыкать в этой профессии.
– Вы смотрели фильмы отца?
– Я люблю комедии, папа мне особенно нравится в фильме «День дурака».
– С отцом советовались по поводу роли Дракона?
– Когда меня утвердили, он дал мне несколько ценных советов. Но это секрет! Он неплохой актер и знает пару трюков.
У Матвея есть старшая сестра Екатерина, она по профессии искусствовед. Катя и Матвей родились в Санкт-Петербурге, когда их родители Александр и Алла Лыковы ютились в комнате в коммуналке. Но до школы дети Лыковых жили в кубанской станице с родителями мамы – в девичестве Господенко и, конечно, каждое лето проводили на юге – в станице Павловской.

Фото: Kinopoisk.ru

 

ПРО ЧТО КИНО
В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон. Уносит в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… Но кто он, и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к человеку-дракону откроет ей горькую истину – любить страшно.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий