"Не знаю, кто это": новый режиссер Ленкома - о работе для вдовы Караченцова

Это жизнь! / 28.07.2022

Алексей Франдетти только что назначен главным режиссёром в театр, которым еще три года назад руководил Марк Захаров, а теперь - Марк Варшавер. 38-летнему Франдетти предстоит погрузиться не только в постановки, но и с сложные, запутанные конфликты, выросшие в Ленкоме после смерти Захарова, как грибы. 

Одна из самых ярких актрис Ленкома - Людмила Поргина - уже заявила, что рада тому, что в театр пришел молодой режиссер. Вдова Караченцова знает, что он любит ставить музыкальные спектакли.

- У нас же есть и оркестр, и хор, - говорит артистка. - Наши актеры - все поющие и танцующие. Поэтому будем очень ждать и надеяться! 

Алексей Франдетти

Людмила Андреевна сейчас находится в незавидном положении. Ей в «Ленкоме» давно не дают ролей — она выходит на сцену исключительно в массовке. Актриса этим обстоятельством недовольна и имеет по этому поводу претензии к директору театра Варшаверу. Их отношения похожи на бесконечную ссору и дошли до прокуратуры. «Живьём» Поргина и Варшавер видятся крайне редко, зато в разных СМИ поливают презрением друг друга щедро — только пух и перья летят. 

Людмила Поргина резко похудела из-за всех этих неприятностей — на 20 килограммов. К тому же ей недавно сделали ряд операций. Сейчас она в Болгарии, но к началу сезона вернётся в Москву, чтобы встретиться с Алексеем Франдетти. 

Но будет ли давать Поргиной роли в спектаклях новоназначенный главный режиссёр Ленкома? Неизвестно. В беседе с PROZVEZD он признался, что не знает, кто это - Людмила Поргина!

- Я надеюсь познакомиться с артистами Ленкома в начале сентября на сборе труппы. Пока что я не всегда знаю, кто есть кто. Я, безусловно, знаю, кто такой Николай Караченцев, но с его вдовой не знаком. Если между ней и Марком Варшавером есть какой-то конфликт, то меня он точно не касается. Конфликты, прямо скажем, не моя сильная сторона, и кроме того, никто меня не вынуждает принимать в них чью-либо сторону, — сказал нам Алексей Франдетти.

- Ну а если, познакомившись, Людмила Андреевна придёт к вам в кабинет и скажет: «Хочу играть, Алексей Борисович, дайте мне хорошую роль?" 

- Если будет возможность и подходящая роль, то почему нет? Но пока я не думал об этом, — ответил режиссер. 

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Это жизнь! / 23.09.2022
"Не могу быть в стороне" Депутат Милонов отправился на фронт
Это жизнь! / 22.09.2022
"Легко не будет" Астролог Василиса Володина сделала тревожный прогноз