Как у Семенович: как бороться с гигантомастией?

Как у Семенович: как бороться с гигантомастией?

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса делали себе операцию по уменьшению груди. В последний раз о совершении такого шага заявила певица Анна Семенович в передаче Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион».

«Есть такой диагноз, который называется гигантомастия. Он есть у маммологов, это официальный диагноз. Это грудь 6, 7, 8, 9 и далее размеров. Ее ставят женщине, если у нее каждая грудь весит больше, чем 2,5 килограмма. У меня гигантомастия. И эта особенность организма передается генетически. Три года назад я сделала операцию, уменьшив грудь с 9-го до 5-го размера», – призналась артистка Лере Кудявцевой.

Ранее на аналогичную операцию решились актрисы Дрю Бэрримор, Куин Латифа, Ариэль Уинтер, Солейл Мун Фрай, Дженнифер Коннелли, Лони Андерсон, Летишиа Дин и Кристина Ричи, теннисистка Симона Халеп, а также телеведущие Маша Малиновская и Алена Водонаева и плюс-сайз модель Юлия Рыбакова.Оказывается, многие женщины страдают от такого недуга. Тонкости данной проблемы мы обсудили с пластическим и реконструктивным хирургом, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры пластической хирургии РУДН Ириной Константиновой. 

Ирина Константинова

— Что такое гигантомастия и чем она чревата?

— Гигантомастия – это когда молочные железы от природы имеют чрезмерно большой объем и вес. Как правило, данная врожденная патология приводит к появлению болей в грудном отделе позвоночника и плечах из-за того, что эта область подвержена постоянному напряжению. Такие неудобства также могут сопровождаться головной болью. У моей пациентки в результате гигантомастии произошел подвывих одного из шейных позвонков, поэтому операция проводилась по медицинским показаниям. 

— Что делать женщине с таким диагнозом?

— При гигантомастии необходимо выполнение редукционной маммопластики или уменьшение молочных желез. С годами у женщины может деформироваться как плечевой пояс, так и грудной отдел позвоночника. В итоге сначала происходит искривление позвоночника, а потом уже протрузии вплоть до межпозвоночных грыж в грудном отделе.

 — Как проходит операция и есть ли у нее противопоказания?

— Операция является единственным методом, который позволяет ликвидировать данную патологию. Она выполняется под наркозом и длится от трех часов, в зависимости от исходного объема молочных желез. Конечно, до беременности и родов не рекомендуется производить эту операцию, но бывают исключительные случаи, когда молочные железы имеют чрезмерно выраженный объем, что существует угрожающая здоровью молодой девушки ситуация.  

Фото Дмитрий Суходольский

Добавить комментарий