«Суды с Разиным ни при чем!» Рома Жуков высказался о смерти Юрия Шатунова

Шоу-бизнес / 23.11.2022
Фото: пресс-служба НТВ

 На канале НТВ продолжается показ нового сезона шоу «Суперстар». Один из выпусков был посвящен артистам, которые ушли из жизни. Особого внимания в этот вечер заслужило выступление певца Ромы Жукова, который спел песню, предназначенную для Юрия Шатунова. О впечатлениях от участия в шоу и своей жизни за кадром, артист рассказал PROZVEZD.

Изначально на шоу Жуков планировал спеть хит Шатунова «Седая ночь», но позже произошла замена на композицию «Паруса», о которой широкий слушатель до этого не знал. Но известно, что Юрий очень хотел исполнить эту песню и даже слушал ее за шесть часов до своей смерти. Певец планировал полететь в Германию, чтобы записать это произведение в студии, но… не успел. Исполнение композиции «Паруса» на шоу до глубины души растрогало как членов жюри, так и зрителей. 

Я очень хотел спеть песню «Седая ночь», - вспоминает 55-летний Рома Жуков. – Но потом появились сложности с авторскими правами на эту композицию. Поэтому для меня была выбрана песня «Паруса». Изначально я ее ни в какую не принял. Даже приезжал в офис к продюсеру проекта Вадиму Такменеву. Он меня уговаривал какое-то время. В итоге меня все же переубедили. После того, как я спел эту песню на проекте, я понял, насколько продюсеры шоу оказались правы. Композиция после смерти Юры приобрела особый контекст. Я знаю, что даже многие сильные духом люди плакали во время этого эфира. Мне было очень приятно.

Вы часто пересекались с Юрием в жизни?

 Я его знал очень давно. Но виделись мы с ним всего три-четыре раза. Я в основном общался с его директором Аркадием Кудряшовым, так как являюсь еще и организатором концертов.

Последние годы своей жизни Шатунов судился со своим бывшим продюсером Андреем Разиным. Многие считают, что именно эти разбирательства и спровоцировали у Юрия обширный инфаркт в его 48 лет…

Я так не думаю. У меня в жизни было гораздо больше судов, чем у Шатунова с Разиным. Мне кажется, Юру просто подвело его здоровье, вот и все.

Фото: пресс-служба НТВ

Какие у вас в целом ощущения от участия в шоу «Суперстар»?

Просто бомбические! Я за все свои 55 лет не видел такого уровня сценического оснащения. Студия проекта является чуть ли не самой современной в мире. Я счастлив, что увидел всю эту машину изнутри. Это механизм, в котором как швейцарские часы работают 250 человек. 

 Другая участница шоу «Суперстар», Катя Лель, в недавнем интервью заявила, что жюри проекта предвзято относятся ко многим участникам. По словам певицы, Маша Распутина, Сергей Соседов, Лера Кудрявцева и Стас Пьеха получают рекомендации от руководства проекта по поводу того, какие оценки ставить участникам. Однако, у Ромы Жукова другое мнение на этот счет.

Насколько я помню, сами члены жюри еще перед тем, как запустился проект, обозначили, что будут обращать внимание не только на профессиональные качества артистов, - поясняет певец. – Поэтому, я не жду никаких профессиональных оценок и ни в коем случае, ни на кого не обижаюсь. 

Какие еще события сейчас происходят в вашем творчестве?

Я – гастролирующий артист, у меня много концертов. В ближайшее время собираюсь записать несколько песен в студии. А еще, моя супруга Ольга запела, сейчас тоже записывает песни. У нее очень интересный музыкальный материал.

Супруга вас поддерживает на шоу «Суперстар»?

Конечно. Однажды на съемках она даже расплакалась в напряженный для меня момент. Ее успокаивало несколько редакторов. Она все принимает близко к сердцу.

Фото: пресс-служба НТВ

  Ольга Илларионова – вторая жена Ромы Жукова, с которой артист официально оформил отношения два года назад. До 2019 года артист состоял в браке с женой Еленой, которая родила ему семерых детей. В 2012-м году одна из дочерей пары, пятилетняя Елизавета-Виктория трагически погибла.

После развода с Еленой у вас долгое время были напряженные отношения. Эти конфликты уже  в прошлом?

У меня нет никаких отношений с бывшей женой. Она давно живет своей жизнью. А с детьми я контакты поддерживаю каждый день. Помогаю им финансово – кладу им деньги на телефон, заказываю продукты, покупаю одежду. Иногда заезжаю за ними. Мы сидим в кафе, гуляем, ходим по магазинам. Все у нас в порядке. Надеюсь, мои дети не ощущают в своей жизни отсутствия папы. Они мне часто звонят, советуются по своим вопросам. А я им рассказываю о своих каких-то моментах. Они смотрят шоу «Суперстар», им очень нравится. Я очень люблю своих детей и, надеюсь, это взаимно!

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Нейросеть показала, как могли бы выглядеть российские звезды
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Эликсир молодости или Звезды, которые с годами только молодеют