Евгений Гор: «Я – часть Бога. Я - его дитя!»

Шоу-бизнес / 05.08.2022

Евгений Гор – человек верующий. Впрочем, в религии его многое не устраивает. О том, чем для него отличаются вера и церковь, Гор рассказал корреспондентам PROZVEZD.

- Я крестился, никого не взяв с собой в церковь, - рассказывает Евгений. – Меня покрестили и сказали, что у меня очень сильный дух. Именно поэтому они провели таинство без крестных. В церкви сказали, что они мне не нужны.

Впрочем, к священнослужителям у Гора есть вопросы. Возлюбленный Бабкиной не скрывает: многие вещи в православии ему не нравятся.

- Меня не устраивает поведение, не устраивает концепция, - говорит артист. – Много чего не устраивает. Я не могу представить себе старца с бородой, который что-то диктует мне, у которого есть свои законы. Все, что написано в новом писании, для меня больше – управленческая история. Свод законов для управления. К моей вере это смутно имеет отношение.

- Для меня Бог – един! – продолжает Евгений. – Он не может иметь условий, не может мной распоряжаться. Я – честь Бога, я - его дитя. Мы все крупицы какой-то огромной невероятной огромной энергии, которую никогда в жизни никто не сможет понять.

- Поэтому, когда меня кто-то обвиняет и говорит, что я делаю что-то не по Библии, я удивляюсь, - объясняет возлюбленный Бабкиной. -  Я не могу представить, что такое «делать по Библии». Библия – это ограничения. Тогда вы ограничиваете Бога. Странное несовпадение. Я знаю точно, что у человека есть две вещи, которые движут его и отличают от животного. Это - любовь и знания. Две движущие силы, благодаря которым человек развивается. Если человек не хочет знать, значит, он никогда не достигнет никакой высоты. Если он не хочет любить, тоже никогда не достигнет никакой высоты. Он будет просто животным с абстрактным мышлением. Можно сколько угодно философствовать на эту тему, но это так.

- Я хочу попросить: «Охраняйте любого человека, который рядом с вами стоит. Хотя бы попытайтесь это сделать! И попробуйте настроить контент на любовь». Ведь многие из нас лишены любви и сильно страдают из-за этого.

Новости
Шоу-бизнес / 19.08.2022

Ургант совершил каминг-аут: дочка донашивает его женские вещи

Иван поздравил Эрику с 22-летием скандальным постом
Кино и ТВ / 19.08.2022

"Готовь дырочку!" Рената Литвинова напугала домработницу

Откровенное предложение актрисы заставило женщину спасаться бегством
Читайте также
Шоу-бизнес / 17.08.2022
"Наконец-то!" Агата Муцениеце появилась на премьере с новым молодым человеком
Шоу-бизнес / 16.08.2022
"Выступают в барах за 500 долларов" Продюсер рассказал о провале группы "Little Big" в Америке