Отец Агутина: "Я никогда не бил Леню!"

Шоу-бизнес / 16.07.2022
Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press

Леонид Агутин отмечает 54-й день рождения. Праздник «босоногий мальчик» встретит на сцене, а после соберет близких в своем загородном доме. О сегодняшнем имениннике PROZVEZD рассказал его отец Николай Агутин.

- Леня у нас - человек мобильный и часто бывает в командировках, - рассказывает Николай Петрович. - Из-за чего ему не всегда удается свой день рождения провести в кругу семьи. Но в этот раз у него все получилось. Сегодня вечером у Лени концерт в Москве, на котором мы все будем присутствовать. А завтра он соберет уже всех дома за накрытыми столами. Так что, слава Богу, в этот день рождения мы с ним будем вместе!

Николай Петрович не скрывает: каждый праздник он старается удивлять сына. Заблаговременно начинает думать о подарках. Ведь у Леонида все есть: порадовать непросто.

- Подарки ему выбирать трудно, но мы выкручиваемся, - продолжает отец Агутина. - В детстве было проще. Леня очень рано полюбил книги. Он еще в школу не ходил, а читать уже умел. И сам очень тянулся к чтению! Я всегда знал: книжка, о которой он мечтает, самый лучший поларок. И старался ее находить — весь город обходил! Как-то велосипеды ему дарил. Но больше всего он радовался книгам!

Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press
Николай Агутин

В отличие от сверстников, Агутин не участвовал в драках и школьных разборках. Поэтому краснеть за сына Николаю Петровичу не приходилось.

- Леня рос более-менее спокойным и не по возрасту умным парнем, - откровенничает Николай Петрович. - Двойки не получал никогда. У него не было ни одного "неуда" за все 11 классов! Мы всегда находили с ним общий язык. За всю жизнь я никогда его и пальцем не тронул. И у меня даже не было мысли взять ремень, например. Потому что Леня всегда очень понятлив был. Бывает, что-то совершит, я его подзываю и говорю серьезно: «Лень, объясни, почему ты на такой поступок решился? Как ты мог?» Он потупит взор, голову опустит и говорит: «Пап, извини, сам не знаю, как так получилось!». Он у меня вырос хорошим парнем!

Сейчас Николай Петрович сыном страшно гордится. А Леонид ему во всем помогает. Около двух лет назад Агутин-старший открыл в Москве детскую школу — свою «фабрику звезд». И Леонид активно принимает в ней участие.

- Я учу деток азам артистической профессии: сольфеджио, вокал, - объясняет Агутин-старший. - С детьми у нас очень добрый, хороший контакт. Я люблю с детьми работать, у них светлые души. Бывает, что ребенок очень талантливый, а семья небогатая. Так я разрешаю посещать нашу школу бесплатно.

Леонид отца в новом бизнесе поддерживает. И всегда приезжает, даже если в этот день ему предлагают выступления в другом месте и солидный гонорар.

- Когда у нас отчетный концерт (а их было в этом году три), Леня обязательно приходит, - говорит мужчина. - Иногда даже под его график подстраиваемся. Дети его обожают. Он приходит с удовольствием, а потом после концерта берет микрофон и разбирает каждое выступление. Дети в восторге!

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Шоу-бизнес / 23.09.2022
Сергей Рогожин: "У меня «белый билет, но долг Родине могу отдать!"
Шоу-бизнес / 20.09.2022
"Болит всё, что только может болеть" Скандальный психолог Вероника Степанова рассказала о проблемах со здоровьем