Михаил Ефремов скоро вернется на волю

Шоу-бизнес / 03.07.2022
Фото: РБК

Последствия страшной аварии, в которую попал Михаил Ефремов в 2020-ом году потрясли всю страну. Сейчас актёр, джип которого врезался в машину курьера Сергея Захарова, отбывает свой срок в колонии в Белгородской области, куда был отправлен по этапу после вынесения приговора. Осужденный получил семь с половиной лет по части 4 статьи 264 УК РФ, это практически максимальный срок по данной статье. Независимые адвокаты крайне изумлены подобным приговором, дескать, за подобные правонарушения обычно присуждают намного меньше, чем Ефремову.

— Если бы я защищал Ефремова, то он был отделался либо условным наказанием, либо максимум был бы отправлен «на вольное поселение», что всяко лучше чем сидеть за колючей проволокой, — слышу я часто от известных защитников. Но, видимо, какой -то выход для Михаила всё же нашёлся.

Минуло два года после этих драматических событий, когда вся страна только и обсуждала ДТП на Садовом кольце. В этой истории до сих пор возникает множество вопросов, на которые так и не получено ответов.

— Прощаю артиста, — говорила искренне мама погибшего. — Моего сына уже не вернуть, а у Ефремова дети! Случилось как случилось, ничего уже не поделаешь….». 

Но это материнское признание никто не учёл при вынесении приговора, Мария Захарова на удивление независимым адвокатам кои искренне удивлялись как ведут дело их коллеги, так и не была признана потерпевшей. Пожилую женщину рьяно охраняли от людских глаз, при ней дежурила соседка, которая на пушечный выстрел никого не подпускала к Марии Ивановне. Но в тот момент, когда осенью 2020 го года я приехала в село Кузьминское, где проживали Захаровы, Мария Ивановна сидела в одиночестве, глядя в окно, её «охранница» пошла к себе домой покормить кур. Поговорив с хозяйкой дома, которая была несказанно рада гостям, я выяснила немало любопытных подробностей, которые нигде не озвучивались.

— Следователь к ней так и не доехал, — ответил мне адвокат Захаровых Александр Добровинский, когда я у него начала выяснять, почему же всё -таки родную мать не признали потерпевшей. Зато в потерпевших ходили великовозрастные сыновья Захарова, которые требовали с прессы вознаграждения за информацию и надо сказать получали.

Кроме этого, жуткий фарс между собой и перед судом устраивали адвокаты, каждый из них тянул одеяло на себя, каждый считал свои действия исключительно верными, но срок определённый Ефремову красноречивее говорит о его защите. 

— Если Миша так говорит, значит у него есть ещё ко мне чувства, — передал мне слова супруги Ефремова один из его защитников Софья Кругликова вела речь о признании Михаила. Напоминаем, что в тот вечер Михаил Ефремов ехал на Чистопрудный бульвар в «Современник», где вместе с Сергеем Гармашом и Иваном Стебуновым должны были решать как им жить дальше при худруке Викторе Рыжкове, который пришёлся не ко двору, оказавшись на месте незабвенной Галины Волчек, завещавшей руководство Михаилу Ефремову и надо сказать не только руководство, но и театральную кассу. Ключи от ячейки, где была спрятана крупная сумма находились у Ефремова. 

— Миша, ни в коем случае не отдавай им ключи, они тебя сгноят в тюрьме, — предупреждал Ефремова позднее Никита Джигурда, который по своей доброй воли нанимал для Ефремова адвоката. 

Справедливости ради скажу, что Ефремов не больно то и стремился в худруки, на эту должность хотели поставить Сергея Гармаша, у которого есть явные организаторские способности, а Ефремов был бы ведущим режиссёром как он и мечтал, но планам пока не дано было сбыться.

— Наш Мишаня — талант, он и в колонии себя найдёт, — делились со мной актёры, — будет ставить спектакли с заключёнными, ведь люди везде нуждаются в духовной пище.

Есть ещё немаловажный момент, который по мнению независимых адвокатов не был учтён при вынесении приговора, семья Ефремоых вложила немалый вклад в культурное наследие России. Предок актёрской династии

— Иван Яковлев был создателем современного чувашского алфавита, перевёл на чувашский язык Библию. Отец Михаила, известный актёр Олег Ефремов, основавший «Современник, более полвека преподавал актёрское мастерство в Школе — студии МХАТ, где был профессором. Борис Покровский — дед актёра по материнской линии знаменитый на весь мир оперный режиссёр, Именем Бориса Александровича названа камерная сцена Большого театра. Дочь Покровского, мама Михаила была выдающимся преподавателем актёрского мастера в «Школе студии МХАТ» и по заверению её коллег и учеников Алла Борисовна была актрисой большого дарования, которое унаследовал её сын. 

— «Мишка наш уже скоро будет здесь», — шепнули мне в закулисье театра, — уже вот — вот, увидите, — заверил меня надёжный источник, пожелавший оставаться до освобождения Михаила — инкогнито. Пару недель тому назад к Ефремову ездил его крёстный отец, известный актёр Василий Мищенко. Распространяться Мищенко о житье-бытье своего сына в колонии не стал, лишь сказал, что у Миши всё хорошо. О том, будет ли скоро Ефремов на свободе или нет, Мищенко распространяться не захотел, но по инсайдерской информации Михаил Олегович действительно сможет скоро выступать на сцене прославленной Мельпомены, а может даже возглавит родные подмостки, на которые выходит с детства. 

Мариана Саид Шах

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Шоу-бизнес / 23.09.2022
Сергей Рогожин: "У меня «белый билет, но долг Родине могу отдать!"
Шоу-бизнес / 20.09.2022
"Болит всё, что только может болеть" Скандальный психолог Вероника Степанова рассказала о проблемах со здоровьем