"Умер из-за матери" Озвучена сенсационная причина смерти Шатунова

Шоу-бизнес / 28.06.2022
Фото: соцсети

Друзья, поклонники и коллеги Юрия Шатунова до сих пор не могут поверить в то, что музыканта больше нет в живых. Все с большой любовью вспоминают звезду группы «Ласковый май». Своими историями, связанными с Юрием, с нашим корреспондентом поделился музыкант известной в 80-ых годах группы «Динамик» и родной брат певца Владимира Кузьмина Александр.

Юрий Шатунов – уникальная личность, которую Андрей Разин забрал из детдома и воспитал в духе поп-музыки 80-ых, - утверждает Александр Кузьмин. – Помню, как еще не будучи знакомым с самим Юрием, я встречался с Разиным, мы беседовали с ним о бизнесе. Андрей мне тогда говорил, что Шатунов – это очень перспективная личность, которая сможет повести за собой огромную толпу поклонников. И он не ошибся. Наша первая встреча с самим Юрой состоялась в Лужниках. Мы с братом работали на малой сцене, а «Ласковый май» - на большой арене. В перерыве у нас была минутка на то, чтобы переговорить с Андреем и Юрием. Помню, меня тогда шокировало количество цветов, которое поклонники принесли Юре. Это были тысячи букетов. Однако, несмотря на свой успех, сам Юра вел себя очень скромно, деликатно, воспитанно. Было даже сложно представить, что этот парень раньше жил в детдоме. Вскоре после нашего знакомства я уехал в Америку. Но даже будучи в эмиграции, потом не раз вспомнил группу «Ласковый май», так как, работая в русских ресторанах, мы пели песни этого коллектива. 

 Александр Кузьмин также прокомментировал суды между Юрием Шатуновым и Андреем Разиным, которые длились последние годы. Ведь многие считают, что именно ссоры с продюсером и приблизили кончину музыканта. 

Андрей – тот человек, который все-таки дал ему жизнь в шоу-бизнесе и по-своему он может быть и прав, - считает Кузьмин-младший. -  Вообще ведь продюсеры, как правило, не дают музыкантам реализовываться, они все контролируют. Вот и после разрыва рабочих отношений Разин также хотел какого-то контроля и имел на это право. Я думаю, он сам не мог подумать, что Юра может все это принять очень близко к сердцу. Подобные суды ведь ни для кого ни новы. Даже группа Pink Floyd уже 25 лет судится с разными людьми, и ничего! Я не думаю, что Юру погубили разборки с Разиным.

Фото: личный архив
Александр Кузьмин с женой Наталией

Александр выдвинул свою версию того, почему Шатунов ушел из жизни  так рано - в 48 лет.

Мы с ним как-то разговаривали, и он мне сам сказал, что у него плохая наследственность по здоровью, - вспомнил наш собеседник. – Его мать умерла в 29 лет от сердечной недостаточности. А у Юры в 48 случился обширный инфаркт. Кстати, еще хочу отметить, что Юра очень мало пил алкоголь, я никогда не видел его пьяным. И это при том, что в детдом ведь люди попадают из неблагополучных семей, а Юра мне сам рассказывал, что у них в семье сильно выпивал отчим. Так что, думаю, смерть догнала Юру именно из-за наследственности со стороны матери, а не, допустим, из-за алкоголя или судов с продюсером. 

Фото: личный архив
Александр Кузьмин с женой Наталией


Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Шоу-бизнес / 23.09.2022
Сергей Рогожин: "У меня «белый билет, но долг Родине могу отдать!"
Шоу-бизнес / 20.09.2022
"Болит всё, что только может болеть" Скандальный психолог Вероника Степанова рассказала о проблемах со здоровьем