Владимир Долинский: «На один поход в магазин трачу три тысячи рублей!»

Шоу-бизнес / 20.06.2022

 Не так давно в интервью нашему изданию актриса Елена Проклова пожаловалась на размер своей пенсии. Артистка заявила, что ей не хватает основной выплаты в 18 тысяч рублей и надбавки в 30 тысяч за звание заслуженной артистки. Актер Владимир Долинский получает примерно аналогичную пенсию. Корреспонденты Prozvezd выяснили, хватает ли этих денег ему. 

Я получаю 50 тысяч, - говорит 78-летний Долинский. – Мне самому бы этих денег на жизнь может быть и хватало, но у моей жены пенсия 16 тысяч рублей. Получается на двоих у нас 66. Если бы она хотя бы получала столько же, сколько и я, у нас уже был бы стольничек. А это уже совсем другой разговор. Хотя, я уверен, что и этих бы денег не хватило. У нас же дети, внуки, Всем нужно помогать. А также постоянно что-то ломается, нужно ремонтировать. 

 Чтобы ни в чем не нуждаться, артист продолжает работать и принимает практически все предложения, которые ему поступают по работе.

Отказываюсь разве что только от дальних перелетов, - продолжает актер. – Я ведь человек возрастной, это мне уже тяжело. А так, я работаю с удовольствием, очень люблю свое дело. Актеры ведь умирают на сцене. Я не хочу бросать свою профессию. 

Елена Проклова хотела бы получать пенсию в 70 тысяч рублей. А вы?

На мой взгляд, это из области мечтаний. Нам, актерам, грех жаловаться на свою пенсию. Когда я вижу, что старенькая бабушка, которая всю жизнь проработала, к примеру, на ткацкой фабрике и получает 12-14 тысяч, в то время как мы, артисты, получаем 50, этот вопрос, по-моему, даже неудобно ставить. А если говорить о рае, то, конечно, хорошо было бы получать и сто тысяч не только мне, но и этой бабушке. Конечно, Проклова права, всем хочется больше иметь. И когда я вижу, что депутаты в Госдуме получают по полмиллиона, начинаю представлять, какие у них пенсии будут, безусловно, завидки меня берут. Но нам надо равняться не на то население, которое находится наверху и жирует, а на обычных людей. Надо исходить из реальности, а не фантазии. Я считаю, что по отношению к основному населению нашей страны, мы в связи со званиями получаем даже очень неплохую надбавку. 

Фото: соцсети

По словам Владимира Долинского, в продуктовых магазинах он часто наблюдает картину, когда у пенсионеров не хватает денег даже на самое необходимое. В таких ситуациях актер старается не быть в стороне и предлагает свою помощь.

Если я вижу какую-то бабушку, которая стоит и думает, купить ей колбаску за 300 рублей или за 340, я просто беру и покупаю ей полкилограмма хорошей колбасы, - делится Владимир Абрамович. – Когда даю эту колбасу этой случайно повстречавшейся мне бабушке, она обычно говорит: «Да что вы, неудобно!». Я отвечаю: «Да удобно! Мне сегодня дали хорошую получку, хочу порадовать вас!». Только тогда бабушка берет то, что я ей даю. А в общем, конечно, страна у нас живет нищенски. 

Многие сейчас жалуются на рост цен. Вы это ощущаете на своем кошельке?

Конечно! Просто в два раза у нас все подорожало! Соответственно, я стал тратить в два раза больше денег. И это ни на какие-то там развлечения – рестораны и Мальдивы, а просто на поход в обычный сетевой продуктовый магазин. Раньше я там оставлял за один раз 1200 -1500 рублей, а сейчас -минимум три тысячи!

Новости
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Елена Борщева: "Сделаю пластику перед тем, как лечь в гроб!"

Звезда рассказала о секретах своей красоты
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Ясновидящая: «Шатунов и Нарцисс оставили здесь негативную энергетику!»

Саона в ужасе от того, что двух артистов до сих пор не захоронили
Читайте также
Шоу-бизнес / 27.06.2022
"Сердце раздулось и разорвалось": против врачей, которые не спасли Шатунова, завели уголовное дело
Шоу-бизнес / 26.06.2022
"Дышать не могла!" Юлия Барановская чуть не утонула на Мальдивах