Успенскую проверят в США на сокрытие доходов

Скандалы / 11.11.2022
Фото: global look press

Звезда советского кино Наталья Лапина последние 30 лет живет в Америке. Сейчас она редко снимается, зато пишет песни звездам. Один из своих хитов – песню «По полюшку» – она отдала Любе Успенской. Звезда рассчитывала жить на авторские отчисления. Но не получила ни рубля. Сейчас Лапина готовится обратиться в налоговую США, так как считает, что Успенская скрывает свои доходы.

В последнее время Лапиной не позавидуешь. На фоне стресса из-за борьбы за ав-торские отчисления у Натальи начались проблемы со здоровьем. В прошлом году американские медики обнаружили у нее редкую опухоль на сердце. Лапиной сделали операцию, но пошло осложнение. Швы не зажили до сих пор. Вскоре ей предстоит второе хирургическое вмешательство. Актриса призналась « PROZVEZD»: денег на операцию у нее нет, так как до сих пор не получила авторские отчисления за песню «По полюшку».

– «По полюшку» поет сейчас вся страна, – делится Лапина. – Изначально эта песня очень по-нравилась Ире Аллегровой. Но тут подключилась Люба. Она буквально вырвала эту песню из рук Аллегровой. «Этот хит поможет мне вернуть мою дочь Таню!» – сказала она мне, и я ей поверила. Отказала Аллегровой и отдала «По полюшку» Успенской. Когда песня стала хитом, я должна была получать за нее авторские отчисления. Изначально сказала Любе, что авторские права никому не передаю – это мой хлеб.

Я писала песни для голливудских фильмов с Хью Грантом и знаю, какими бывают отчисления. Если это большой хит, который скачивает вся страна, автор получает миллионы. Но у меня воруют за «По полюшку» всё до рубля! Хотя я специально открыла счет для авторских отчислений в российском банке. Например, некогда за одно исполнение на стадионе моей песни Григорием Лепсом я получила 116 тысяч рублей. Люба дала сотни концертов за два года, даже тур назвала «По полюшку», но ни за один концерт я ничего не получила. Успенская активно исполняет мою песню и сейчас. Но мой счет в банке – в минусе. Из-за этого я не могу оплатить даже хранение аппаратуры, которую оставила в Мо-скве.

– А что говорит Успенская?

– Когда проблема с авторскими началась, я спрашивала: «Люба, где мои отчисления?» В ответ слышала одни угрозы и оскорбления. Успенская понимает, что никакого права исполнять мою песню «По полюшку» у нее нет: я ей официально делать это запретила за воровство моих авторских. Но она постоянно нарушает закон. А ее директор не выполняет свои прямые обязанности – не вносит мое имя в рапортички, хотя обязан это делать перед каждым концертом. Об этом моему адвокату сообщили в РАО в письменном виде. Директор Успенской изредка мне отвечает – например, может написать: «Я вычислил твою геолокацию». Они целенаправленно надо мной издеваются, понимаете! Дело в том, что мы с Успенской никогда не подписывали никаких официальных договоров.

Лишь однажды я подписала бумажку на единоразовое исполнение моей песни в шоу "Первого канала". Для этого Успенская ко мне прислала шофера в три ночи – я расписалась при свидетелях. На этом всё! Кстати, потом я поняла, что Успенская указала в той бумажке данные левого американского паспорта. Мы с юристом сегодня пойдем в налоговую США, чтобы ее привлекли к ответственности за махинации. Почему она, подсовывая левый американский паспорт, не платит налоги в США? Здесь в этом плане очень суровое законодательство.Знаете, в последнее время я задаюсь вопросом: «За что мне это все?» – вздыхает звезда. – Я заработала миллионы своим трудом, написала хит, который дал Успенской второе рождение. Но за это не получила ни рубля. Я не буду побираться, ходить с протянутой рукой – лучше на тот свет отправлюсь. Я и сестре своей сказала: «Буду рада, если не проснусь после операции!» Не хочу жить с этим дерьмом. Два года меня травят, угрожают бандитами только за то, что я создала хит.

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Скандалы / 30.11.2022
«Борщ — это русский суп из свеклы!» Мила Кунис угодила в скандал
Скандалы / 20.11.2022
"Подарил мне только смартфон" обнищавшая Жанна Эппле рассказала о скупости адвоката Жорина