Герой сериала «Условный мент» Егор Бакулин: «Мы с женой новогодние волшебники!»

Кино и ТВ/ 06.12.2023
Егор Бакулин
Фото: Личный архив героев публикации

Егор и Светлана Бакулины

Обладатель престижной театральной премии «Золотой Софит», ведущий актёр знаменитой питерской Комиссаржевки Егор Бакулин снялся в 150 фильмах и сериалах. Среди которых «Мушкетёры Екатерины», «Кука», «Улицы разбитых фонарей». Палитра ролей Егора разнообразна: в родном театре он играет вальяжного Илью Обломова, а приехав на съёмочную площадку, тут же перевоплощается в мерзавца, который надолго запоминается зрителям, а потом становится отличным другом и трогательным ухажёром в детективной ленте «Условный мент», где актёр играет вместе со своей супругой актрисой Светланой Бакулиной. О красивом романе в своей жизни, настоящей мужской дружбе и актёрских буднях мы поговорили с Егором в перерыве съёмок.

  - Егор, близятся Новогодние праздники. Вам нравится это пора?

-  Да! Мы с женой главные Новогодние волшебники Санкт-Петербурга. Много лет были символами Нового года в своём Питере, так что наши праздники отличаются от тех праздников, которые отмечают обычные люди. По привычным канонам, мы встречали Новый год, может быть, один или два раз за всю нашу совместную жизнь. Как Дед Мороз и Снегурочка много раз отмечали Новый год на Дворцовой площади. Начиная с 2013 год до пандемии каждый год в образах тоже Деда Мороза и Снегурочки ездили в какой-нибудь из городов нашей страны в федеральной программе «Новогодняя столица России». Мы побывали в Казани, Вологде, Ханты-Мансийске, Владимире, Сортавале. С приездом в город, с самого утра мы ездили по всем улицам на колеснице, посещали Дома престарелых, Детские дома и другие социальные объекты. На улицах города мы приглашали всех горожан на наш праздничный концерт на главной городской площади в полночь, где мы уже с десяти часов вечера развлекали, а после встречали с горожанами Новый год.

Наши праздники начинаются, когда уже нет детских ёлок, и все люди выходят на работу после зимних каникул, я давно это заметил. Вот тогда мы можем себе позволить куда-то выехать на несколько дней с семьёй, чтобы наконец-то посмотреть друг на друга, побыть рядом. А в сами праздники, как и в преддверии, ещё что-то надо успеть доснять, сыграть огромное количество спектаклей.

Егор Бакулин
Фото: Личный архив героев публикации
Джаз-бэнд "Дуди"

- Кстати, о спектаклях, в чём секрет постановки «Обломов», которая несколько лет идёт в Петербурге с неизменным успехом?

- Секрета нет. Нам самим интересно играть в этом спектакле, возможно, поэтому и зритель его хорошо принимает. Мы с партнёрами, выходя со сцены каждый раз обсуждаем: а ты заметил, как у нас сегодня здесь получилось? А как здорово у нас эта мизансцена получилась. У нас нет никаких современных открытий для этого персонажа. Мы сделали его классическим. У нас уже тьфу-тьфу все четыре года аншлаги. Коллеги, которые не заняты в этом спектакле удивляются, как это мы столько времени играем на полные залы. Зрители приходят разные – взрослые и школьники, которым сложно понять проблематику обломовщины. Лежит дядька на диване и хочет, чтобы его не трогали, как это может быть?!  Друг   пытается Илью Ильича растолкать, вывести в свет, но ничего не получается. Потом он влюбляется в Ольгу Сергеевну, но понимает, что у него нет ни сил, ни воли за что-то бороться, о чём-то переживать. Илья Ильич возвращается на свой диван, который уже стоит в другом месте. С ним рядом другая женщина, но всё это не меняет его характера. В этой постановке мы всё равно оставляем выбор за зрителем, кем нам быть, просыпаясь, каждое утро. Всегда есть выбор, заварить себе вкусный чай, включить сериал, например «Условный мент». Целый день валяться на диване как Обломов или пойти по пути Андрея Штольца, который меняет себя, стремится изменить   мир. У каждого из нас в самом начале примерно одинаковые возможности, но каждый выбирает свой путь.

- По характеру вы Штольц или Обломов?

- Я, наверное, всё-таки по другую стороны от Ильи Ильича. Хотя, безусловно, хочется никуда не бежать, а поваляться, отдохнуть, а порой попинать листья в парке или с собакой погулять неторопливо. Но мы выбираем себе другую жизнь. С началом репетиций понимал, что я - не Илья Ильич, а скорее Андрей Иванович. Потом, рассуждая с друзьями, с Родионом Приходько, который играет Штольца мы пришли к мнению, что Обломова можно сыграть, обладая энергией Штольца. Это должна быть всё-таки тяжёлая, активная внутренняя работа актёра. Здесь недостаточно просто лечь на диван. И если эта работа происходит, то персонаж получается.

Егор Бакулин жена
Фото: Личный архив героев публикации

- Два персонажа из огромной палитры ваших ролей вызывают споры зрителей, которым интересно знать, кто из них больше похож на Вас – Толя Дубинин из «Чужого района» или Герман Конюхов из «Условного мента»?

- Параллельно с ролью Толи Дубинина у меня были разные персонажи: добряки, весельчаки, негодяи. Спасибо, что продюсеры мне доверили сыграть негодяя, потому что интересно играть яркие, характерные роли. Эпоха этого бандита для меня давно закончилась, ведь «Чужой район» снимался лет десять тому назад, но этот Толя Дубинин стал для меня постоянным клеймом, очень многим он запомнился. Я и сам не ожидал, что так будет.

– «Слушай, твой Дубинин такая сволочь», - признаются мне зрители, когда встречают меня в самолётах или в поездах, где чаще всего такие разговоры у меня происходят». – «Тебя же убить хотелось», - говорят мне открыто. А в жизни, оказывается, ты нормальный парень. Ребята, вы поймите, мы не можем с одним персонажем всю жизнь сосуществовать. Тогда это уже не профессия, а психиатрия. Многие зрители часто удивляются, что мы в жизни не похожи на тех персонажей, которых играем. А Гера Конюхов и сейчас со мной, мы с ним уже который год вместе сосуществуем. Пару часов назад я вернулся с площадки, где мы снимаем уже пятый сезон «Условного мента».

- Ваш добряк Герман постоянно пытается уйти от опеки своей мамы Ольги Олеговны…

- Ой, нет, в жизни я точно не Гера, а совершенно другой человек. В 18 лет я уехал из дома учиться в Санкт-Петербург, и уже двадцать лет работаю в театре, в который пришёл после театрального института. У меня семья. У нас с моей женой Светланой двое детей, Иван и Дарья. Я строгий папа. Мы абсолютно в реальной жизни другие люди. Так что, у нас с Герой разные жизненные позиции.

- У вас чудесный партнёрский дуэт с замечательной актрисой «Театра на Васильевском» Любовью Макеевой. В реальной жизни вы общаетесь?

- Мы с Любой знакомы давно, она играла маму моего героя в сериале «Дознаватель». Многие зрители путают её с моей настоящей мамой Валентиной Ивановной, поэтому, когда я выкладываю наши совместные фотографии с Любой, то пишу, что это моя киномама. Буквально сегодня на площадке мы с ней встречались. Плюс ко всем тем приключениям и проблемам, которые происходят с нами в кадре, мы дружим с Любашей за кадром. Мы следим за жизнью друг друга, советуемся. Я узнаю об успехах её дочери, а она - о моих детях. Мы обсуждаем проблемы, которые у кого-то случаются за пределами съемочной площадки. Ищем их пути решения. Радуемся друг за друга. Люба, который год обещает прийти на мои спектакли в «Комиссаржевку», а я обещаю побывать с женой на её спектаклях. У нас пока это не получается, но мы идём к этому, не теряя надежды увидеть друг друга на сцене. Насыщенная, интересная жизнь у нас с Любовью.

- В сериале вы отлично играете на контрабасе со своими «Дудями». В Сети написано, что вы окончили саратовскую консерваторию.

- Я учился в Консерватории Саратова, на театральном факультете у народной артистки России Валентины Александровны Ермаковой. Но всего лишь год, потом перевёлся в театральную академию Петербурга. Музыкальное образование я получил в детстве, когда занимался в музыкальной школе по классу скрипки. Отсюда началось моё пристрастие ко всем струнным инструментам. Когда возникло предложение играть в кадре на контрабасе, то я сразу согласился. Участников нашего джаз-бэнда часто спрашивают в живую ли мы играем? Во время съёмок мы играем под фонограмму. Но при необходимости, а такие опыты у нас случались мы вполне можем сыграть что-то живьём в нашей весёлой компашке «Дудей».

Егор Бакулин Денис Рожков
Фото: Соцсети
Егор Бакулин и Денис Рожков. Кадр из сериала "Условный мент"

- Хорошо, что Денису Рожкову пришла идея, чтобы в детективе появились «Дуди». Кстати, крепкая экранная дружба Геры с Митей перенеслась в реальную жизнь?

- Мы с Денисом познакомились на съёмках «Чужого района», где были главными врагами. Нас многое связывает. Он присутствовал при значимых событиях в моей жизни. В один из дней я завёз свою беременную жену к доктору и поехал на съёмочную площадку. Сижу, читаю сценарий. Света мне присылает фотографию. А тогда ещё не было таких больших телефонов, которыми мы сейчас пользуемся. Я сначала не разобрал, что там на этом телефоне за фото? Тем более, что повторял сложную сцену, которая должна сниматься впереди. Думаю, зачем мне она каких-то детей чужих присылает? Потом до меня доходит, что ребёнок не чужой, а мой! У меня родился сын! Досняли мы эту сцену, я всем сообщил эту новость и собрался ехать в роддом. Денис пошёл меня проводить. Сажусь в машину, и не могу попасть ключом в зажигание, от радости руки тряслись. Денис тут же, как и всегда предложил помощь. «Поезжай на моей машине домой», - сказал он. Давно это уже было. Сыну нашему, Ивану Егоровичу уже больше десяти лет, он сейчас в музыкалку уехал. А с Денисом мы до сих пор дружим. Он бывает у нас в театре. Мы ходим  друг к  другу в гости. У нас большая условно-ментовская компания, в которой Женя Карпов, он же майор Коробицын, Денис Зайцев - судмедэксперт Цветков. Все мы друг с другом дружим. Мы все друг над другом шутим. У нас всё весело и забавно.

- У вашего Германа трогательные отношения с его зазнобой Снежаной, которую сыграла ваша жена Светлана. Не устаёте друг от друга, находясь вместе и в кадре и дома?

— Это разные вещи. Мы снимаемся вместе со Светой уже не в первом сериале. Здесь Снежана появилась во втором сезоне. На площадке мы шутили, импровизировали на тему личной жизни Геры, тогда и возникла идея продюсеров пригласить на съёмки Свету. На работе мы постоянно шутим и смеёмся. Предвосхищаю ваш вопрос, в семье меня никто пухликом, как в сериале не называет.  Мы со Светой называем друг друга по-разному. Конечно, помимо имён, но пусть эти милые прозвища останутся нашим секретом. Сегодня смеялись по этому поводу на площадке. Мама Геры подтрунивала над ним в пику Снежане: «Пухлик, пухлик», - дразнилась Ольга Олеговна. Дома у нас другой мир, в который мы особенно никого стараемся не пускать. Но скажу, что у нас со Светой пусть не такая, как в сериале, но тоже весёлая жизнь. И пусть остаётся такой же.

- Кто главный в вашем мире?

-  Мы умеем договариваться друг с другом. По крайней мере, пока так происходит, что очень и очень важно. 

Егор Бакулин жена
Фото: Личный архив героев публикации
Егор Бакулин с женой

- Зрители делают много комплиментов в адрес Светланы, поскольку она красива. – «Если снимать крупный план, то на Светлану можно смотреть вечно», - пишут в комментарии. Как у вас получилось взять в жёны такую красавицу?

— Это называется у нас любовь! Мы со Светой познакомились на съёмочной площадке. Надеюсь, она об этом не пожалеет никогда. Первый раз мы с ней увиделись на съёмках сериала «Мушкетёры Екатерины». Это была ночь. Был уютный питерский пригород «Лисий нос». Она - в военном камзоле, он - в разодранной рубахе весь со следами боёв. Это были мы со Светой. Меня всю ночь били, по сценарию. В жизни у меня тоже была конкуренция, но я всех победил. Я не помню, как это всё  у нас происходило, поскольку было не вчера,  но помню, что был очень азартен, молод,  но достаточно зрел, чтобы понимать, Светлана – это здесь и это навсегда.

 

Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Эксклюзив 2 дня назад

Звезды на ЕВРО-2024: 17-летний Ламин Ямаль против 30-летнего Гарри Кейна

Эксклюзив 2 дня назад

Юлия Хлынина хочет укусить Никиту Ефремова

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 4 дня назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 4 дня назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Кино и ТВ / 14.07.2024
Владимир Гостюхин: «Самодеятельность превратила меня из шпаны в человека»
Кино и ТВ / 01.07.2024
Старшая дочь актрисы Кати Климовой помогает маме выбивать алименты из Игоря Петренко