Почему виллу Софии Ротару в Крыму игнорировали бизнесмены?

Эксклюзив/ 04.07.2024
Ротару
Фото: соцсети

Гостиница Софии Ротару в Ялте уже на протяжении нескольких лет стоит закрытой. В нынешнем курортном сезоне никаких изменений не предвидится. В шоу-бизнесе переживают: из-за этого Ротару теряет миллионы. Впрочем, экс-директор звезды Сергей Лавров уверяет, что на самом деле особого дохода гостиница в Ялте Софии Михайловне не приносила. Об этом, а также о том, почему детище знаменитой «хуторянки» игнорировали олигархи и звездные коллеги, он рассказал корреспондентам «ЖГ». 

София Ротару всегда любила Ялту. Помимо гостиницы в центре города, у нее есть и роскошное имение под Ялтой. В этом доме певица провела немало счастливых лет. 

- Это семейное гнездышко, где она вырастила детей, внуков и провела все свои золотые годы, - говорит Сергей. 

Гостиница в Крыму открывалась с размахом. Певица с гордостью рассказывала, что продумала в своем отеле все до мелочей. Поэтому удивительно, что Ротару так легко его закрыла.

- София Михайловна на строительство гостиницы вкладывала все свои гонорары, - говорит Сергей. – В России она работала в моей компании: числилась вокалисткой. Я лично ей делал разрешение на работу. То есть она была официально трудоустроена и работала в России на законных основаниях. У нее был оклад плюс она получала премии. Причем, трудоустроена была не только София Михвйловна, но и ее сестра Аурика. Со всех заработанных денег они платили налоги – отчисления шли постоянно. София Михайловна в этом плане законопослушный человек. Во времена СССР она работала в филармонии, где получала фиксированную ставку за концерты. Неважно, на стадионе она пела или в небольшом концертном зале. Получала свои 25 рублей, несмотря на баснословные доходы с концертов. 

Сергей говорит, что гостиница в Ялте никогда не приносила Ротару стабильного дохода. Впрочем, певицу, как выяснилось, это совсем не беспокоило. 

- Если бы она хотела сделать бизнес и зарабатывать деньги, она могла бы вместо гостиницы открыть фаст-фуд, - продолжает Сергей. - Ей предлагали миллионы за аренду – там же самое проходное место в Ялте, самый центр города. Но она сказала: «Нет, я хочу маленький, уютный отель». У нее всего семь номеров – много денег не заработаешь. А вкладывала она очень много. Повар у нее работал из Италии –ему платили хорошую зарплату. Тех денег, которые она зарабатывала на своей гостинице, хватало максимум на то, чтобы покрыть все ежемесячные расходы, которых набегало немало. А чаще всего Ротару должна была поехать на гастроли, заработать там денег и вложить их в свою виллу, чтобы она продолжала функционировать.

вилла
Фото: соцсети

Проживание там могли себе позволить только обеспеченные постояльцы. По словам Сергея, звезды и бизнесмены, которые приезжали в Ялту, виллу Ротару чаще всего игнорировали.

- Там есть большая проблема - нет частного пляжа и просторной территории вокруг, - продолжает Сергей. – Получается, ты платишь огромные деньги за проживание в гостинице, но у тебя нет ни отдельного пляжа, ни закрытой территории, где можно было отдохнуть. По этой причине звезды и бизнесмены, которые приезжали в Крым на работу или отдых, чаще всего уходили в другие отели. 

А вот на своих вечеринках олигархи готовы были видеть Ротару всегда. За каждое выступление певица получала огромные гонорары. Богачи готовы были платить и по сто тысяч евро, лишь бы София Михайловна спела. Впрочем, сейчас такие времена прошли. 

- София Михайловна уже несколько лет не выступает, - говорит Сергей. – Об этом все знают, поэтому даже уже не спрашивают по поводу ее выступлений. 

Даниил Николаев

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 4 дня назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 4 дня назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Эксклюзив / 16.07.2024
Пирог с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича
Эксклюзив / 15.07.2024
Иван Краско навестил могилу сына