Амаяк Акопян изнывает от боли

Эксклюзив/ 27.04.2024
Акопян
Фото: соцсети

67-летний Амаяк Акопян уже долгое время не выходит на сцену. Именитый фокусник и рад бы дарить позитивные эмоции зрителям, но не может это делать по состоянию здоровья. Корреспондентам PROZVEZD Акопян признался: последние годы его жизнь превратилась в бесконечную борьбу с болью. А сейчас его состояние усугубилось. 

- В данный момент у меня обострение, к великому сожалению, - говорит Амаяк. – Осень и весна – самые тяжелые периоды в моей жизни. Потому что все проблемы со спиной у меня в эти времена года обостряются. И ничего поделать я с этим не могу!

Амаяк говорить: боли в спине его начали беспокоить еще в 90-х. И если первое время с этим можно было жить, то с годами состояние усугубилось. Медики обнаружили у Акопяна множество позвоночных грыж и протрузий межпозвоночных дисков. 

- Большую часть жизни я посвятил себя искусству, - вздыхает Амаяк. - Никогда себя не жалел, отдавал всего, целиком и полностью, родине и нашему народу, потому что так был воспитан. Всегда повторял фразу: «Талант сильнее инстинкта самосохранения». И сейчас пожинаю плоды этого. Травмы спины очень сказываются на моем сегодняшнем состоянии. В свое время у меня были переломы, трещины позвоночника. Я же, когда снимался в кино, все трюки выполнял без дублеров. Помню, меня пригласили принять участие в фильме «Воры в законе». По сценарию там была сцена, когда моему герою в спину кидают огромное резиновое колесо. Мне бы взять и отказаться от съемок в этой сцене, попросить заменить меня дублером. Но я все решил делать сам! Мне хотелось показать, что я все могу. Таких моментов в моей жизни было несколько. На гастроли я тоже всегда ездил без грузчиков. А у меня были огромные декорации, которые таскал на себе. Сам занимался их монтажом – никого не подпускал. Пока им все объяснишь, как нужно сделать, полдня пройдет! А гастролей же было много – я выступал почти во всех странах мира. Где я только не был! Мне рукоплескали на лучших площадках. В результате я пришел к такому результату. Приходится расплачиваться за свою любовь к искусству.

Акопян
Фото: соцсети

Медики уже давно уверяют Акопяна, что без хирургического вмешательства не обойтись. Вероятно, потребуется не одна, а несколько операций, чтобы избавиться от боли. Но пока ложиться на операционный стол Амаяк боится. 

- Мне нужно лечение дорогостоящее, - говорит Акопян. – Можно было поехать за границу, к тамошним врачам. У меня за рубежом дети живут, но там я принципиально никогда в жизни не буду лечиться. Не хочу ни в Германию, ни в Израиль, ни в Америку – никуда не хочу! Я верю только нашим медикам. Сейчас у меня действительно очень сложная ситуация. Мне нужен хороший нейрохирург, потому что со спиной - беда. Надеюсь, такого специалиста для меня найдут. Я уже прошел множество обследований, сдал кучу анализов. Все врачи говорят, что без операции не обойтись. Надо железки какие-то вставлять в позвоночник. Но я боюсь. А вдруг не приживется? В моем возрасте это все – небезопасно!

Сейчас Амаяку ежедневно приходится мириться с сильной болью.

- На обезболивающих я сижу уже очень много лет, - признается Амаяк. – Честно говоря, устал уже очень от своих болячек. Хочется проснуться здоровым! Но даже не это меня больше всего расстраивает. Огорчает, что из-за болезни у меня нет возможности перед любимым зрителем выступать. То, что я не могу выйти на сцену и подарить людям счастье, - меня очень гнетет и угнетает. 

 Даниил Николаев

Поделиться статьей
Может быть интересно
Кино и ТВ 9 часов назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 1 день назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 1 день назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 2 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Скандалы 1 неделю назад

Наваи ищут судебные приставы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Прилучный хочет отнять детей у Муцениеце?

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Заворотнюк стала бабушкой?

Новости
Скандалы / 21.05.2024

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоумен мстит ведущей 1 канала за критику своих вокальных данных
Шоу-бизнес / 21.05.2024

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Блогерша уверят, что готова в четвертый раз стать матерью
Читайте также
Эксклюзив / 21.05.2024
Неизвестные письма Николая II. Усадьба «Белая Дача» хранит тайны императора
Эксклюзив / 19.05.2024
Скандал на проекте «Костя - Вера»: Машу в новых историях семьи Ворониных сыграет другая актриса