На честно заработанное – кочан капусты: звезды вспоминают о первом, памятном и незабываемом

Эксклюзив/ 25.04.2024
Паль
Фото: Илья Золкин

Александр ПАЛЬ, актер, гражданский активист:

 Первый ПОЦЕЛУЙ. Впервые поцеловался в детском садике, нам было по 3 – 4 года. Имя девочки, к моему огромному сожалению, выветрилось из памяти уже в насыщенные разными романтическими событиями школьные годы, да и как все было, собственно, тоже. Однако одна деталь о том важном событии в моей жизни все же есть: как-то спустя годы встретил нашу воспитательницу, и она вспомнила, что ради того поцелуя мы, малыши, залезли под стол. Стеснялись, видимо.

 Первый ФИЛЬМ, что растрогал. ‘Taxi Driver’, или в нашем прокате – «Таксист», покоривший мир в 1976 году. Драма, триллер и загадочный неонуар – ему удалось потрясающим образом сочетать это все, гению Мартину Скорсезе.

 Первая значимая ПОКУПКА. Ботинки из натуральной кожи, что приобрел еще студентом. Они стоили 25 тысяч рублей – целое состояние! После этой покупки месяц сидел на макаронах и гречке, но обувь носил гораздо дольше.

 Первый раз, когда УЗНАЛИ. Первыми меня стали узнавать зрители спектаклей, в которых я принимал участие, учась в ГИТИСе. Это было самое приятное узнавание за всю мою карьеру!

 Первая вылазка ЗА РУБЕЖ. В мои шестнадцать лет полетел с родителями в Германию. Поездили там по разным немецким городам. Что я могу сказать: «Дас ист фантастиш!»

 

  Эвелина БЛЁДАНС, клоунесса, актриса, телеведущая:

Бледанс
Фото: Илья Золкин

Первый ПОЦЕЛУЙ. В три года нежно чмокнула в щечку Тимочку, внука бабушкиной подруги. Он жил по соседству в Ялте, где я родилась.

 Первый ФИЛЬМ, что растрогал. «Чародеи». Александр Абдулов! От него сходили с ума все девочки моего двора (эта киносказка вышла 31 декабря 1982 года, когда мне было 13 лет), и каждая мечтали, чтобы именно ее он вез в этих санях под легендарную песню «Три белых коня».

 Первая значимая ПОКУПКА. На честно заработанное – искали по всему городу пустые стеклянные бутылки из-под пива (они были зеленые и коричневые) и сдавали их – купили с ребятами огромный кочан капусты. И с упоением умяли его, от души макая в соль.

 Первый раз, когда УЗНАЛИ. Как только по российскому телевидению начали показывать «Маски-шоу» – юмористический телесериал, поставленный нашей одесской комик-труппой «Маски», где я работала клоунессой с 1991 по 2005 год. В то время ко мне могли подойти в любом общественном месте, сфотографироваться, взять автограф… Было весело!

 Первая вылазка ЗА РУБЕЖ. В 20 лет меня отправили по студенческому обмену (я окончила актерский факультет ЛГИТМиКа)… в Нью-Йорк! Сказать, что я испытала там шок, это ничего не сказать!

 Настасья САМБУРСКАЯ, актриса, певица, модель, телеведущая:

Самбурская
Фото: Илья Золкин

Первый ПОЦЕЛУЙ. Однажды в детстве на День города (родом я из Приозерска Ленинградской области) поцеловалась с мальчиком, который… тоже, как и я, не умел целоваться! Так что это было ужасно!

 Первый ФИЛЬМ, что растрогал. Историческая драма «Храброе сердце» 1995 года режиссера Мела Гибсона с Мелом Гибсоном же в заглавной роли. Полный восторг!

 Первая значимая ПОКУПКА. Автомобиль «Лексус» в 2011 году.

 Первый раз, когда УЗНАЛИ. После моего дебюта на ТВ, в мелодраматический сериале «Обручальное кольцо», меня в самых разных местах встречала одна поклонница и всякий раз одаривала комплиментом. 

 Первая вылазка ЗА РУБЕЖ. Студенткой (я окончила ГИТИС, мастерскую Сергея Голомазова) посчастливилось побывать в Греции. До сих пор это моя самая любимая страна!

 Елена МИЛЬЧАНОВСКА

Поделиться статьей
Может быть интересно
Кино и ТВ 8 часов назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 1 день назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 1 день назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 2 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Скандалы 1 неделю назад

Наваи ищут судебные приставы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Прилучный хочет отнять детей у Муцениеце?

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Заворотнюк стала бабушкой?

Новости
Скандалы / 21.05.2024

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоумен мстит ведущей 1 канала за критику своих вокальных данных
Шоу-бизнес / 21.05.2024

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Блогерша уверят, что готова в четвертый раз стать матерью
Читайте также
Эксклюзив / 21.05.2024
Неизвестные письма Николая II. Усадьба «Белая Дача» хранит тайны императора
Эксклюзив / 19.05.2024
Скандал на проекте «Костя - Вера»: Машу в новых историях семьи Ворониных сыграет другая актриса