Бывшая домработница Пугачевой Людмила Дороднова: "Второй Аллы не будет никогда!"

Эксклюзив/ 25.04.2024
Дороднова
Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля «ALLA MUSIC FEST»

В Москве с большим успехом прошёл музыкальный фестиваль «АllА MUSIC FEST», на который съехались участники и гости не только из разных российских городов, но и из других стран. Одним из почётных гостей стала Людмила Дороднова, которую по праву можно назвать большим другом той, в честь которой и было затеяно это музыкальное действо - Аллы Пугачёвой. За кулисами музыкального праздника мы разговорились с Людмилой Ивановной о поющей актрисе, с которой судьба свела известную теперь всей стране Люсю ровно сорок пять лет тому назад. В то время женщина, которая поёт, жила в однокомнатной квартире на окраине Москвы в Вешняках.

Людмила Ивановна, как вам фестиваль?

- Мне всё нравится. Мне сюда предложил приехать журналист Артур Гаспарян, он здесь в жюри. Артур - мировой парень, он всегда говорит правду. Алла к нему по-свойски относится. Это фестиваль народного творчества, здесь непрофессиональные певцы, но они делают всё от души, а самое главное любят нашу Аллуню. И ведь ты посмотри, здесь не десять человек участников, а полно людей! Приехала актриса театра пародии Александра Пескова Наташа Буйницкая, которая много лет транслирует образ Пугачёвой. Алла даже красила однажды Наташу для своего образа. Сам Саша всегда хорошо общался с Аллой. Я очень хочу, чтобы на будущий год Лолита приехала на фестиваль. Один блогер спросил у Лолы, а как вы относитесь к Алле Борисовне? «Алла Борисовна была, есть и будет для меня номер один всегда», — вот так вот ответила ему Лолита. Она не разменялась!

Гаспарян
Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля «ALLA MUSIC FEST»
Директор Аллы Пугачёвой Елена Чупракова и журналист Артур Гаспарян с картинами известного узбекского художника Салиджона Маматкулова, которые он представил на фестивале

- Как вы думаете, Алле бы здесь понравилось?

- Алла наблюдает за фестивалем уже третий год: кого-то из участников хвалит, кому-то даёт советы. Она поддерживает движение «АллаМания» и «Пугачёвская весна», лайкает их достижения в соцсетях. Мне рассказывали об этом, показывали её страничку в соцсети. Ребята, которые всё это затеяли, большие молодцы. Хочется поблагодарить за этот праздник Свету Соловьёву и Диму Соловьёва. Они из поклонников Аллы ещё с тех пор, когда мы жили на улице Горького. Порядочные и интеллигентные люди. «Люся, - сказали они, мы помним как вы прогуливались возле дома с собачкой Кузькой».

- Вы работали с Аллой почти тридцать лет. Можете описать её одним словом.

- Если говорить только как о человеке – великодушная! Алла добрая, честная. Не любит, когда врут и сама не врёт. Никогда не любит за глаза говорить. Не сплетничает. Сейчас многие врут, что Пугачёва им перекрывала кислород. Они просто ей всю жизнь завидовали и по сей день завидуют. Никто из них точно не может сказать, как икому она помешала, кого вычеркнула из каких-то списков на телевидении. Не было такого. Это даже смешно! Вы спросите у Резника, у кого Илья жил, когда переехал в Москву? У Аллы! Ильюша жил у Аллы! Бывало, если я ещё не ложилась в пять утра или уже вставала, то часто заставала Илью за творчеством. «Люся, послушай мои новые стихи, - говорил он мне. – Ты будешь первой моей слушательницей». Боре Моисееву, светлая ему память, Алла помогала всегда и... бесконечно. Игорь Николаев пришёл к ней в коллектив совсем мальчиком. Момент, появления Игоря я хорошо помню, и она заботилась о нём, как о сыне. Артемий Троицкий* привёл к ней Жанну Агузарову, которая тоже пошла вперёд. Пошёл вперёд и Укупник и много других талантливых людей. Пугачёва всех не могла пригласить на свои «Рождественские встречи», это же понятно, но талантов она не пропускала. А теперь… вот такое о ней несут… Не хочу о грустном, ты лучше спроси меня: «Люся, а как Алла обычно отмечала свои дни рождения?»

- Люся, как Алла отмечала свои дни рождения?

- Честно скажу, она не любит праздновать свои дни рождения. Она любит Новый год и Рождество. Для неё главное – чтобы всё было красиво! Кладёт подарки под ёлочку. Она сама любит собрать эти подарочки, приобрести для человека всё, что ему нужно, любит придумать какие - то милые коробочки, завернуть в бумажечки, перевязать ленточками. В свои праздники она обычно приглашала всегда самых близких своих людей на дачу. Из гостей всегда был Валя Юдашкин. Угощать людей она любит. Если есть время и желание, то сама готовит. Любит похвалиться, что сама приготовила и спросить - вкусно или не вкусно. Она стопроцентная женщина, хозяйка. Алла вообще домашний человек. В свободное время, когда не надо никуда торопиться, бежать, лететь, может сидеть кроссворды часами разгадывать. В нарды тоже любит поиграть. Многие качества Алле передались от мамы. Очень повезло ей с мамой. Алла всегда знала, что её ребёнок Кристина у неё в полном порядке. Зинаида Архиповна была педагогом, хорошо пела. Никогда грубого слова я от неё не слышала. По женской линии у них передалась аккуратность, трудолюбие и самое главное – человечность. Они все творческие во многих областях. Между прочим, Алла свою дачу, на которойона принимала гостей, подняла с нуля. Мы в первый раз приехали втроём вместе с водителем. Была Алла, наш пуделёк – девочка Кузька и я. Выходим из машины, стоит какой-то заброшенный сарай, и трава нам по пояс. Кузька наша в этой траве сразу потерялась. Мы кинулись её искать, а она потом сама нас нашла. 

- Дача певицы на Истре напоминает элегантный торт… - Всё придумала сама Алла. Дача строилась по её проекту. Вензель на фронтоне «АБП» тоже она придумала. Он очень красиво смотрится. Алла,кстати, хорошо рисует и любит это делать. Может сидеть и подолгу этим заниматься. Вот всю свою дачу и нарисовала. Окно в её комнате выходит на озеро. Она обычно просыпалась, выходила на балкон подышать и полюбоваться природой. Проходила по своему садику – огороду, смотрела всё ли там в порядке. А цветов на даче видимо – не видимо! Алла любит сирень, которой у неё там полно разных сортов, да такая пышная!

организаторы
Фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля «ALLA MUSIC FEST»
Светлана Соловьёва и Дмитрий Соловьёв. Режиссёр и президент фестиваля «ALLA MUSIC FEST»

А как же жёлтые цветы...

- Жёлтые - она придумала для своего праздника «Первое воскресенье весны», а вообще-то ей нравятся такие нежные полевые цветочки. Мы когда с Кузькой утром в лес ходили, то всегда приносили ей букетик из ромашек и колокольчиков.

Пугачёву называют примадонной, легендарной, женщиной – эпохой. Как она относится к этим эпитетам?

- Алла - скромный человек. Как к этому можно относиться… Думаю, она уже со всем этими званиями смирилась. Мне такое по отношению к ней не нравится. Она прежде всего - великая актриса и певица. Для меня она - королева навсегда. Я её с первых дней знакомства зову только на «вы», но без отчества. К этому она нормально относится.

- Алла с чувством юмора...

- Хм, да ещё с каким!

Вы много вместе путешествовали. Какие гастроли запомнили больше всего?

- Мы часто мотались с Аллой в Швецию, там жил её хороший друг - шведский журналист и продюсер Якоб Далин. Якоб боготворил Аллу! Впервые он её увидел по финскому телевидению. Финны от советской певицы были тоже в восторге - назвали её именем корабль. Она в Финляндии получила золотой диск за виниловый альбом «Soviet Superstar»  - советская суперзвезда. Якоб выбрал несколько Аллиных песен и поставил в эфир на радио. Он позвонил Алле. Так началась их дружба, они вместе пластинки записывали. «АББА» у неё ещё в друзьях была. Якоб прилично говорил на русском. И сюда часто приезжал. Я с ним тоже нормально общалась. Однажды говорю ему, Якоб, Алла одна. Вторую такую ты не увидишь нигде, поскольку второй такой не будет. И он это запомнил. Проходит время, Якоб говорит мне, что правильно ты Люся мне тогда сказала: второй такой Аллы не будет никогда.

- Людмила Ивановна, что вы пожелаете Алле Пугачёвой?

- Прямо сейчас?

 - Да…

- Записывай тогда. В конце поставь три восклицательных знака! Дорогая моя Аллочка, моя королева. Единственная, любимая и неповторимая. Поздравляю Вас с юбилеем, с 25 - ти летием. Желаю как можно больше солнечных дней, радости. Хочется пожелать счастья, здоровья всему вашему красивому семейству. Поднимись над суетой!!!

За помощь в подготовке материала редакция благодарит Андрея Матвеева (Майами)

 Мариана Саид Шах 

*Артемий Троицкий признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 13.01. 2023.

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Троицким Артемием Кивовичем либо касается деятельности иностранного агента Троицкого Артемия Кивовича.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Кино и ТВ 10 часов назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 1 день назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 1 день назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 2 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Скандалы 1 неделю назад

Наваи ищут судебные приставы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Прилучный хочет отнять детей у Муцениеце?

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Заворотнюк стала бабушкой?

Новости
Скандалы / 21.05.2024

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоумен мстит ведущей 1 канала за критику своих вокальных данных
Шоу-бизнес / 21.05.2024

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Блогерша уверят, что готова в четвертый раз стать матерью
Читайте также
Эксклюзив / 21.05.2024
Неизвестные письма Николая II. Усадьба «Белая Дача» хранит тайны императора
Эксклюзив / 19.05.2024
Скандал на проекте «Костя - Вера»: Машу в новых историях семьи Ворониных сыграет другая актриса