Розенбаум зарабатывает на пивнушках

Эксклюзив/ 24.04.2024
Розенбаум
Фото: соцсети

72-летний Александр Розенбаум – один из самых востребованных гастролеров России. Несмотря на солидный возраст, уходить со сцены бард не собирается. Певец говорит, что будет радовать зрителей до тех пор, пока будут силы. Между тем, альтернативный источник дохода у Розенбаума все же имеется. Об этом он рассказал нашим корреспондентам. 

График у Розенбаума – крайне насыщенный. Даже молодые артисты не могут похвастать таким количеством концертов. Александр Яковлевич выходит на сцену практически ежедневно. И снижать интенсивность выступлений не намерен. 

- Я - трудоголик, - уверяет Розенбаум. – Работа для меня прежде всего. Думаю, что, если бы в моей жизни не было сцены, я сдался бы гораздо быстрее. А так сцена есть и я держусь. Честно говоря, ничего другого для поддержания формы не делаю. Зарядку не делал даже в молодости – занимался только много спортом. Сейчас нагрузки у меня, конечно, такой уже нет. Диет тоже не соблюдаю. Я - не диетный человек абсолютно. Что касается питания, то я соблюдаю лишь определенные рамки приличия, которые требует мой возраст. Я ведь - не молодой человек, мягко выражаясь. Но повторяю: никаких специальных диет не держу. Я много работаю, живу достаточно активно. А конституционно маме с папой большое спасибо, что они генетически не дали мне склонность к полноте. 

Александр Яковлевич не скрывает, что такой напряженный гастрольный график в его возрасте выдержать непросто. Поэтому в перерывах между концертами он по максимуму восстанавливается. 

- Но я не останавливаюсь и не собираюсь, - продолжает певец. - Сейчас по Подмосковью работаю. Устаю, конечно. Я же - нормальный человек и возраст у меня уже не молодой. Но я все преодолеваю и иду петь. Если ты выходишь на сцену, людей не должно интересовать: уставший ты или нет. Если ты вышел к зрителю, значит, трудись. А если устаешь, то тебе не надо выходить на сцену. Так должно быть в любой профессии: вышел работать – трудись. Знаете, в одном из своих стихотворений я сказал: «Возраст - это состояние души, конфликтующее с телом иногда. Есть старики в 25 лет, а есть молодые пацаны в 90 лет. 

Розенбаум не скрывает: концерты – не единственный источник его доходов. Уже на протяжении многих лет бард занимается бизнесом. В его родном Санкт-Петербурге имеется сеть пивных, которые прекрасно функционируют. Александр Яковлевич доволен: заведения пользуются огромным спросом и у туристов, и у коренных жителей. 

- Во времена моей молодости у нас не было ночных клубов, дискотек и всяких других развлекушек, - объясняет певец. - Все приличные люди, включая студентов, ходили в пивные и проводили там время. Это – не бомжовые заведения, они никогда не были приютом для алкоголиков. Туда приходили не только мужчины, но и женщина. В Ленинграде пивные всегда были достопримечательностью. Я подумал, что неплохо было их возродить. 

По словам Розенбаума, в своем бизнесе он отвечает только за творческую часть. Все организационные и административные моменты решают другие люди. 

- Я лишь совладелец только, - говорит Розенбаум. – Я даже не рабочий партнер, а креативный человек, который придумал саму идею. Конечно, я не занимаюсь поставками брюквы, картошки или пива. Этим занимаются специально обученные люди. И я доволен, как они трудятся. Особенно рад, когда ко мне подходят люди и говорят: «Александр, мы ваши песни особо не любим, но за пивные вам огромное спасибо!». Значит, все, что мы сделали, - не зря. 

Розенбаум
Фото: соцсети

В тему:

«Творческого начала у внуков не вижу»

У Александра Розенбаума четверо внуков, которыми он страшно гордится. Впрочем, певец уверяет: ни один из них пока его стопами идти не собирается. 

- Я не вижу в них творческого начала, - объясняет певец. - Как пойдет дальше, сказать не могу. Захотят пойти моими стопами – это их проблемы. Я не ставлю их на табуретки и читать стихи гостям не заставляю. К сожалению, мы и видимся редко. А так я ничем не отличаюсь от среднестатистического человека, у которого есть внуки. 

Даниил Николаев

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 15 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Шоу-бизнес 1 день назад

У Отара Кушанашвили обнаружен рак

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Так красиво!»: Никита Пресняков отдохнул с женой на горячих источниках

Шоу-бизнес 4 дня назад

«У нас не все идеально!»: Подольская рассказала о семейных конфликтах

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Шоу-бизнес 5 дней назад

Алина Загитова предложила Баскову заклеить рот скотчем

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

МакSим бросила пить

Скандалы 1 неделю назад

Телеведущую Татьяну Лазареву* полиция объявила в розыск

Это жизнь! 1 неделю назад

У Бари Алибасова не восстановилась речь после инсульта

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Эксклюзив / 22.06.2024
Сати Казанова о предстоящем декрете: «Нет плана сразу скинуть ребенка на няню!»
Эксклюзив / 21.06.2024
Актёр из «Моей морячки» Роман Рязанцев рассказал, как Нагиев стал его крестным