85-летней Федосеевой-Шукшиной нашли новую работу

Эксклюзив/ 20.03.2024
Федосеева-Шукшина
Фото: соцсети

Замоскворецкий районный суд поставил точку в судебном процессе между вдовой актера Владимира Этуша Еленой и экспертом популярных ток-шоу Денисом Сорокиным. Напомним, что журналист в телевизионной программе «Хватит слухов!» попросил Елену почаще бывать на кладбище у мужа. По мнению Сорокина, могила легендарного актера находилась в печальном состоянии: запорошена слоем лежалого снега, на котором отчетливо видны странные следы. Вдова Этуша на мнение журналиста оскорбилась и потребовала через суд компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Интересы Сорокина представляла адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной Юлия Вербицкая-Линник. Ей удалось доказать, что журналист имеет право и на частное мнение и на оценочное суждение. В итоге Замоскворецкий районный суд 18-го марта отклонил требования вдовы и полностью встал на сторону Сорокина.

- Мы с моим доверителем рады, что конституционное право журналиста свободно высказывать своё мнение защищено судом, - заявила после заседания Вербицкая-Линник. – В адрес Елены Евгеньевны Этуш Сорокин высказывался исключительно комплиментарно. Оценочное мнение о состоянии могилы личностной характеристики Елены Этуш не дает и давать не может. Место захоронения - это неодушевленный предмет, о состоянии которого и высказал свое субъективное мнение Сорокин.

По словам Вербицкий, в суде Сорокин еще раз заявил: «Хочется, чтобы могилы великих людей, тем более расположенных на элитных погостах, были в достойном состоянии круглогодично: и зимой, и летом».

- В качестве примера мои доверитель привел могилы Юлии Началовой, Дмитрия Хворостовского и Владимира Жириновского, которым, на его взгляд, обеспечен достойный уход, - продолжает Вербицкая-Линник. – На самом деле, это проблема очень актуальна. Многие места захоронений легендарных актеров, певцов и артистов находятся в ненадлежащем состоянии. И родственники вместо того. чтобы исправить проблему, начинают устраивать безумные суды, буквально «пляшут на гробах».

После заседания Вербицкая-Линник заявила журналистам, что в ближайшее время планирует вместе с Сорокиным создать фонд помощи по уходу за могилами известных людей.

- По нашей с Юлией Вербицкой-Линник задумке, фонд будет отслеживать состояние могил знаменитых людей и информировать администрации кладбищ в случае выявления проблем, - говорит Сорокин. – К сожалению, очень много могил знаменитостей находится в неудовлетворительном состоянии: фактически заброшены. Мы будем направлять средства на приведение их в соответствующее состояние.

- Возглавить фонд мы предложили народной артистке СССР Лидии Федосеевой-Шукшиной, - продолжает Вербицкая-Линник. – Честность и порядочность которой сомнений не вызывает ни у кого. Вместе мы будем выявлять могилы знаменитостей, которые требуют должного ухода и уже после определяться с необходимыми работами. Могилы известных людей должны быть в достойном состоянии. Это – наша история. А без прошлого, как известно, не бывает будущего. Лидия Николаевна с этим согласна, поэтому примет участие в работе фонда.

К слову, Сорокин планирует привлечь к работе в фонде не только Федосееву-Шукшину, но и других знаменитостей.

- Хочется, чтобы нам помогала в этом вопросе и Людмила Поргина, - продолжает Сорокин. – Могила легендарного Николая Караченцова всегда находится в прекрасном состоянии – это ее заслуга. Я надеюсь, что Людмила Андреевна включится в процесс и будет помогать приводить в порядок и могилы других известных людей. Они должны быть в таком же состоянии, как у Юлии Началовой, Дмитрия Хворостовского, Юрия Шатунова и Владимира Жириновского.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 10 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 10 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 11 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Эксклюзив / 15.04.2024
Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Эксклюзив / 14.04.2024
Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"