Композитор Олег Влади: «Пугачева перевела мне деньги, от которых я отказывался!»

Эксклюзив/ 27.02.2024
Влади
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

8 марта на телеканале «Россия» состоится финал специального сезона шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!». В этот раз сотня музыкальных экспертов на Стене под предводительством Сергея Лазарева оценивает выступления не солистов, а целых коллективов. О своих впечатлениях от съемок нашему корреспонденту рассказал один из постоянных членов жюри проекта - композитор и поэт Олег Влади. Также музыкант поведал о сотрудничестве с Аллой Пугачевой и судебных тяжбах со Светланой Лободой. 

 - Это самый неожиданный сезон за всю историю существования проекта, - говорит Влади. – Подача, выбор материала разительно отличаются от того, что мы обычно слышали от сольных исполнителей в шоу «Ну-ка, все вместе!». То, каким образом звучат произведения, количество артистов на сцене производит на меня неизгладимое впечатление. Когда напротив тебя располагается сразу 40 исполнителей и больше, это грандиозно выглядит и мощно звучит!

Начиная со второго сезона, вы – постоянный член жюри на этом проекте. С некоторыми участниками вы даже посотрудничали. С кем именно?

Началось все с победительницы второго сезона Яны Клявиня. По моей инициативе мы списались с ней в соцсетях, нашли подходящую ей по эмоциональной и жанровой нагрузке песню, которая в итоге помогла объемно представить Яну. Также в том же сезоне участвовала певица Нуца Бузаладзе, с которой мы записали песню «Нет». А потом, в финале сезона «Ну-ка, все вместе! Битва сезонов» продюсеры подарили мою композицию «В осенних городах» победителю Сергею Павловскому.

Влади
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

Вы работаете со многими топовымироссийскими артистами. А раннее писали песни в том числе и для Аллы Пугачевой. Как вы с ней познакомились?

Это была осень 2012 года. Алла Борисовна тогда готовилась к «Рождественским встречам» и сотрудничала с моим хорошим другом – клипмейкером, дизайнером и певцом Алишером. Я попросил его показать Пугачевой мой музыкальный материал. Для себя Алла Борисовна из него ничего не выбрала, но передала мне свой черновик – музыку, которая у нее долго лежала без текста. Пугачева примерно описала историю, которую ей бы хотелось описать в песне. Она была о женщине, которая осталась одна в Новогоднюю ночь. Я достаточно быстро написал первый вариант текста. Когда мне позвонила сама Алла Борисовна, я впал в гипнотическое состояние, так как даже мечтать о таком не мог. Но тем не менее, мы достаточно быстро доработали текст, который стал песней «Вот и все». А позже я написал для Аллы Борисовны песню «Я летала».

С этой композицией связан громкий скандал – вас с Пугачевой обвиняли в плагиате…

Действительно, произошло невероятное совпадение в музыкальной части куплета этой песни с произведением Игоря Саруханова«Придуманная любовь». Для меня это стало большим стрессом. Как это могло произойти, одному Богу известно. Скандал был действительно громким. Но благодаря поэту-песеннику Сергею Сашину, который в свое время написал песню «Натуральный блондин» для Николая Баскова, нам удалось его уладить. Сашин устроил нам встречу с Сарухановым. Мы с ним все обсудили. Игорь Арменович оказался совершенно неконфликтным человеком. Мы очень быстро нашли решение конфликта и точки соприкосновения.

-А был ли еще какой-нибудь случай с Аллой Борисовной, который вас поразил?

Конечно! Этот эпизод характеризует Пугачеву как человека, который очень заботится о творческих людях и понимает, что авторская работа – очень хрупкое звено. Когда Алишер у меня спрашивал о размере гонораров, которые я бы хотел получить за песни для Аллы, а также Кристины Орбакайте, с которой мы тоже сотрудничали, я и слышать не хотел о деньгах. Для меня было лучшей наградой то, что легенда эстрады согласилась петь мою песню. Но однажды мне позвонила юрист Пугачевой с просьбой прислать мои паспортные данные и реквизиты банковского счета для оформления музыкального договора. Я завел счет в первом попавшемся мне банке и отдал реквизиты юристу. Спустя время я решил этот счет закрыть. Но придя в банк я обнаружил, что на этом счету лежат деньги и источник их поступления – индивидуальный предприниматель Пугачева Алла Борисовна. Для меня это было шоком.

Влади
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

Не так давно вы подали в суд на Светлану Лободу, для которой написали песню «К черту любовь». В чем суть конфликта?

Дело в том, что появился какой-то странный договор на украинском языке, в котором я якобы отчуждаю в ее пользу все имущественные права на эту песню. Но мою подпись в нем попросту подделали. Заявление мною было подано с целью выяснения возникновения этого договора. Уже проведена почерковедческая экспертиза, результатом которой стало заключение, что на всех листах договора подпись мне не принадлежит. Моя юрист Валерия Рытвина провела титаническую работу, и я ей благодарен!

Вы допускаете, что когда-нибудь сможете примириться с певицей?

В настоящий момент примирения точно быть не может. За многие годы общения с артистами, я никогда не сталкивался с таким вопиющим хамством. Надеюсь на наше законодательство, которое поможет установить справедливость.

 Нина НОВАХ

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 11 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 11 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 12 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Эксклюзив / 15.04.2024
Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Эксклюзив / 14.04.2024
Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"