Жасмин: "Я с детства мечтала стать бабушкой!"

Эксклюзив/ 02.02.2024
Жасмин
Фото: Илья Золкин

И похоже, у 46-летней певицы, актрисы, телеведущей, модели и заслуженной артистки РФ познать радость от возни с внуками однажды получится. На днях ее старший сын, 26-летний Михаил, предложил руку и сердце своей возлюбленной – 24-летней экс-фигуристке Еве Хачатурян. Пара долго скрывала свои отношения. Правда, по словам его звездной мамы, не в традициях горских евреев торопиться со свадьбой:

– У меня есть еще два ребенка. Дочери Маргарите 7 февраля исполнится 12 лет, а сыну Мирону 25 апреля будет 8 лет. Я хочу, чтобы они знали наши традиции, – объясняет PROZVEZD Жасмин. – Сначала проходит шидухин – сватовство, потом церемония обручения, во время которой пара официально подтверждает свое желание вступить в брак, а их родители составляют документ, в котором указывают, как они обеспечат молодую семью и сколько денег каждая сторона потратит на свадьбу.

– Удачной свадьбы молодым! Избранница Михаила удивительно похожа на вас!

– Спасибо. Ева очень красивая девушка, поэтому мне это приятно. Она милая, хорошая, добрая, любит моего сына, сын любит ее. Что маме еще нужно?

– Как вам удалось после трех родов сохранить фигуру не хуже, чем у невесты-спортсменки?

– Над фигурой приходится работать постоянно. Иногда мне кажется, что, стоит мне понюхать блинчики, которые готовлю детям на завтрак, как уже сам запах откладывается лишними килограммами. С подросткового возраста я придерживаюсь низкокалорийного питания, спортом занимаюсь три раза в неделю. Практикую интервальное голодание: ем в течение 5 часов в сутки, а остальные 19 –голодаю. Также регулярно прохожу медицинские обследования, делаю массажи, отказалась от некоторых продуктов, таких как молоко, сыр, «тяжелое» мясо.

Жасмин
Фото: Илья Золкин

Детей тоже приучаете к здоровому образу жизни?

– Все дети занимаются спортом. Маргарита и Мирон ходят на гимнастику, плавают. Оба любят сладкое, и в какой-то момент я начала их ограничивать. Маргарита эти ограничения принимает спокойно. А вот с Мироном сложнее. Иногда он даже ревет, но в конце концов смиряется.

– А стать юной бабушкой готовы?

– Я всю жизнь, с самого детства мечтала рано выйти замуж, рано родить детей, стать молодой мамой и соответственно молодой бабушкой. В этом самое главное предназначение женщины. Я буду гордиться, если внуки меня будут называть бабушкой.

– Будете помогать молодым растить внуков?

– Как-то Миша сказал: «Какое счастье, что ты у меня молодая, я буду приводить к тебе детей, твоих внуков, ты их будешь воспитывать». Я улыбнулась и ответила: «Вас мне вполне достаточно. Хватит. Я хочу быть бабушкой, которая будет только баловать. Все остальное время я хочу посвящать себе».

– Расскажите о своей семье...

– Я родилась и выросла в Дербенте, в семье балетмейстера – моего папы Льва Яковлевича и дирижера – мамы Маргариты Семеновны. Но хотя меня окружали люди искусства, я мечтала о карьере филолога, штудировала книги по английскому и планировала поступить в вуз в Махачкале, но мама уговорила меня остаться в родном городе и выучиться на медсестру.

Мама ушла очень рано...

– Да, в 41 год... (Тяжело вздыхает.) Со старшим братом Анатолием решили, что мама не просто так не отпускала нас далеко: чувствовала, что ей недолго осталось быть с нами. Рак распознали уже на последней стадии... Невозможно передать, что с нами творилось: не знаю, что такое ад, но думаю, я в нем побывала. Даже спустя годы нельзя сказать, что боль от потери ушла – она лишь притупилась.

Жасмин
Фото: Илья Золкин

Не так давно вы еще перенесли большие потери...

– Да, в 2021 году коронавирус унес жизнь бабушки, 90-летней Сары, а вскоре не стало и отца. Врачи пытались вылечить его в Дербенте, а затем направили в Москву, но было уже поздно.

Кто помог выдержать это испытание?

– Конечно, мой второй супруг. Я благодарю его за все 13 лет, что мы вместе, за множество счастливых дней, за наших детей, за все прекрасное, что уже было и еще будет!

Елена МИЛЬЧАНОВСКА

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 14 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 14 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Эксклюзив / 22.02.2024
Ольга Кирсанова-Миропольская: "Какая же любовь без страданий?!"
Эксклюзив / 22.02.2024
Надежда Кадышева: "Виктор Черномырдин снимал стресс моими песнями"